Американцы "сморгнули" первыми...

США не поддержат приостановку войны в Газе без освобождения заложников

Вашингтон в итоге поддержит операцию ЦАХАЛа в Рафахе по уничтожению четырех батальонов ХАМАСа в южной части анклава.

Соединенные Штаты поддержат только паузу в войне в Газе, которая включает освобождение заложников, заявил 27 марта сенатор Линдси Грэм (республиканец от Южной Каролины) журналистам в Израиле, предупредив ХАМАС, чтобы он не стал неправильно истолковывать факт того, что США воздержались при голосовании по недавней резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, пишет журналистка "The Jerusalem Post" Това Лазарофф.

"ХАМАС ни на секунду не должен поверить в то, что Израиль приостановит боевые действия без возвращения заложников", — заметил Грэм. Он выступил всего через два дня после того, как Соединенные Штаты отказались наложить вето на резолюцию Совета Безопасности, которая призывала к паузе в войне в Газе, но не ставила условием временного прекращения боевых действий освобождение заложников. Израиль предупредил, что отказ США использовать свое вето дал ХАМАСу сигнал о том, что ему не нужно освобождать оставшихся 134 заложника, и ослабил способность Иерусалима заключить соглашение по их освобождению. "Провал резолюции из-за отсутствия лучшего слова… скоро останется позади. Единственное, чего Израиль не может себе позволить, - это неоднозначные сигналы", — подчеркнул Грэм.

Позиция США заключается в том, что прекращения огня никогда не будет, пока заложники не будут освобождены", заявил он. Сенатор отметил, что формулировка резолюции СБ ООН "вызывает сомнения" и что путаницу необходимо устранить. У Израиля есть "моральное обязательство перед своим народом уничтожить ХАМАС", подкрепленное международным правом, заявил Грэм, объяснив, что Вашингтон в итоге поддержит операцию ЦАХАЛа в Рафахе по уничтожению четырех батальонов ХАМАСа в южной части анклава. "Я думаю, что между Израилем и администрацией Байдена существуют разногласия по поводу того, как действовать дальше в отношении ХАМАСа", — заметил Грэм.

Чиновники Байдена заявили, что предпочитают, чтобы Израиль полагался на целенаправленные операции по уничтожению ХАМАСа, а не на крупную военную кампанию. Израиль настаивает на том, что для уничтожения ХАМАСа необходим последний вариант. "Я надеюсь, что это разногласие может быть решено довольно скоро. Но я знаю, что нынешняя администрация согласна, что вопрос о том, чтобы просить Израиль не уничтожать эти батальоны просто не обсуждается", - рассказал он.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (73)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)