Президент США защитил террористов ХАМАСа?

Президент США Джо Байден восхитился «интеллектом и состраданием» члена палаты представителей американского Конгресса Рашиды Тлаиб - первой конгрессвумен палестинки по происхождению, когда та потребовала прекратить поставки оружия Израилю. Означает ли это, что ближайшие 3,5 года американо-израильские отношения пройдут под знаком давления интеллектуалов типа Тлаиб? Действительно ли из-за американского давления Израиль прекратил военную операцию в секторе Газы против ХАМАСа? Ответ на эти вопросы в эфире ITON.TV ищут журналисты Марк Горин и Цви Зильбер. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Victor
Странно выглядит предложение передавать деньги (Катара) в Газу через автономию. Там что, исчезла коррупция? Большая часть "прилипнет" и не дойдет до Газы, часть всё равно попадет к Хамасу. Очевидное решение - передавать помощь через банк, причём экстерриториально и в электронном виде. Может быть даже выпустив специальные, имеющие хождение только в Газе купюры.

23 мая 2021 09:23
0
Михаил Поляк
Логика Цви, что населению Газы опостылела жизнь под Хамасом, нам понятна. Но логика арабов ИиШ, которые оказались в ситуации Газы 2006-го - голосование лишь бы против надоевшего Абу Мазена, т. е. фактически за Хамас - нормальным людям непонятна. Отсюда вывод: эти люди ненормальны, если они хотят той же Газы у себя. А значит все договоры с арабами, находящимися не под единоличной властью - халифов,эмиров, королей, президентов - не стоят ничего. Остается только размен населением.Половина размена на БВ произошла в 50-е, евреи уехали. Но никто об этом не вспоминает, потому что тогда придется признать, что теперь настала очередь арабов уезжать. Пока это не произойдет тихо здесь не будет.

Михаил Поляк,
Кстати, логика половины населения Израиля, голосующего по арабскому принципу - лишь бы не Биби - тоже непонятна.

25 мая 2021 12:35
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Кто «заказал» экс-главу «Моссада»?

Кто «заказал» экс-главу «Моссада»?

В последние дни в Израиле одна за другой стали появляться публикации, в которых предпринимаются попытки дискредитации совсем недавно ушедшего в отставку главы израильской внешней разведки «Моссад»…
Выдержит ли Израиль 120 Остапов Бендеров?

Выдержит ли Израиль 120 Остапов Бендеров?

В праве ли депутаты кнессета вне зависимости от того в коалиции они или в оппозиции обманывать не только избирателей, но и друг друга в своих, как им кажется, «хитрых и умных политических…
Вакханалия американской демократии

Вакханалия американской демократии

Известный американский политолог и издатель Илья Левков в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об особенностях американской демократии в ее сегодняшнем виде, о причинах победоносного шествия по США…
Локдаун снова в гости к нам?

Локдаун снова в гости к нам?

Еще совсем недавно премьер-министр Израиля Нафтали Беннет отрицал возможность введения каких-либо противокоронусных ограничений в Израиле, кроме ношения масок, поскольку его правительство – «это не…
Деградация системы безопасности или торжество демократии?

Деградация системы безопасности или торжество демократии?

Почему «коалиция перемен» ввела в состав комиссии кнессета по иностранным делам и обороне палестинскую арабку - сторонницу группировки "Исламский джихад"? За какие «заслуги» вопреки действующим…
Фаина Киршенбаум была права?

Фаина Киршенбаум была права?

Министр финансов Авигдор Либерман предлагает повышать пенсионный возраст женщин в Израиле постепенно начиная с января 2022 года. Кто и почему поддерживает это решение сейчас? Кто и почему не…
Почему правительство заставляет полицию заниматься глупостями?

Почему правительство заставляет полицию заниматься глупостями?

На израильскую полицию «правительством перемен» возложена задача по выявлению и наложению штрафов на лиц. несоблюдающих нормы социального дистанцирования в общественных местах, не одевающие…
Правительство Израиля висит на волоске?

Правительство Израиля висит на волоске?

Не кажется ли вам, что новое правительство Израиля висит на волоске? Кто следующий из уважаемых парламентариев предаст своих "товарищей по партии"? В эфире телеканала ITON.TV свое мнение высказывают…
Сможет ли Либерман "выгнать" ультраортодоксов на работу?

Сможет ли Либерман "выгнать" ультраортодоксов на работу?

Министр финансов Израиля Авигдор Либерман предлагает сокращение ряда пособий для неработающих граждан. В первую очередь "под раздачу" попадают ульраортодоксы . Цель реформы - стимулировать…
"Русские" в Израиле - самые умные или самые тупые?

"Русские" в Израиле - самые умные или самые тупые?

Почему " русские евреи " оказались в Израиле на положение самых бесправной, самой малообразованной и самой бедной общиной страны? Почему "русская" молодежь бежит из Израиля в Европу и в Америку?…
С чего вдруг европейские министры так сильно полюбили Израиль?

С чего вдруг европейские министры так сильно полюбили Израиль?

Новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид приглашен в роли главного спикера на саммит министров иностранных дел стран Евросоюза . Это первый визит за последние десять лет главы израильского…
Наступит ли новое правительство на старые грабли?

Наступит ли новое правительство на старые грабли?

Главным испытанием для нового правительства Израиля во главе с Нафтали Беннетом оказалось ни защита от ракетных обстрелов Хамаса из Газы, ни противостояние иранской ядерной угрозе, а борьба с новой…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)