Как выйти на пенсию правильно?

В современном мире второе «я» любого высококлассного специалиста – это его "присутствие" в Интернете. Слегка перефразируем известную пословицу: «Скажи мне, каков твой веб-сайт, и я скажу тебе, кто ты»


Не будем лукавить: в этом отношении веб-сайт Алекса Гольдзберга, лицензированного пенсионного агента, может служить образцом с точки зрения удобства для пользователя. Даже самый неподготовленный человек может легко сориентироваться, зайдя на сайт, и сразу понимая: во-первых, кто такой Алекс Гольдзберг, во-вторых, какой спектр услуг он оказывает, и в-третьих, на какие ключевые вопросы уже есть ответы – достаточно только кликнуть на нужный. А именно: «Что такое пенсия?», «В каком возрасте можно выйти на пенсию и начать получать ее?», «Что такое пособие по старости (кицбат эзрах ватик - «пособие для пожилого человека»)?», «Что такое накопительная пенсия?», «Из чего будет состоять мой доход?», «Какие дополнительные выплаты могут быть доступны?», «Что случится, если я буду на пенсионном страховании или рано выйду на пенсию?», «Какую сумму пособия по старости я начну получать?», «Вероятно, ли увеличение пособия с возрастом?», «Я работал на многих работах, и я не уверен, где все деньги были сэкономлены для меня?».

Тот случай, когда на все эти вопросы уже есть ответы, и журналисту не надо задавать эти вопросы, а побеседовать о том, что, вероятно, осталось за пределами веб-сайта.

 

- Алекс, давайте начнем наш разговор с разъяснения: что вкладывается в понятие «лицензированный пенсионный агент»?

- Это значит, что речь идет о специалисте, чей статус подтвержден государственными органами. Это человек, который выдержал шесть государственных экзаменов, чтобы получить соответствующую аттестацию, включая полгода необходимого стажа. Это - во-первых. А, помимо прочего, это такая же, дающая также право подписи лицензия, каковая выдается адвокатам, аудиторам, инженерам, врачам, словом, всем тем, чья подпись на конкретном документе означает особую ответственность. То есть, человек отвечает определенному набору требований, которые предъявляются в рамках выполняемой им работы. Это – во-вторых. В-третьих, в моем конкретном случае это тоже означает, что на мне лежит персональная ответственность за каждого конкретного клиента.

 

- Другими словами, лицензия – это своего рода гарантия профессионализма?

- Это еще и гарантия для клиента, что он ни в коем случае не должен пострадать, обращаясь ко мне за помощью. И даже если я в своей работе допущу, скажем, какую-то ошибку, - а такое нельзя исключать, все мы люди, - и эта ошибка будет связана с денежными выплатами, то, согласно страховому полису, деньги клиенту вернет страховая компания.

 

- Для многих из нас, в особенности, это касается новых репатриантов, - и это не секрет, - структура пенсионного обеспечения в Израиле, как говорится, представляет собой сплошной «темный лес». Не говоря о том, что пенсионное обеспечение по своим функциональным особенностям носит принципиально иной характер, чем, допустим, в бывшем СССР…

- Безусловно. И начать надо с того, что в СССР, а теперь и в России, за систему пенсионного обеспечения отвечает непосредственно государство. В Израиле же, напротив, большинство пенсионных выплат – частные. Есть

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Высокотехнологичное американское оружие работает против России — пока не перестанет

Успехи России в области электронных средств противодействия создают стратегическую проблему для США и их союзников.

2040: Год, когда Иран предсказывает уничтожение Израиля. Время готовиться

Исламская Республика разрабатывает всестороннюю стратегию для уничтожения Израиля как суверенного государства.

Почему на самом деле харедим отказываются служить

Харедим отказываются от призыва на военную службу не из-за учебы Торы, а просто потому, что не хотят. С момента основания государства большинство харедим, ведомые своими лидерами, живут как в…

Почему заложники должны стать международной проблемой, а не только израильской

«Заложники в Газе – это израильская проблема». Тезис кажется чудовищным любому здравомыслящему человеку, однако Мириам Баш в HonestReporting вынуждена вновь поднимать этот вопрос.

В борьбе с реальностью

В эти дни, как никогда, тайное становится явным и глазу открывается живая связь между прогрессивным либерализмом и фантомом коммунизма.

Сделать Америку великой, за Израиль, против ХАМАСа

Платформа Республиканской партии включает поддержку Израиля, борьбу с "антихристианскими предубеждениями" и депортацию "радикалов, поддерживающих ХАМАС".

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (70)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)