Израиль: выбор сделан

В Израиле прошли парламентские выборы, по итогам которых в кресло премьер-министра, по всей видимости, вернется Биньямин Нетаньяху. Как он сумел этого добиться? Почему его сторонники говорят о "восстановлении справедливости", а противники - "приходе к власти черных сил". Почему Израиль разделился практически поровну в своих политических пристрастиях? Ситуацию в эфире ITON.TV комментируют журналисты Давид Шехтер и Марк Горин.

Фото: кадр из фильма "Свадьба в Малиновке"


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv


{banner_inner}

  • 0
Комментарии
0
sergey
Обсуждение получилось слабоватое. Ситуация в Израиле становится все хуже, и очень напоминает Российскую. Многолетнее правление (царя), пусть даже талантливого политика ( в других талантах не замечен) создает ситуацию выжженного политического поля. Масштаб личностей мельчает, выбирать не из кого. Ошибки, просчеты, личные амбиции это все ошибки политиков не привыкших принимать решения. Многолетнее правление неизменно приводит к диктатуре. Нынешняя война сплотила условный запад и показала его силу. Война скоро закончится, и теперь также консолидировано и с такой же силой запад будет разговаривать и с Израилем. Марк Горин очень мягко сказал о грозящей проблеме с неработающим населением. К 30 году неработающих будет примерно 50% это уже проблемища. Сейчас все уповают на хай тек. Вы уверены что ситуация с хай теком сохранится. Я нет! Кризис в мире связанный с войной подстегнет конкуренцию в мире. А наши дети вместо математики, физики, химии будут изучать танах. Так мы очень быстро будем не конкурентно способными. Так что уже сейчас нужно думать о резервных отраслях. Да действительно о чем я, опять все упирается в математику. Не знаю как у вас в центре, но у нас на севере в медицине редко встретишь сабра в основном русские и арабы. В этот период праздников сложилась ситуация когда именно эти врачи пришли на помощь. Думаю у всевышнего уши завернулись в трубочку от тех выражений которые я употребил в адрес руководителей минздрава, и еврейских традиций и праздников. В Израиле полный каллапс системы управления. Государство отказывается от своих функций и передает их в частные руки. Для которых нужна только прибыль ( почта). В строительстве еще хуже. Технологии устарели, нет понимания ( стратегии) строительства, что застроим всю площадь государства? Перечислять можно много. Но бесполезно! Много говорим о религии, голосуем по советски, арифметическим большинством. Мораль: Тот кто поворачивается лицом к прошлому, неизменно поворачивается задом к будущему.

5 ноября 2022 03:05
0
sergey
Цви,
Подражать никому не нужно, а вот брать лучшее и применять точно нужно. Например не более 2 срока для премьера, или запрет на госслужбу и выборные органы лиц имеющие судимость.

6 ноября 2022 02:06
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Убийцам из ХАМАСа требуются адвокаты

Убийцам из ХАМАСа требуются адвокаты

Суды Израиля подали запрос о государственном финансировании адвокатов для террористов ХАМАСа, которые были задержаны 7 октября 2023 года. Министры финансов и юстиции отказались оплачивать юридическую…
Какой президент США нужен Израилю

Какой президент США нужен Израилю

Дебаты основных претендентов на пост президента США показали, насколько важна для обоих кандидатов ситуация на Ближнем Востоке. И Трамп, и Байден высказались о своем отношении к войне Израиля с…
Так кто победил? Израиль возвращается к переговорам с ХАМАС

Так кто победил? Израиль возвращается к переговорам с ХАМАС

Израиль возвращается на переговоры о сделке с ХАМАС и освобождению заложников. Что изменилось в позиции ХАМАС? Действительно ли обе стороны хотят прекращения войны? Насколько важно, кто именно…
Война в Израиле: кто определит победу

Война в Израиле: кто определит победу

Глава правительства Израиля в интервью или с трибуны кнессета по-разному говорит о своем виденье сделки по освобождению заложников, договоренностей с ХАМАС и окончании войны. Так чего же Нетаньяху…
Как ХАМАС сумел напасть на Израиль внезапно

Как ХАМАС сумел напасть на Израиль внезапно

Спустя девять месяцев войны с ХАМАС семьи израильских заложников и погибших требуют создать государственную комиссию по расследованию причин трагедии 7 октября. Как террористам ХАМАС удалось напасть…
Кому в Израиле служить западло

Кому в Израиле служить западло

Высший суд справедливости (БАГАЦ) Израиля решил: служить в армии должны все. Что это будет означать на практике - ведь выходцы из ультраортодоксальной общины категорически не желают идти в армию? А…
Израиль: пора назвать виновных в трагедии 7 октября

Израиль: пора назвать виновных в трагедии 7 октября

Спустя почти девять месяцев после нападения ХАМАС на Израиль, убийства свыше тысячи мирных граждан и похищения свыше 200 израильтян, до сих пор не создана комиссия по расследованию случившегося. Как…
ХАМАС неистребим?!

ХАМАС неистребим?!

"Говорить о том, что ХАМАС будет стерт с лица земли - все равно что пускать людям пыль в глаза", - сказал в интервью глава пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал Даниэль Хагари. Он утверждает: "ХАМАС…
Можно ли еще спасти израильских заложников

Можно ли еще спасти израильских заложников

Замечания Нетаньяху о якобы задержке поставок Израилю американского оружия и боеприпасов вызвали гнев в Вашингтоне. В Белом доме прямо заявляют, что премьер-министр Израиля "плюет Байдену в лицо" и…
ХАМАС сделал из Израиля военного преступника

ХАМАС сделал из Израиля военного преступника

Израиль несет ответственность за военные преступления и преступления против человечности во время военных операций в секторе Газы после 7 октября. Об этом говорится в отчете независимой международной…
ХАМАС зовет в гаранты Путина с Эрдоганом

ХАМАС зовет в гаранты Путина с Эрдоганом

ХАМАС требует расширить список гарантов выполнения сделки с Израилем. Помимо США, Египта и Катара гарантами должны стать Китай, Россия и Турция. Почему именно этим странам ХАМАС доверяет больше…
Могут ли США остановить войну Израиля с ХАМАС

Могут ли США остановить войну Израиля с ХАМАС

Может ли Израиль согласиться на план США по прекращению войны с ХАМАС? Почему этот план не устраивает лидеров ХАМАС? Что, кроме "войны без конца", может предложить Израиль? Почему США так торопятся…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (57)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)