Выборы в Британии выиграло "Мусульманское голосование"

Новое лейбористское правительство столкнется с сильным давлением по поводу политики партии в отношении Израиля и Ближнего Востока после того, как радикальные, пропалестинские кандидаты одержали серию побед и победили Джона Эшворта и Тангам Деббонер, пишет журналист Jewish Chronicle Дэвид Роуз.


Лейбористская партия потрясена успехом радикальных антиизраильских кандидатов, за которых голосуют в знак протеста.


Кандидаты, поддержанные организацией "Мусульманское голосование" (TMV), победили лейбористов в округах с высоким процентом избирателей - мусульман по всей стране, от Ислингтон-Норта, где бывший лидер лейбористов Джереми Корбин сохранил свое место после того, как баллотировался в качестве независимого кандидата, до Блэкберна, где местный адвокат Аднан Хусейн, который также выступал в качестве независимого кандидата, победил в округе, который был за Лейбористской партией в течение 69 лет.

Эшворт, который был одним из самых заметных телезвезд Лейбористской партии во время избирательной кампании, проиграл Южный Лестер Шокату Адаму, еще одному пропалестинскому независимому кандидату, поддержанному TMV, в то время как в Дьюсбери Икбал Хусейн Мохамед набрал на 7000 голосов больше, чем Рэйчел Ривз Хизер Икбал.

В сообщении, опубликованном в день голосования в его аккаунте в X, Корбин заявил, что на выборах этого года "Палестина в бюллетенях для голосования". Подобные заявления с разной степенью интенсивности высказывались кандидатами, поддерживаемыми TMV, в других местах, в том числе в округе Бристоль Сентрал, где заместитель лидера Партии зеленых Карла Деньер победила Тангам Деббонер с отрывом в более 10000 голосов. В Илфорд-Норт Уэс Стритинг, который также играл ведущую роль в кампании Лейбористской партии, был близок к поражению от Линн Мохамад из TMV, выиграв в округе, который раньше был оплотом Лейбористской партии, всего с перевесом в 500 голосов. Мохамад, как написала TMV "выступила против опытного политика, за спиной которого была вся мощь Лейбористской партии, и у нее не было времени на подготовку. Вы настоящая победительница выборов. Вы снова включите Газу в избирательный бюллетень. Вы сотворили историю и дали нам невероятную надежду на будущее".

Лейбористская партия готовилась к поражению в округе Бирмингем-Ледивуд, где Шабана Махмуд защищала свое место от другого независимого кандидата, одобренного TMV, Ахмеда Якуба - яркого местного адвоката, ранее известного своей коллекцией спортивных автомобилей, который охарактеризовал сионизм как "фашистскую идеологию" и набрал 70000 голосов на выборах мэра Уэст-Мидлендса в мае. В конце концов Махмуд победил, хотя и с небольшим отрывом. Но в соседнем округе Перри-Бар в Бирмингеме лейбористы потерпели еще одно шоковое поражение, когда бывший либерал - демократ Аюб Хан победил действующего депутата Халида Махмуда. Хан покинул Либеральных демократов в мае после того, как заявил, что партия посоветовала ему "молчать" по поводу Газы.

Тем временем в Бетнал-Грин и Боу - втором по безопасности месте для лейбористов в 2019 году - поддерживаемый TMV независимый Аджмал Масрур отстал от лейбористки Рушанары Али всего на 1689 голосов. В речи, записанной вскоре после 7 октября и опубликованной в интернете, Масрур заявил, что не собирается осуждать ХАМАС или его нападение на Израиль. Он также заявил, что террористы - хуситы, напавшие на суда в Красном море, "стояли на защите палестинцев" и "боролись за обездоленных".

Во всех этих избирательных округах война в Газе фигурировала в качестве центрального вопроса предвыборной кампании, а Лейбористскую партию неоднократно подвергали критике за поддержку права Израиля на самооборону после террористической резни 7 октября 2023 года. Одним из немногих утешений для произраильских сторонников лейбористской партии было то, что в Рочдейле антисионистский лидер Рабочей партии Джордж Гэллоуэй потерял избирательный округ, который он выиграл на дополнительных выборах в феврале, в пользу Пола Во из Лейбористской партии - сам Во выдвинул требование о немедленном прекращении огня в секторе Газа в качестве ключевого условия в его предвыборной кампании.

TMV заявил в своем аккаунте в X, что все эти разговоры о победе лейбористов скрывают "настоящее политическое землетрясение" - то, что они назвали "близким концом дуополии лейбористов и тори, которая десятилетиями сдерживала страну".

Согласно анализу BBC, в округах со значительным мусульманским населением, количество голосов поданных за лейбористов снизилось в среднем на 15%. Источник в лейбористской партии сообщил JC, что еще слишком рано оценивать, какое влияние окажет очевидный успех TMV на политику нового правительства. Тем не менее он признал, что это, безусловно, вызывает беспокойство. В июне JC сообщила, что ведущие деятели TMV, которые были соучредителями организации, через два дня после резни 7 октября подписали обязательство, в котором говорилось, что они желают "подтвердить неотъемлемое право палестинского народа сопротивляться израильской военной оккупации, включая право на вооруженную борьбу". Среди подписавших был соучредитель TMV и глава Мусульманской ассоциации Великобритании (MAB) Анас Алтикрити, который опубликовал фотографии своей встречи с лидером ХАМАСа Исмаилом Ханией во время визита в Газу в 2012 году. Другим был исполнительный директор партнерской организации TMV "Mend" ("Мусульманское взаимодействие и развитие") Ажар Каюм, который в 2014 году написал в социальных сетях, что "благородство Израиля" при выводе войск из сектора Газа в 2005 году было "подобно "благородству" Гитлера".

Когда TMV была создана в прошлом году, она объявила, что ее цель — продемонстрировать, что избиратели - мусульмане "больше не будут терпеть, когда их воспринимают как нечто само собой разумеющееся". Мы — мощная, объединенная сила из 4 миллионов человек, действующая в унисон…. Мы сосредоточены на местах, где голосование мусульман может повлиять на результат", — говорится на сайте TMV. "В 2024 году мы заложим основы политического будущего нашей общины". Результаты всеобщих выборов показывают, что эта цель была достигнута.

Лехаим

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (103)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)