Видео дня. Стрельба в ночном гей-клубе Орландо: 50 погибших

   Личность стрелка установлена - он убит. Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США. В результате нападения на гей-клуб Pulse в Орландо погибли 50 человек, 53 человека были госпитализированы. Об этом сообщил мэр Орландо. Ранее сообщалось о 20 погибших. Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США.

До настоящего времени печальный рекорд удерживали случай стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году — тогда погибли 23 человека – и ЧП в школе штата Коннектикут в 2012 году, когда психически нездоровый мужчина застрелил 28 человек, включая 20 детей.

Видео youtube/What's Trending

Кровавая драма в гей-клубе произошла рано утром в воскресенье, 12 июня. Журналистка из Орландо Анджела Тэйлор в своем Twitter сообщила, что личность стрелка установлена - это 29-летний Омар Матин (Omar Mir Seddique Mateen) из города Порт-Сент-Луси (Флорида), гражданин США. Его родители - выходцы из Афганистана, сообщает Newsru.com.

Журналист CBSNews Дэвид Берно утверждает, что у Матина не было приводов в полицию города, где он жил.

По сведениям CNN, полиция усматривает схожесть бойни в Орландо с терактами в Париже в ноябре прошлого года. Телекомпания делает это предположение на основе требований, который террорист предположительно выдвигал во время переговоров. Об их сути правоохранители не сообщают.

Сообщения о стрельбе стали поступать примерно с 10 утра по московскому времени. На странице клуба в Facebook появилось предупреждение: "Все выбирайтесь и бегите прочь".

Детали поступали неофициально, большинство - от выбравшихся из клуба очевидцев бойни. Большинство худших предположений подтвердилось.

Стрелок открыл стрельбу по посетителям около 2 часов ночи по местному времени. Затем захватил десятки заложников. Полиция проводила минимум один контролируемый подрыв некоего устройства рядом с клубом.

После перестрелки с полицейскими в течение нескольких часов стрелок был ликвидирован. В перестрелке участвовали девять стражей порядка, один был ранен.

По словам шерифа полиции Орландо Джона Мины, решение о штурме помогло спасти жизни около 30 человек, оставшихся в клубе наедине со стрелком.

Шериф сообщил, что бойню в клубе можно рассматривать как "акт внутреннего терроризма" - видимо, это означает, что стрелял гражданин США. Сейчас власти выясняют, был ли нападавший "одиноким волком" либо у него есть сообщники.

Президенту Бараку Обаме о бойне в Орландо доложили о трагедии. Обама поручил федеральным ведомствам, в первую очередь ФБР, оказать помощь полиции Орландо.

topnews.ru

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (154)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)