"Германия, у нас проблема!"

Это текст о нетерпимости и антисемитизме - и о том, что в стране "есть много людей, которые борются с нашим образом жизни".



Газета Bild, самое крупное печатное СМИ в Германии, в воскресном номере от 29 октября выпустило манифест "Германия, у нас проблема!" Поводом для его публикации стали пропалестинские акции протеста, многие из которых заканчивались беспорядками, и сообщения о проявлениях антисемитизма в Германии. Редакция призвала жителей страны противостоять радикализации.

"Последние несколько дней обнажили то, что уже давно бродит и кипит в нашем обществе: в нашей стране есть много людей, которые борются с нашим образом жизни. Тех, кто радуется убийству ни в чем не повинных граждан. Кто учит своих детей ненавидеть других, потому что они „неверные". Кто хочет запретить женщинам носить юбки и брюки. Они презирают законы и вместо них слушают радикальных проповедников. Они пользуются нашей терпимостью, потому что хотят другого общества", - говорится в предисловии к манифесту.

В Bild подчеркнули, что только с 2015 года Германия приняла более трех миллионов беженцев, многие из которых были выходцами из арабских стран. Однако антиизраильские демонстрации "показывают, что нам не удалось четко донести до всех, чего мы ожидаем от каждого, кто хочет жить в нашей стране вместе с нами".

Манифест состоит из 50 пунктов, в которых сформулированы правила поведения и ценности немецкого общества. Он опубликован на пяти языках - немецком, английском, арабском, турецком и русском.

"Достоинство человека неприкосновенно", - гласит первый пункт манифеста, повторяющий первую статью Основного закона Германии. В другом пункте подчеркивается, что те, кто считает Основной закон и правовую систему "просто советами", должны как можно скорее покинуть страну.

В одном из пунктов также отмечается, что каждый может демонстрировать свои убеждения, но должен делать это мирно: "Свобода слова не включает в себя угрозы, агрессию, бросание камней, поджоги автомобилей или чествование убийц".

В манифесте Bild отдельно подчеркивается, что с учетом "мрачнейших страниц нашей истории" безопасность Израиля для Германии является одной из государствообразующих идей и что "защита безопасности еврейского народа не может быть предметом торга". При этом редакция отметила, что "критика политики Израиля, конечно, разрешена".

Остальные пункты манифеста, в основном, посвящены принятым в Германии правилам поведения в общественных местах, отношению к ЛГБТ-сообществу, к одежде, алкоголю, детям и окружающей среде. "Мы толерантны к толерантным, у нас нет терпимости к нетерпимости", - отмечается в манифесте.

В Bild уверяют, что материал вызвал "ошеломляющую реакцию" читателей, и в издание пришло большое количество писем с комментариями. Bild опубликовал несколько десятков из них - люди выступали в поддержку манифеста и говорили о необходимости бороться с проявлениями экстремизма.

Отдельно Bild привел мнения трех живущих в Германии известных мусульман - журналиста и писателя Хамеда Абдель-Самада, адвоката Сейран Атес и журналиста и эксперта по исламу Эрена Гюверчина. Они сошлись на том, что в Германии действительно существует проблема с антисемитизмом среди небольшого числа выходцев из арабских стран. "Даже если большинство мусульман в Германии не имеет четкого антисемитского мировоззрения, многие из них восприимчивы к антисемитской пропаганде. К сожалению, масштаб проблемы гораздо больше, чем политики могут или хотят признать", - сказал, в частности Гюверчин.

В первые дни после начала новой войны между Израилем и ХАМАС в городах Германии начались пропалестинские акции. Многие из них запрещает полиция и суды, объясняя это опасениями из-за возможных беспорядков и использования антисемитских лозунгов. Несмотря на запреты, активисты выходят на несогласованные акции - и они заканчиваются арестами и беспорядками. В то же время в Германии проходят и согласованные мирные пропалестинские демонстрации.

Meduza

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Avigdor
0
A.Termen
Знакомый с семьёй уехал в Германию на ПМЖ, перед ним уехал старший брат, а затем переехали старенькие родители после 90-х годов. Спустя какое-то время младший брат просил меня передать ему кое-какие документы через его старшего брата, который приехал в Киев. Всё бы ничего, встреча состоялась, я передал условленные документы, но при разговоре с братом он мне сообщил, что у него всё хорошо и как бы невзначай обронил такую фразу: "я бы не хотел в Германии встретить старость".
Я ему ничего не ответил, но у меня сложилось впечатление, что в Германии не всё благополучно с переселенцами, а сейчас всё усугубляется.
Возникает законный вопрос, а стоило ли туда ехать?

3 ноября 2023 19:20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Американцы "сморгнули" первыми...

США не поддержат приостановку войны в Газе без освобождения заложников

Сценарий ужаса. Разрушительное землетрясение будет. Вопрос лишь, когда

Два землетрясения в марте 2024 года напомнили нам о том, о чем неприятно, но жизненно важно помнить. В Израиле крупное землетрясение происходит примерно раз в каждые сто лет. И в последний раз оно…

Обновленный музей истории Тель-Авива открывает двери

Обновлённый городской музей Тель-Авива открывает свои двери для широкой публики рядом особых мероприятий с 28 до 30.3.24.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (56)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)