Война в Израиле: кто ответит за 7 октября

После жестокого вторжения ХАМАС в Израиль 7 октября, израильтяне хотят знать, кто виноват в том, что страна оказалась не готова к нападению. Надо ли ждать окончания войны, чтобы расследовать причины случившейся трагедии? Кто должен создать комиссию по расследованию? В эфире ITON.TV журналисты Павел Маргулян и Марк Котлярский.


Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv


  • 0
Комментарии
Faris
0
Каримов Фарис
Не вдаваясь в подробности, мирные граждане Газы виновны, что за ними прячутся бойцы ХАМАС, они виновны в нападении 7 октября и, следовательно, должны отвечать. Такова логика Израиля.
А если, копнуть глубже, то у Израиля 2000 лет не было государства, нет опыта государственного управления, поэтому случилось то, что случилось.
В этом основная причина, и ещё, сейчас, бескомпромиссное, руководство, которое могло бы договориться мирно, на это не идёт.
Получая материальную и политическую поддержку США, Израиль окрылён вседозволенностью и безнаказанностью, может творить всё что хочет.
Плевать он хотел на мировое сообщество, ООН.
Вот это и есть причины.

12 ноября 2023 10:20
Кузька
0
Кузькина Мать
Логика Израиля, он имеет право оборонятся, это никто не оспаривает, но с каким остервенением происходит война, удивляешься, как ненавистны обе стороны друг другу.
Начинаешь рассуждать, и приходишь к выводу, что Израиль никогда не шёл на серьёзные уступки и продолжает оставаться на той же позиции.
Может быть в этом корень зла, и остервенение друг к другу?
По логике Израиля, Россия после теракта в Беслане должна была уничтожить Чечню, превратить в пыль как в Газе? Нет, Россия на это не пошла и даже выделяла постоянно деньги на восстановление Чечни. Результат мы видим. Чечня воюет в СВО на стороне России.
В чём истинная жестокость современной войны на Ближнем востоке?
Кто серьёзно может об этом рассказать?

12 ноября 2023 15:21
Алекс Фабер
0
Alex Faber
Мне один житель Израиля сказал, совсем недавно, что евреи ответственны за судьбы всех людей в мире, из чего я сделал вывод, что им можно убивать мирных палестинцев, за которыми прячется ХАМАС.
Никто не говорит, что нельзя убивать ХАМАС, за их нападение 7 октября, но почему должны страдать мирные старики, женщины и дети?
Если Израиль заявляет, что всех террористов ХАМАС знает в лицо, то почему избирательно не уничтожает без жертв стариков и детей хотя бы?

12 ноября 2023 15:41
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Для создания Палестинского государства достаточно было устроить резню евреев?

Для создания Палестинского государства достаточно было устроить резню евреев?

Израильский парламент (кнессет) заявил о недопустимости провозглашения Палестинского государства в одностороннем порядке, без согласования с Израилем. Такое предложение исходит от США и ряда арабских…
Ради спасения заложников Израиль готов на все. Или не на все?

Ради спасения заложников Израиль готов на все. Или не на все?

Скандальное высказывание израильского министра в отношении захваченных ХАМАС израильских граждан еще больше обострило дискуссию: на что должен пойти Израиль ради спасения заложников? Что важнее -…
США "дарят" Израилю Палестинское государство

США "дарят" Израилю Палестинское государство

Намерение США в одностороннем порядке признать Палестинского государства сделало американо-израильские отношения еще более проблемными. Это личный кризис в отношениях президента Байдена и…
Израиль: Одна страна – два (не)призыва

Израиль: Одна страна – два (не)призыва

На фоне войны Израиля с ХАМАС обостряется ситуация с призывом в израильскую армию (ЦАХАЛ) . В Израиле планируют увеличить срок срочной и резервистской службы. При этом ультраортодоксальные…
Война в Израиле: кто назначит победу?

Война в Израиле: кто назначит победу?

Почему Израиль отозвал свою делегацию из Каира, где ведутся переговоры об условиях сделки по освобождению заложников? Будет ли штурм Рафаха - последнего оплота ХАМАС в секторе Газы? Кто, когда и по…
До чего доведут Израиль выборы во время войны

До чего доведут Израиль выборы во время войны

На фоне войны Израиля с ХАМАС все больше израильтян требуют провести внеочередные выборы в стране. Пойдет ли на это действующая власть? И к чему это может привести? В эфире ITON.TV политолог…
США уже не просят Израиль, а требуют

США уже не просят Израиль, а требуют

Продолжение войны Израиля с ХАМАС осложнило отношения Иерусалима и Вашингтона. Очередной визит государственного секретаря США Энтони Блинкена показал, что по ключевым проблемам - методы ведения…
Война в Израиле: Как добить ХАМАС и спасти заложников

Война в Израиле: Как добить ХАМАС и спасти заложников

"Бредовыми" назвал премьер-министр Израиля требования террористической группировки ХАМАС по сделке по освобождению заложников. Альтернатива - продолжение боевых действий в секторе Газы. Почему…
Зачем нужны выборы во время войны

Зачем нужны выборы во время войны

Война Израиля с ХАМАС продолжается, заложники по-прежнему остаются в руках террористов, а в обществе все настойчивее требуют проведения досрочных выборов. Если их проведут, кто придет на смену…
Война в Израиле: Единство израильтян оказывается мифом?

Война в Израиле: Единство израильтян оказывается мифом?

Половина израильтян против сделки по освобождению заложников ценой долгосрочного прекращения войны с ХАМАС. А как же лозунги "Мы вместе", "Только вместе победим"? Единство израильтян оказывается…
Израиль: Цена заложников - война?

Израиль: Цена заложников - война?

Пока что теория о военном давлении как главном способе освобождения захваченных террористами ХАМАС 7 октября израильтян себя не оправдала. Из 268 заложников 121 были освобождены в обмен на…
Израиль: главной целью войны становится война?

Израиль: главной целью войны становится война?

Итог 100 с лишним дней войны Израиля с ХАМАС не внушает оптимизма. Добиться краха ХАМАС не удалось, большая часть похищенных израильтян находится в заложниках, главы ХАМАС не уничтожены, сотни тысяч…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (70)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)Сентябрь 2023 (82)