"Либеральный альянс" против "Оси зла"

У "Оси зла" нет единой идеологии, но у нее есть общая цель - уменьшить влияние США и свернуть либеральную демократию.


Подобно удару молнии, осветившему тусклый пейзаж, двойной конфликт в Израиле и в Украине принес внезапное осознание: что до сих пор казалось разрозненными и неорганизованными вызовами Соединенным Штатам и их союзникам, на самом деле является чем-то более широким, интегрированным, агрессивным и опасным.

За последние несколько лет мир превратился в два конкурирующих блока. Один - это альянс либерально настроенных, ориентированных на Запад стран, в который входят НАТО, а также союзники США в Азии и Океании, при общем, хотя и непоследовательном сотрудничестве некоторых нелиберальных стран, таких как Саудовская Аравия и Вьетнам: сокращенно Либеральный альянс.

Другой блок возглавляет авторитарная диада России и Ирана, но в него входят такие антиамериканские государства, как Северная Корея, военизированные формирования, такие как "Хизбалла", террористические организации, такие как ХАМАС и "Палестинский исламский джихад", и военизированные формирования, такие как группа Вагнера: "Ось сопротивления", как ее точно окрестили некоторые члены.

С принятием "Соглашений Авраама" нормализующих отношения Израиля с рядом арабских стран, и вступлением Швеции и Финляндии в НАТО "Либеральный альянс" установил более тесные связи. В ответ "Ось сопротивления" заняла более наступательную позицию. "Это Антанта, которая действительно собирается вместе таким образом, что должна нас сильно встревожить", - заявил недавно Фредерик Каган из Американского института предпринимательства в интервью.

"Эти страны расходятся во мнениях по многим вопросам; у них нет общей идеологии. Но у них есть общий враг - мы. И они сходятся в том, что мы являемся серьезным препятствием для их целей и планов, и поэтому в интересах каждой из них помочь другим уничтожить нас", - добавил эксперт.

У "Оси сопротивления" нет единой идеологии, но у нее есть общая цель - уменьшить влияние США, особенно на Ближнем Востоке и в Евразии, и свернуть либеральную демократию.

Вместо формальной структуры, подобной НАТО, она полагается на свободную координацию и оппортунистическое сотрудничество между странами-членами и сетью ополченцев, прокси и синдикатов.

В военном отношении она не может сравниться с США и НАТО в прямой конфронтации, поэтому вместо этого она стремится измотать и деморализовать США и их союзников, преследуя их без устали, подобно тому как гиены преследуют и изматывают льва.

Таким образом, "Ось" превратилась в ацефальную сетевую структуру, государства-члены которой действуют полунезависимо, но взаимозависимо, черпая информацию друг у друга, делясь ресурсами и распределяя обязанности, вклиниваясь и выходя из игры в зависимости от возможностей и обстоятельств.

Одна страна будет помогать другой в борьбе с санкциями, получая при этом военное оборудование от третьей. Россия, Иран и Китай также объединили усилия на пропагандистском фронте, запустив волны дезинформации в адрес Запада.

Хотя "Ось" обычно старается не доводить свои военные действия до порога, за которым может начаться военный конфликт между государствами, она может и будет прибегать к прямой военной конфронтации, если увидит в этом необходимость или преимущество.

Американцы, привыкшие оценивать силу по количеству авианосцев и ядерных боеголовок, до сих пор недооценивали амбиции и изощренность сил, направленных против нас.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (103)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)