Премьер-министр Яир Лапид посетил тренировочную базу пограничной полиции (МАГАВ)

Премьер-министр Яир Лапид вместе с министром внутренней безопасности Омером Бар-Левомпосетил тренировочную базу пограничной полиции (МАГАВ) в Михмаше.

Командир МАГАВа представил премьер-министру общую информацию о пограничной полиции, её подразделениях, оперативных задачах и деятельности в различных секторах страны.

 

С расположенного на базе обзорного пункта глава правительства наблюдал за учениями, имитирующими штурм захваченного террористами пассажирского автобуса и действия по пресечению проникновения террористов через пограничную линию. На тренировочных площадках, моделирующих район Шхемских ворот и переулки Старого города в Иерусалиме, премьер-министру была продемонстрирована нейтрализация террористов бойцами и подразделением "Мистааравим".

 

Глава правительства побеседовал с бойцами подразделений пограничной полиции МАГАВ, ЯМАС ("Мистааравим") и спецподразделения полиции ЯМАМ.

            

Из речи премьер-министра Яира Лапида:

 

«Не знаю, успеваете ли вы думать об этом в повседневной жизни, но на вас полагается целая страна. Люди отправляют своих детей в школу, ходят за покупками, на рынок, предполагая, что вы находитесь там ради них, что вы их бережете.

                       

Это целая страна, сердце которой продолжает биться с чувством безопасности, и только вы  обеспечиваете это чувство.

 

Я приехал сюда, чтобы поблагодарить вас от имени Государства Израиль за вашу работу, за то, что вы есть, и за то, что вы обеспечиваете безопасность девяти миллионов людей.

 

Я был очень впечатлен: все, что я видел, было выполнено хорошо и профессионально. Видно, что в это вложены и сердце, и знания. Есть что-то волнующее и согревающее сердце, когда представляешь себе молодых людей, достаточно талантливых, чтобы суметь добиться успеха в любом другом деле. Вы избрали путь служения вашей стране, вашим семьям. Я доверяю вам самое важное на свете - жизнь моих детей».

 

Главу правительства сопровождали заместитель министра внутренней безопасности Йоав Сегалович, военный секретарь премьер-министра генерал-майор Ави Гиль, генеральный директор министерства внутренней безопасности Томер Лотан, генеральный инспектор полиции генерал-лейтенант Яаков Шабтай, командир МАГАВа генерал-майор полиции Амир Коэн и высший командный состав полиции и МАГАВа.

 

Фото: Коби Гидеон, GPO.

 

Russian-Language Division           
Media & Press Department
Prime Minister's Office, Israel

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (49)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)