В России опять во всем виноваты евреи…

В России обрушились на сектантов-хасидов. Еврейская община просит Следственный комитет проверить высказывания помощника секретаря Совбеза РФ.



Российский еврейский конгресс попросил Следственный комитет и Прокуратуру дать правовую оценку заявлениям помощника секретаря Совета безопасности РФ Алексея Павлова, опубликованным в газете "Аргументы и факты", сообщили "НГ" в пресс-службе РЕК.

"В своей колонке "Что варят в "ведьмином котле". На Украине набрали силу неоязыческие культы" Алексей Павлов написал, что "главным жизненным принципом любавичских хасидов является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами", а приверженцев этого направления иудаизма назвал сектантами, - сказали в общественной организации. - Подобные заявления, которые создают в обществе явное негативное отношение к любавичским хасидам, Российский еврейский конгресс считает неприемлемыми и опасными, особенно когда они принадлежат официальному лицу и опубликованы в крупном федеральном СМИ".

РЕК направил заявление в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по г. Москве и Прокуратуру г. Москвы с просьбой провести проверку на предмет наличия в публикации Алексея Павлова состава административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3.1 КоАП РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), либо преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Российский еврейский конгресс выразил солидарность с главным раввином России Берлом Лазаром, который выступил с осуждением этой публикации. Главный раввин заявил: "Такого рода новые перепевы старых кровавых наветов от имени сотрудника Совета безопасности России представляют собой огромную опасность и поэтому должны вызвать немедленную и однозначную реакцию общества и властей страны".

"Любавичские хасиды, религиозное движение Хабад, являются не "сектой", а легитимной школой иудаизма. Причем на сегодняшний день — наиболее крупным движением в рамках хасидизма, — напоминает в своем заявлении Берл Лазар. — Достаточно указать на то, что 90% раввинов, работающих в иудейских общинах России, принадлежат к Хабаду, да и сам я тоже являюсь любавичским хасидом. Что касается идеологии Хабада, вопреки вымыслам г-на Павлова, она, решительно отвергая идолопоклонство, проповедует при этом как раз уважение ко всем религиям, проповедующим веру в единого Бога, ко всем народам и к каждому человеку, поскольку все мы суть дети единого Бога".

Кроме того, резко отреагировал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. "Оскорбительное невежество, проявленное помощником секретаря Совета безопасности Алексеем Анатольевичем Павловым в отношении любавичских хасидов, — это совершенно недопустимое явление. Такое представление о, подчеркиваю, традиционных конфессиях нашей страны — возмутительно. Трансляция данного мнения в СМИ способствует возникновению межконфессиональных конфликтов и реальному разладу между людьми", — отметил раввин Борода.

"Надо заметить, что примерно с середины 30-х ничего подобного в открытом режиме ни один чиновник СССР или РФ себе не позволял, - написал в соцсетях глава Департамента по связям с общественностью ФЕОР Борух Горин. - Максимум, шавки из госпропаганды. И еще хочу заметить, генерал-лейтенант ФСБ - это очень высокий ранг, и даже если его просто несло, как Красовского, в его кругу такое вполне легитимно, уже не вопрос". "Случай, думаю, войдет в историю, как начало новой эпохи в отношениях России к евреям, - подводит неутешительный итог Горин.

Независимая газета

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


 

  • 0
Комментарии
0
Сергей
А что только в России, а в Америке, а в Испании, а в Италии а в Германии...и потвсему миру так не говря уж о БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.
Чего жалуетесь.

29 октября 2022 14:12
0
пейсин владимир
Сергей,
ты самый большой сионист на этом канале ты намекаешь всех евреев нужно выселить из всех стран куда в израиль больше некуда и тогда евреи вынуждены будут заселить все пространство от средиземного моря до иордана евреи тебе памятник поставят а арабы с тобой сделают то же что и с автором сатанинских стихов рушди

29 октября 2022 18:59
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (78)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)