Нужны ли Израилю границы от Нила до Ефрата?

Генеральная Ассамблея ООН ровно 73 лет назад приняла «План по разделу Палестины», который рекомендовал создание на её территории двух неназванных государств: еврейского и арабского. Почему не все евреи тогда радовались этому решению? Почему арабы были категорически против? Соответствуют ли амбициям нынешней израильской власти современные границы еврейского государства? Должен ли «Великий Израиль» простираться «от Нила до Ефрата»? В эфире ITON.TV спор об этом ведут писатели, публициств Марк Котлярский и Давид Шехтер. Ведущий программы Александр Вальдман. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Чё-то Марк поволок не в ту степь. Речь шла о границах Израиля, а не о гос. системе. А кроме того, она не обязана заниматься благотворительностью.

7 декабря 2020 16:44
0
пейсин владимир
Михаил Поляк,
еще в танахе когда старейшины пришли к шмуэлю а нави и стали просить назначить царя что бы он занялся в том числе благотворительностью как у всех народов ибо народ плачет расстроился шмуэль ибо все эти деяния должны евреи делать сами по своей инициативе и царь им не нужен тк всевышний дал им благословения авраама ицхака яакова а ночью ему явился всевышний и сказал ну дай им царя раз они без него не могут царь это и есть государство ну не может марк сам решать свои проблемы вот и нужен ему кто то кто решал бы их за него вот это и называется рабство

с философской точки зрения есть три варианта существования мира первый все в мире предопределено и свободы выбора нет второй есть абсолютная свобода выбора и нет никакого предопределения и третье все в мире предопределено но свобода выбора остается евреи считают что всевышний начал творить тору в которой написана вся история мира за 2 тыс лет до того как он сказал берейшит бара элоким и тд но свобода выбора между добром и злом у каждого человека есть правда сейчас этот выбор сузился до выбора между меньшим и большим злом об этом и говорит слово лучше в торе то есть оно указывает на меньшее зло и поэтому спор что лучше в вопросе обсуждаемом в статье касается только судьбы каждого в отдельности человека а то как будет развиваться история написано в торе созданной за 2 тыс лет до слов берейшит бара элоким нужно только уметь читать что там написано

8 декабря 2020 03:44
0
Mark Shor
Конфликт в Палестине не является чем-то исключительным.
Два многомиллионных этноса с противоположными целями не могут мирно сосуществовать на ограниченной территории и тем более в одной стране. Многие народы были или находятся в подобной ситуации и редко расходятся добровольно.
Вспомним поляков-русских, ирландцев-англичан, греков-турок, чехов-немцев, албанцев-сербов, армян-азербайджанцев и т.д.
Евреи заслужили право на свое моно-национальное государство и они в состоянии стать в Израиле абсолютным большинством, более 90%.
Вот как можно это сделать, не нарушая международное право.>>

Каждая страна сама определяет, кто достоин быть ее гражданином.
В Израиле арабы могут находиться только в статусе иностранных рабочих.
Основания следующие >
1. Рекомендация ООН от 1947 г. > разойтись евреям и арабам Палестины по своим национальным государствам.
2. Выполнение рекомендации ООН арабо-палестинцами и изгнание евреев из многих районов и городов Палестины.
3. Наличие арабо-палестинского государства к востоку от р.Иордан.

Развестись можно по чехо-словацки (пакет парламентских законов), по каталоно-испански (через референдум) или де-факто как это сделали на Кипре.
Арабо-палестинцы не смогут выбирать для себя удобное гражданство.

Несмотря на чрезмерную плотность населения в Израиле, вывозить арабов эшелонами на восток - не нужно.
НО, принимать на работу только по предъявлению паспорта ПНА, лечить - только по мед.страховке ПНА. Пособия, пенсии, прожиточный минимум, зарплата учителям и чиновникам - только из бюджета ПНА.
Гарантированная оплата за арабскую недвижимость и помощь с переездом в Рамаллу, Газу, Шхем, Тулькарем, Дженин, Хеврон, Бейт-Лехем и т.д.
Участие арабов на выборах только в Рамалле. Отмена статуса арабского языка в Израиле.

Так начнется разделение двух народов, по кипрской модели.
В конце 40-х — начале 50-х у евреев в арабских странах не было таких условий для самотрансфера в Израиль.
Контроль за порядком в зонах А+В вскоре перейдет к Иордании и тогда можно начать переговоры о переносе инфраструктуры (вода, электричество, топливо, рабочие места, инвестиции…) из зон А+В > в Иорданию.
Арабское иго в Израиле - закончится, а конфликт в Палестине - затихнет на несколько поколений.

9 декабря 2020 17:09
0
пейсин владимир
Mark Shor, знаете почему не произошла аннексия части территории зоны с в этом году потому что значительные круги евреев в израиле этого не захотели в 80х годах президент сша тоже предложил правительству израиля аннексировать всю иудею и самарию правительство отказалось уж больно сильно влияние левых тогда было которые выступали против поэтому я думаю в ближайшие годы ваш план неосуществим пусть уж будет все как сейчас есть а там посмотрим

11 декабря 2020 17:04
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
С кем вы, мастера "искусства" выворачивания чужих карманов?

С кем вы, мастера "искусства" выворачивания чужих карманов?

Что нового премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и его свита, включая инструктора верховой езды, а ныне замминистра Абира Кара, могли сказать на встрече с деятелями культуры страны? Почему в шкале…
Можно ли обеспечить кибербезопасность без кибероружия?

Можно ли обеспечить кибербезопасность без кибероружия?

Семнадцать журналистских организаций Европы провели совместное расследование, как и против кого спецслужбы и полицейские ведомства по всему миру используют предназначенную для борьбы с террором…
Как быстро «веселый COVID-стандарт» станет грустным?

Как быстро «веселый COVID-стандарт» станет грустным?

COVID-19 вновь становится главным вопросом повестки дня заседаний израильского правительства из-за постоянного суточного роста числа заражённых. Насколько критична ситуация? Спасёт ли положение…
Можно ли отморозить мозги, не съев мороженое Ben & Jerry's?

Можно ли отморозить мозги, не съев мороженое Ben & Jerry's?

На днях крупная американская компания-производитель мороженого Ben & Jerry's опубликовала заявление о запрете на продажу продуктов под своим брендом на "оккупированных Израилем палестинских…
Кто «заказал» экс-главу «Моссада»?

Кто «заказал» экс-главу «Моссада»?

В последние дни в Израиле одна за другой стали появляться публикации, в которых предпринимаются попытки дискредитации совсем недавно ушедшего в отставку главы израильской внешней разведки «Моссад»…
Выдержит ли Израиль 120 Остапов Бендеров?

Выдержит ли Израиль 120 Остапов Бендеров?

В праве ли депутаты кнессета вне зависимости от того в коалиции они или в оппозиции обманывать не только избирателей, но и друг друга в своих, как им кажется, «хитрых и умных политических…
Вакханалия американской демократии

Вакханалия американской демократии

Известный американский политолог и издатель Илья Левков в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об особенностях американской демократии в ее сегодняшнем виде, о причинах победоносного шествия по США…
Локдаун снова в гости к нам?

Локдаун снова в гости к нам?

Еще совсем недавно премьер-министр Израиля Нафтали Беннет отрицал возможность введения каких-либо противокоронусных ограничений в Израиле, кроме ношения масок, поскольку его правительство – «это не…
Деградация системы безопасности или торжество демократии?

Деградация системы безопасности или торжество демократии?

Почему «коалиция перемен» ввела в состав комиссии кнессета по иностранным делам и обороне палестинскую арабку - сторонницу группировки "Исламский джихад"? За какие «заслуги» вопреки действующим…
Фаина Киршенбаум была права?

Фаина Киршенбаум была права?

Министр финансов Авигдор Либерман предлагает повышать пенсионный возраст женщин в Израиле постепенно начиная с января 2022 года. Кто и почему поддерживает это решение сейчас? Кто и почему не…
Почему правительство заставляет полицию заниматься глупостями?

Почему правительство заставляет полицию заниматься глупостями?

На израильскую полицию «правительством перемен» возложена задача по выявлению и наложению штрафов на лиц. несоблюдающих нормы социального дистанцирования в общественных местах, не одевающие…
Правительство Израиля висит на волоске?

Правительство Израиля висит на волоске?

Не кажется ли вам, что новое правительство Израиля висит на волоске? Кто следующий из уважаемых парламентариев предаст своих "товарищей по партии"? В эфире телеканала ITON.TV свое мнение высказывают…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (138)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)