А судьи кто?!

Почему судебная реформа в Израиле вывела на улицы тысячи протестующих? В чем доводы авторов реформы и почему ее противники считают, что ограничение полномочий Высшего суда справедливости - это нападение на демократию? Как далеко могут зайти протестующие? Ситуацию в эфире ITON.TV обсуждают журналисты Илана Михаэли и Лазарь Данович?

Фото: pixabay.com


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Во-первых колыбель демократии Великобритания сотни лет живет без конституции. Именно пафос про гибель демократии служит Лапиду и Ко не для сохранения демократии (это лишь предлог), а попытка перехватить власть.

Насчет смешения законодательной и исполнительной власти полностью согласен. Видимо надо срочно запретить депутатам быть мнистрами.

14 января 2023 14:30
0
sergey
Михаил Поляк,
Первое: Пример не релевантен, Великобритании двухпалатный парламент и хоть и ограниченная но монархия. Второе: кто будет запрещать те же министры депутаты?

Полностью согласен с выступающими, одна ремарка. Забудьте о выборах! Как только примут судебную реформу говорить о выборах бессмысленно. Оппозиция теперь никогда не выиграет выборы. ПОСЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНО!

14 января 2023 21:43
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Израиль: мешает ли война выборам

Израиль: мешает ли война выборам

На фоне войны Израиля с ХАМАС, до 70 процентов населения Израиля выступают за досрочные выборы. Почему так высок уровень недоверия к власти? Надо ли провести досрочные выборы не дожидаясь окончания…
Израиль превращают в гонимую страну

Израиль превращают в гонимую страну

Почему международный суд в Гааге не дает Израилю обеспечить безопасность страны? Как случилось, что западные и европейские структуры предъявляют ультиматумы Израилю, а не ХАМАС? Что означает на…
Израиль в ужасе: как ХАМАСовцы терзали заложниц

Израиль в ужасе: как ХАМАСовцы терзали заложниц

22 мая одновременно все израильские СМИ показали видео продолжительностью 3 минуты 10 секунд. Оно было смонтировано из кадров, снятых утром 7 октября 2023 года камерами террористов, которые захватили…
Антисемитизм шагает по планете

Антисемитизм шагает по планете

В большинстве западных и европейских стран не прекращаются антиизраильские акции, вызванные войной Израиля с ХАМАС. Но антиизраильские протесты все чаще перерастают в антисемитские акции, участились…
Израилю вынесли приговор

Израилю вынесли приговор

Если Израиль продолжит следовать нынешним курсом, он не доберется до столетнего юбилея. Так утверждают два авторитетных израильских эксперта в области экономики и управления. Насколько реален этот…
Израиль: раздрай в кабинете войны

Израиль: раздрай в кабинете войны

Война Израиля с ХАМАС грозит перерасти в острый военно-политический кризис внутри Израиля. О чем не могут договориться руководители страны? Почему остановлены переговоры по освобождению заложников?…
Закон о (не)призыве в армию расколет Израиль

Закон о (не)призыве в армию расколет Израиль

На фоне войны с ХАМАС споры о том, почему в Израиле значительная часть общества не служит в армии, становятся все более горячими. Правительство обязано принять закон о призыве? Но каким он будет?…
Как Израиль определит, что пришла победа

Как Израиль определит, что пришла победа

На фоне войны в секторе Газы и международного давления Израилю предстоит определиться: найти компромисс или вопреки всему вести войну до победы. Но что она - победа, означает в этой ситуации? Разгром…
Как получилось, что США играет на руку ХАМАС

Как получилось, что США играет на руку ХАМАС

Почему президент США угрожает прекратить поставки Израилю высокоточного оружия? Чем Израиль разгневал Байдена? Как случилось, что главные требования США - прекратить войну в Газе, отменить операцию в…
Байден требует от Израиля подчиниться

Байден требует от Израиля подчиниться

Президент США угрожает прекратить поставки Израилю наступательного оружия в случае масштабной операции в Рафахе (Рафиахе), где сосредоточены последние крупные силы ХАМАС. Чем эта угроза может…
Израиль загоняют в угол. Это опасно

Израиль загоняют в угол. Это опасно

В Израиле опасаются выдачи Международным уголовным судом ордера на арест главы правительства Биньямина Нетаньяху. Что это означает практически? Кто именно может задержать премьер-министра Израиля?…
США приравняли пропалестинские погромы к антисемитизму

США приравняли пропалестинские погромы к антисемитизму

Американские власти жестко наводят порядок в университетах, захваченных пропалестинскими активистами. Кроме того, в США принимается закон о борьбе с антисемитизмом - под запретом будут любые…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (73)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)