Скоро и в Ливане увидим российскую армию?

Россия в Ливане. Наступит ли день, когда мы увидим, что российские силы в Бейруте защищают свои интересы в регионе? Сегодня верные сирийскому правительству силы восстановили контроль над большой частью территории Сирии.

Израильские стратеги вновь начали фокусироваться на войне с «Хезболлой», ключевым союзником президента Сирии Башара Асада. Последняя война между Израилем и «Хезболлой» была в 2006 году. Она привела к более, чем десятилетнему спокойствию на северной границе Израиля.

Однако в течение последних десяти лет «Хезболла» значительно увеличила и усовершенствовала свой военный арсенал, а также улучшила политическое положение в Ливане. Новая война может вспыхнуть по ряду причин, и каждая сторона будет использовать момент слабости другой.

Израильские стратеги не сомневаются в возможности новой войны с «Хезболлой». Однако они задаются вопросом, как Россия, партнер по оружию Ирана и «Хезболлы» в Сирии, отреагирует на подобный конфликт.

Недавно Израиль активизировал свои нападения на «Хезболлу» в Ливане и Сирии, но до сих пор смог сохранять хрупкий компромисс с Кремлем, часто благодаря личным отношениям Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным. До сих пор Россия молчала об атаках Израиля на Дамаск и, в целом, у Сирии есть свои собственные счеты, которые будут иметь последствия.

Эта картина не может остаться без изменений в следующей войне. Ожесточенная борьба между Израилем и «Хезболлой» противоречит интересам России. Москва окажется в выгодном положении, если ограничит свободу действий сторон и поможет разрешить конфликт. Россия в Ливане — больше не слух, а реальность, продиктованная геополитическими условиями в регионе.

Кремль может использовать войну для улучшения своего положения и влияния на Ближнем Востоке. По мере стабилизации ситуации в Сирии конкуренция между Россией и Ираном усилилась. Кремль хочет любыми способами сохранить свои интересы в Сирии и регионе при любом будущем политическом раскладе, даже если Асад больше не будет во главе Сирии или государство станет федеративным.

Точно так же Иран стремится укрепить свою власть в Леванте через «Хезболлу», которой противостоит Израиль. Россия прекрасно понимает, что любая война между «Хезболлой» и Израилем приведет к потере российских позиций в регионе из-за хаоса, который наступит.

Поэтому сегодня видится два решения: либо предотвратить войну на начальном этапе, либо вмешаться в ситуацию в регионе, а именно в Ливан, и полностью уничтожить «Аль-вали аль-Факих».

Al Sawt, Иордания

Иносми

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.…

Под контроль правительства

Главный раввин и глава ультраортодоксальной партии "Яадут ха-Тора" 2 мая призвали правительство установить контроль над местом паломничества на горе Мерон после кровавой катастрофы на прошлой неделе,…

Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе…

Давид Петросян: "Геноцид армян был признан еще в 1918 – 1920 г.г. решениями турецкого военного трибунала"

Комментарий независимого журналиста Давида Петросяна к программе ITON.TV «Разбор полётов» (01.05.2021) по поводу заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской…

Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон…

Плотина раздора

Конфликт вокруг эфиопского проекта строительства плотины и гидроэлектростанции на Ниле может привести к крупному военному конфликту Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи США

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает перспективы и условия возвращения США в ядерную сделку с Ираном, комментирует мнение…

Трагедия на горе Мерон: 44 убитых, более 150 раненых в давке на Лаг Ба-Омер

Медики и спасатели работают на горе Мерон на севере Израиля, где были зарегистрированы жертвы среди тысяч ультраортодоксальных евреев, собравшихся у могилы мудреца 2-го века для ежегодных поминовений…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (40)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)