Путин и Нетаньяху: два сапога ― пара

"Путин и Нетаньяху демонстрируют, почему плохие вещи происходят с плохими политиками" - под таким заголовком в New York Times была опубликована статья ведущего политического обозревателя газеты Томаса Фридмана. Он сравнил Биньямина Нетаньяху с Владимиром Путиным, точнее основные политические ошибки последнего времени лидеров Израиля и России. "Их понимание действительности настолько ошибочно, что на сегодняшний день они играют не в шахматы и даже не в нарды, а в "русскую рулетку", причем исключительно сами с собой", - пишет Фридман. Насколько его сравнение двух политиков убедительно? В эфире ITON.TV - израильские журналисты Павел Маргулян и Марк Котлярский.

Фото: kremlin.ru


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Марк прав по поводу "кукловодов" протестами. Это команда Эхуда Барака, сформировавшая руководящий штаб из тех же самых людей, которые составляли его предвыборный штаб в свое время. Тогда возникли подозрения в незаконном финанасировании. А оно было колоссальным, весь Израиль был заклеен лозунгами в его поддержку. Полиция прекратила расследование из-за того, что нынешний президент Герцог, а тогда глава предвыборного штаба Барака, воспользовался правом на молчание.

18 марта 2023 16:47
0
sergey
Смотрел как будто переключал каналы на телевизоре. Один канал итон, другой передача Соловьева. В чем я не согласен с Маргуляном так это с оценкой Нетаньяху как очень сильным экономистом и роли в сделке Авраама. Поднятие налогов способ эффективный, но не требует больших талантов. Что касается соглашения Авраама то это в первую очередь соглашение США с арабами как компенсация за уход американцев с Ближнего востока, а мы как бонус. Поэтому Кушнер три года не вылазил с Ближнего востока. Сейчас ништяки от американцев сильно сократились, поэтому система пошла в разнос. Свято место пусто не бывает, и место американцев занимает Китай. Что ж переходим к Котлярскому, в лучших традициях российского тв, все кто не поддерживает переворот леваки и либералы. Но есть Алан Дершовиц который говорит что мы будем как Новая Зеландия. Я не поленился и открыл Википедию. Строй в Новой Зеландии - конституционная монархия. Парламент: - "Новая Зеландия имеет однопалатный парламент — Палату представителей, которая насчитывает не менее 120 членов[11]. С 1996 года выборы в Новой Зеландии проводятся по смешанной избирательной системе: часть депутатов избирается на пропорциональной основе, часть — на мажоритарной." Хотите вишенку? Пожалуйста! "В Новой Зеландии могут голосовать все мужчины и женщины в возрасте 18 лет и старше, исключение составляют лишь осуждённые за преступления" И это все нам даст "правовая реформа"? Вы абсолютно правы, ХВАТИТ ВРАТЬ! Каждая система имеет свои параметры. Если вы на телегу повесите эмблему мерседеса, телега не станет мерседесом. Никогда неограниченная власть не будет демократией, сколько бы вы не утверждали обратное. А что происходит когда уголовники приходят к власти, мы уже видели. Вы считаете всех полными идиотами? Рассказывая как правительство денно и нощно заботится о нас, или про газовый контракт. Это только протокол о намерениях. У нас нет трубы, нет флота, нет заводов по сжижению газа. Пока еще мы читаем прессу и знаем сколько и где Нетаньяху встречался. Израиль уже понес колоссальные потери, на восстановление потребуются годы. А вы все несете какую то чушь про глобализацию. Израиль не может построить сотни тысяч заводов (территории не хватит). Мы даже защитить себя не сможем без посторонней помощи (боеприпасов не хватит). Вроде приехали сюда давно, а все настальгируете по железной руке.

19 марта 2023 00:43
0
Сергей
ностальгируете по железной руке. А что и верно. МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ по раввину Финкеля еврейского мечтателя вот придет Машиах и евреи будут править миром. Машиах чем не железная рука, если бы не был его евреи бы и не вспоминали бы.
Лидер нужен везде а любая дерьмокаратия ну можешь назвать власть толпы приводит вот к таким результатам как потрясениям.
ужны великие дела а не потрясения , запомни эти слова на всю жизнь. А вожак в стае нужен. ПРичем сильный умный, талантливый и не ТРУС. А вы рабы американские и вот ты тут прав землм мало. Так в чем дело верните свои землм. Что гне получается? Вы же великие воины? Нет, ТОРГАШИ И РОСТОВЩИКИ, во ваше предназначение, а у торгашей никогдав не было родины, потому, что капиталы не имеют границ. А во ПУтин замахнулся с КИтаем разрушить еврейскую финансовую систему мирового доллара. И вот капиталы поняли не придется въехать в чужую страну на деревянном коне-долларе и захватить власть.
Вот отсюда и визг еврейский стоит по всему миру. Караул нас грабят.
А ведь маленькая Англия , как и Израиль хитрожопый оставил свою валюту на всякий случай , хотя сами пользуются долларом по всем умиру. Сегодня все валюты зависят от курса доллара, как рабы.
Учи дитятко матчасть. А все эти революции обман и придумка евреев. Были ещё у у нас анархисты, с лозунгом, Анархия мать порядка. Вот у вас не демократия, а Анархия поняли мы и понял Китай.
И вот они великие дела, а все остальное мут еврейчкая про демократию, она нужна чтобы пролезть во власть и воровать и дать воровать другим евреям БЕЗНАКАЗАННО,
Самое поганое, что и другие народы начинают так поступать.

19 марта 2023 10:21
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Израиль в ужасе: как ХАМАСовцы терзали заложниц

Израиль в ужасе: как ХАМАСовцы терзали заложниц

22 мая одновременно все израильские СМИ показали видео продолжительностью 3 минуты 10 секунд. Оно было смонтировано из кадров, снятых утром 7 октября 2023 года камерами террористов, которые захватили…
Антисемитизм шагает по планете

Антисемитизм шагает по планете

В большинстве западных и европейских стран не прекращаются антиизраильские акции, вызванные войной Израиля с ХАМАС. Но антиизраильские протесты все чаще перерастают в антисемитские акции, участились…
Израилю вынесли приговор

Израилю вынесли приговор

Если Израиль продолжит следовать нынешним курсом, он не доберется до столетнего юбилея. Так утверждают два авторитетных израильских эксперта в области экономики и управления. Насколько реален этот…
Израиль: раздрай в кабинете войны

Израиль: раздрай в кабинете войны

Война Израиля с ХАМАС грозит перерасти в острый военно-политический кризис внутри Израиля. О чем не могут договориться руководители страны? Почему остановлены переговоры по освобождению заложников?…
Закон о (не)призыве в армию расколет Израиль

Закон о (не)призыве в армию расколет Израиль

На фоне войны с ХАМАС споры о том, почему в Израиле значительная часть общества не служит в армии, становятся все более горячими. Правительство обязано принять закон о призыве? Но каким он будет?…
Как Израиль определит, что пришла победа

Как Израиль определит, что пришла победа

На фоне войны в секторе Газы и международного давления Израилю предстоит определиться: найти компромисс или вопреки всему вести войну до победы. Но что она - победа, означает в этой ситуации? Разгром…
Как получилось, что США играет на руку ХАМАС

Как получилось, что США играет на руку ХАМАС

Почему президент США угрожает прекратить поставки Израилю высокоточного оружия? Чем Израиль разгневал Байдена? Как случилось, что главные требования США - прекратить войну в Газе, отменить операцию в…
Байден требует от Израиля подчиниться

Байден требует от Израиля подчиниться

Президент США угрожает прекратить поставки Израилю наступательного оружия в случае масштабной операции в Рафахе (Рафиахе), где сосредоточены последние крупные силы ХАМАС. Чем эта угроза может…
Израиль загоняют в угол. Это опасно

Израиль загоняют в угол. Это опасно

В Израиле опасаются выдачи Международным уголовным судом ордера на арест главы правительства Биньямина Нетаньяху. Что это означает практически? Кто именно может задержать премьер-министра Израиля?…
США приравняли пропалестинские погромы к антисемитизму

США приравняли пропалестинские погромы к антисемитизму

Американские власти жестко наводят порядок в университетах, захваченных пропалестинскими активистами. Кроме того, в США принимается закон о борьбе с антисемитизмом - под запретом будут любые…
200+ дней в плену: Трагедия израильских заложников

200+ дней в плену: Трагедия израильских заложников

47 процентов израильтян поддерживают освобождение всех заложников в обмен на полное прекращение войны. Но пойдут ли власти Израиля на унизительную сделку с ХАМАС? Почему часть израильских политиков…
Как Израиль отреагирует на предложение ХАМАС разоружиться

Как Израиль отреагирует на предложение ХАМАС разоружиться

В интервью Associated Press представитель ХАМАС заявил, что его организация сложит оружие и превратится в политическую партию в обмен на перемирие сроком пять и более лет - если будет создано…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (70)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)