Нападение на Навального 17 мая 2016: подробности произошедшего

    Группа из нескольких десятков человек напала на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — указала Ярмыш. Позднее она написала, что Торчинского «врачи увезли на инвалидной коляске».

По его словам, в аэропорту Анапы «случайно оказалось 2 (два) полицейских». Стражи порядка, как утверждает Ярмыш, вмешались только после того, как Торчинского начали избивать ногами. Все это время, сообщила пресс-секретарь главы ФБК, нападавшие снимали происходящее на камеры.

Алексей Навальный в своем аккаунте Twitter заявил, что группа нападавших («куча ряженых вместе с полицией») состояла примерно из 30 человек. «Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает. Артёма Торчинского просто били ногами пока он лежал с рюкзаком на спине», – написал оппозиционер.

В разговоре с РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что на сотрудников ФБК и их знакомых напали около 20 казаков на подходе к аэропорту Анапы. Сначала они облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что, меня ударил!» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли!» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих была в парадной форме.

Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она.

Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию, объяснила Ярмыш. По прилету в аэропорту Навальный также столкнулся с казаками, однако тогда они не совершали агрессивных действий.

В результате нападения на Навального в Анапе пострадали шесть человек

В результате нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Анапе пострадали шесть человек, один из них госпитализирован, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш.

"Шесть человек пострадали, включая Навального", - сказала она, добавив, что сотрудник ФБК Артем Торчинский госпитализирован "с подозрением на сердце".

topnews.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (151)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)