Кесария Филиппова и "Врата ада"

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finlandhttps://www.youtube.com/putevoditel Совершаем новое, увлекательное путешествие с "Путеводителем по Израилю" в древний город - Кесарию Филиппову, место о котором в Библии говорится как о "Вратах ада". 

Наш путь пролегает на север Израиля в национальный парк – Баниас, который расположен вдоль ручья Хермон и недалеко от подножия одноименной горы. Именно здесь можно увидеть останки знаменитого города. Источник Хермон служит одним из притоков реки Иордан. Ирод Филипп, правивший этой областью, построил здесь город в честь Цезаря (своего императора) и себя; ранее город назывался Панеас, а позднее Кесария Филиппова. Первичное название город получил в честь древнегреческий бога пастушества, скотоводства, плодородия и дикой природы Пана (Бана). Исток ручья – под пещерой, где, как считали древние язычники, и жил сам Пан. Позже здесь молились и приносили ему жертвы. Когда римляне захватили Иудею, император Август подарил Паниас своему другу Ироду Великому, который выстроил здесь святилище в честь Августа. Сын Ирода Филипп превратил Паниас в столицу округа. В знак благодарности римлянам он переименовал Паниас в Кесарию и – без ложной скромности – добавил к названию «Филиппова». Кесария Филиппова упоминается в Новом Завете. Здесь произошло важное событие: Именно в это место, которое в еврейском народе называлось "Вратами ада" из-за языческих ритуалов и жертвоприношений, Иисус Христос привел своих учеников. "...Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? "'И когда Пётр ответил ему: "Ты — Христос, Сын Бога Живого", тогда Иисус сказал ему: " ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16:13–20). После разрушения Второго Храма сюда вступил Тит со своей армией, о чем сообщает И. Флавий (Иудейская война, кн. VII). С приходом мусульман утверждается название Баниас (вместо «п» арабы произносят «б»). Согласно современникам, город соперничал даже с Дамаском. После мусульман – крестоносцы, причем Баниас они захватили без сражения: правитель города свободно открыл им ворота. Затем арабы отбили Баниас у крестоносцев. Потеря Баниаса для них оказалась очень тяжелой. Иерусалимский патриарх весьма сожалел об этом, считая, что Баниас «…ключ, врата и защита Иерусалимского королевства». Множество попыток крестоносцев вернуть город оказались безуспешными. Начиная с XVI в. (при османском владычестве) город пришёл в упадок. И только в 1967 г. во время Шестидневной войны Израиль вернул себе Баниас, так же, как и Хермон и Голаны. Это увлекательное телепутешествие провёл израильский гид - Алекс Радиев. Над телепрограммой работали: продюсер и ведущий - Владимир Картунен, съемки и монтаж: Дмитрий Овчинников и Юрий Тойвонен, администратор - Пирьо Картунен. Производство: израильский отдел телекомпании "IRR-TV" (Finland) putevoditeltv@gmail.com 

Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
По следам царя Давида. "ЦАРЬ" Часть-2

По следам царя Давида. "ЦАРЬ" Часть-2

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland https://www.youtube.com/putevoditel
Путешествуем по Израилю: По следам царя Давида (Часть-1)

Путешествуем по Израилю: По следам царя Давида (Часть-1)

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland https://www.youtube.com/putevoditel Сегодня мы приглашаем вас на…
Путешествуем по Святой Земле: Иерусалим. Часовня вознесения

Путешествуем по Святой Земле: Иерусалим. Часовня вознесения

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland https://www.youtube.com/putevoditel Праздник Вознесения Господня…
История Израиля. Война Судного Дня: как и где это было

История Израиля. Война Судного Дня: как и где это было

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland https://www.youtube.com/putevoditel Наше новое путешествие…
Кесария Филиппова и "Врата ада"

Кесария Филиппова и "Врата ада"

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland https://www.youtube.com/putevoditel Совершаем новое,…
Путешествие по Израилю: Я люблю Реховот!

Путешествие по Израилю: Я люблю Реховот!

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland. "Путеводителя по Израилю" приглашает вас познакомиться с…
Тайны древнего Хеврона

Тайны древнего Хеврона

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland Сегодня наш путь лежит в древний город Хеврон , знакомимся с…
Ариэль: юный город в древней Самарии

Ариэль: юный город в древней Самарии

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland https://www.youtube.com/putevoditel. Сегодня мы приглашаем вас в…
"Тамар" - древняя крепость царя Соломона

"Тамар" - древняя крепость царя Соломона

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ " Путеводитель по Израилю " в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland Увлекательное путешествие в "Город призраков", к древней…
Путешествуем по Израилю: Иерусалим. "Геена огненная"

Путешествуем по Израилю: Иерусалим. "Геена огненная"

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland. Невероятное археологическое открытие в древних гробницах,…
Путешествуем по Израилю: город Ришон Ле-Цион

Путешествуем по Израилю: город Ришон Ле-Цион

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland Туристическая, информационно-познавательная программа об истории…
Путешествие по Святой Земле: город Уша

Путешествие по Святой Земле: город Уша

Телеканал ITON.TV представляет цикл программ "Путеводитель по Израилю" в содружестве с нашими партнерами - компанией IRR-TV - Finland Уша (др.-евр. ‏אושא‏‎) — город в Галилее, служивший во II веке…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (66)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)Сентябрь 2023 (82)