Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.


В декларации, посвященной Дню памяти жертв Холокоста утром 6 мая президент США Джо Байден заявил, что борьба с антисемитизмом никогда не была более актуальной, чем сейчас, после террористической атаки ХАМАСа 7 октября 2023 года, пишет журналистка The Jerusalem Post Ханна Сарисон.

"В эти дни памяти мы оплакиваем шесть миллионов евреев, которые систематически подвергались преследованиям и убийствам во время Холокоста, одной из самых мрачных глав в истории человечества", — заявил Байден. По словам Байдена, в этот день также скорбят по рома, синти, славянам, людям с ограниченными возможностями, ЛГБТКИ+, расовым меньшинствам и политическим диссидентам, которые были убиты или подверглись насилию со стороны нацистов и их пособников, а также по тем, кто рисковал или потерял свою жизнь защищая других.

В своем заявлении Байден отразил детские воспоминания о Холокосте от своего отца, который научил Байдена и его братьев и сестер тому, что молчание — это соучастие. Байден рассказал, что будучи сенатором, вице-президентом, а теперь и президентом, встречался со многими пережившими Холокост, обещая им, что США никогда не забудут то, что они пережили, и никогда не будут молча стоять перед лицом антисемитизма. "Эта проблема никогда не была более актуальной, чем после жестокой террористической атаки ХАМАСа 7 октября — самого смертоносного дня для евреев со времен Холокоста", — заявил Байден. "Среди 1200 невинных людей, которые были убиты, и сотен взятых в заложники, были пожилые люди, пережившие Шоа, которые были вынуждены заново пережить те ужасы, от которых, как они думали, они ушли десятилетия назад", - продолжил он.

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой. Он также назвал всплеск антисемитизма внутри страны и за рубежом предосудительным и опасным. Американцы не могут молчать, когда евреи подвергаются нападениям, оскорблениям и преследованиям, подчеркнул Байден. "Мы также должны решительно противодействовать попыткам игнорировать, отрицать, искажать или пересматривать историю нацистских зверств во время Холокоста или хамасовских убийств и других злодеяний, совершенных 7 октября, включая ужасающее и непростительное использование изнасилований и сексуальных посягательств для террора и пыток еврейских женщин и девочек", — добавил Байден.

Байден еще раз подтвердил свою приверженность безопасности еврейского народа, заявив, что обещание обеспечить безопасность Израиля является "железным". Согласно заявлению Белого дома, Байден и премьер-министр Биньямин Нетаниягу разговаривали по телефону утром 6 мая и обсудили "общее обязательство Израиля и США помнить о шести миллионах евреев, которые систематически подвергались преследованиям и убийствам во время Холокоста, одной из самых мрачных глав в истории человечества, и необходимость решительно действовать против антисемитизма и всех форм насилия, питаемого ненавистью".

"Поскольку еврейская община близка к нашему сердцу, мы вновь заявляем о своей решимости помнить о том, что произошло, чтобы то, что произошло, никогда не могло быть стерто из памяти", — поделился Байден. "Я призываю жителей Соединенных Штатов соблюдать эту неделю и сделать паузу, чтобы вспомнить жертв и выживших в Холокосте".

3 мая Джо Байден опубликовал заявление, посвященное Дню памяти жертв Холокоста, отметив растущую волну антисемитизма в Соединенных Штатах после нападения 7 октября и усилия его офиса по борьбе с этой ненавистью. В рамках первой в истории Национальной стратегии по борьбе с антисемитизмом предусмотрены новые уточненные меры защиты гражданских прав евреев в соответствии с разделом VI Закона о гражданских правах 1964 года. Министерство образования проводит расследования случаев антисемитизма в университетских кампусах, а Министерство юстиции расследует преступления на почве ненависти и возбуждает уголовное преследование за них. Федеральное бюро расследований занимается обеспечением безопасности еврейских общин. Кроме того, увеличилось финансирование систем безопасности некоммерческих организаций, включая синагоги, еврейские общинные центры и еврейские школы.

Эксперт по Холокосту Дебора Липштадт ранее была назначена первым в истории специальным посланником уровня посла по мониторингу антисемитизма и борьбе с ним во всем мире. Байден завершил свое заявление, объявив неделю с 5 по 12 мая ежегодной неделей отмечания Дней памяти жертв Холокоста, и призвал американских граждан соблюдать эту неделю и делать паузу, чтобы вспомнить жертв Холокоста и выживших во время Холокоста.

Лехаим

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Лукашенко пополняет свой антисемитский репертуар

Самопровозглашенный президент Республики Беларусь во время совещания со своим правительством в очередной раз допустил антисемитское высказывание.

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (72)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)