Обновленный музей истории Тель-Авива открывает двери

Обновлённый городской музей Тель-Авива открывает свои двери для широкой публики рядом особых мероприятий с 28 до 30.3.24.



Посетителям музея представляется уникальная возможность увидеть и понять историю города глазами его жителей, их личных рассказов и ощущений. Это первый в Израиле партиципаторный музей (от английского слова participate- участвовать) предполагающий участие посетителей в создании контента и представляющий им живое пространство для образования и общения.

Музей истории Тель-Авива является неотъемлемой частью архитектурного комплекса Кикар Бялик - Батей Тарбут. Здесь находится также дом-музей Бялика, центр музыки и уникальная библиотека имени Фелиции Блументаль, Бейт Либлинг - центр истории Белого города (архитектуры в стиле баухаус) и музей Бейт Реувен.

Реконструкция и реставрация Музея города, служившего некогда официальным зданием мэрии, является инициативой тель-авивского муниципалитета и Фонда развития Тель-Авива во главе с мэром города Роном Хульдаи. Особая благодарность выражается семье Томер, которая, благодаря семейной истории, содействовала в открытии обновлённого музея.

Здесь будут действовать несколько постоянных выставок - "Сборник рассказов города" и "Труд и отдых", а среди
особых мероприятий в связи с открытием - выступление "Хора 106", который "превратит" жалобы и обращения жителей на городскую "горячую линию" в музыкальные произведения, перформанс и демонстрация моделей "Когда мы идем" под руководством дизайнера рециркулированной моды Давида Векслера, уникальные экскурсии в музейном закулисье, встречи с лидерами тель-авивских протестных демонстраций, лотерея ракушек, в память о первых днях создания Тель-Авива, интерактивный концерт "Здесь я влюбился" и многое другое.
Адрес- Бялик 27, Тель-Авив
Начало мероприятий в 19.00
Вход свободный

Фото: Эяль Тагер


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (73)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)