Как 30 лет назад в Москве потеряли мир в Нагорном Карабахе

С 1988 по 1990 год по поручению Михаила Горбачева советский политик и общественный деятель Аркадий Вольский возглавлял Комитет особого управления Нагорно-Карабахской автономной областью. Ему предстояло стать посредником между противоборствующими сторонами. Почему Аркадию Вольскому, несмотря на свой авторитет у обеих сторон конфликта, не удалось привести армян и азербайджанцев к миру? Как в Москве относились к инициативам Вольского по установлению мира в Нагорном Карабахе 30 лет назад? За что азербайджанские «серые волки» приговорили Вольского к смерти? Что говорил Вольский об иностранных посредниках на Кавказе? На эти и другие вопросы в эфире ITON.TV отвечает журналист Марк Горин, знавший Аркадия Вольского и интервьюировавшего его в те годы. Ведущий программы Александр Вальдман.

На фото Аркадий Вольский и митинг в Ереване в 1988 году (screenshot youtube)

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
одна из причин почему гибнут народы потому что у них начинает кипеть разум возмущенный и в смертный бой вести готов и они начинают искать врагов и воевать за великую россию германию албанию армению и остановить их невозможно и тогда вступив в смертельный конфликт с кем то и они в конце терпят поражение и рассеиваются по миру в танахе есть такое упоминание что ирмиягу нави призывал евреев не выступать против навуходоноссера смириться но царь иудейский начал вону и потерпел поражение и евреев выселили храм разрушили а потом наследники престола подняли восстания вырезали гарнизон гарнизон оккупантов после чнего последние жители евреи были вывезены в вавилон то же самое сейчас происходит с армянами сто с небольшим лет назад они подняли бунт в турции которая тогда была в состоянии войны устраивали теракты а террористы находили защиту в армянских селениях е стественно турки были вынуждены выселдить армян из прифронтовой полосы теперь они кричат о геноциде прошло время ссср крепко держал их эмоции так же эмоции всех остальных народов но стоило ссср ослабнуть опять армяне затеяли войну с азербайджаном зачем непонятно террористы армянские развязали агрессию против азербайджана убивали мирных граждан сейчас армения которая планировала дальнейшие захваты разбита это грозило потерей независимости понадобилось вмешательство россии что бы остановить азербайджан но народ требует продолжение войны и хочет свергнуть правителя который согласился на этот мир для чего что бы продолжить войну в которой она будет окончательно разбита сейчас они находятся под защитой россии но что будет когда россия не сможет их защитить ибо у самой будут проблемы при которых ей будет не до армян и что тогда азербайджан войдет в баку возьмет ереван не будет армении все будут в рассеянии а они требуют сместить пашиняна что бы продолжить войну такой народ не может жить в независимом государстве их ведь вырежут в окружении тех кого они ненавидят и с кем хотят драться

17 ноября 2020 15:36
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Военно-морские силы Армии обороны Израиля "работают" по позициям боевиков в Газе

Военно-морские силы Армии обороны Израиля "работают" по позициям боевиков в Газе

Военно-морские силы Армии обороны Израиля "работают" по позициям боевиков в Газе. Съемки пресс-службы ЦАХАЛ
Пятая колонна в Израиле: миф или реальность?

Пятая колонна в Израиле: миф или реальность?

Нынешнее противостояние с ХАМАСом имеет побочный "эффект" - избиения, сожженные синагоги, нападения в городах со смешанным еврейско-арабским населением. Трудно было даже предположить, что в Израиле…
Зеленский хочет посадить Медведчука, Порошенко - Гордона. Получится?

Зеленский хочет посадить Медведчука, Порошенко - Гордона. Получится?

Районный суд Киева назначил круглосуточный домашний арест до 9 ‎июля включительно украинскому оппозиционному политику Виктору Медведчуку. Против "кума Путина", как часто называют Медведчука за его…
Ракеты ХАМАСа бьют по израильскому правительству

Ракеты ХАМАСа бьют по израильскому правительству

В Израиле продолжаются военные действия. Из Газы продолжаются ракетные обстрелы, система ПРО "Железный купол" перехватила уже около тысячи ракет, летящих на израильские города. Армия Обороны Израиля…
Ночные погромы на границе Бат-Яма и Яффо (хроника)

Ночные погромы на границе Бат-Яма и Яффо (хроника)

В ответ на арабские погромы в израильских городах Лод и Иерусалим, радикально настроенная еврейская молодежь устроила погромы арабских бизнесов на границе городов Бат-Яма и Яффо
Почему немцы бегут из Германии?

Почему немцы бегут из Германии?

Как страны Европы «побеждают» коронавирус? Насколько успешно проходит вакцинация населения, в том числе мигрантов? Почему в странах, соседствующих друг с другом, диаметрально противоположные…
Полиция Израиля сражается с арабскими погромщиками

Полиция Израиля сражается с арабскими погромщиками

В течение минувших суток в Израиле продолжились беспорядки и бесчинства арабских погромщиков. В городе Лод введен режим ЧП и установлен комендантский час. О действиях полиции по наведению порядка…
Спецназ полиции Израиля: Ночной патруль

Спецназ полиции Израиля: Ночной патруль

В течение вчерашнего дня до раннего утра сотни полицейских и бойцов пограничной полиции пресекали арабские беспорядкив в городах Лод и Рамла. Вчера по подозрению в массовых беспорядках и хулиганстве…
Украина: оно ей НАТО?:

Украина: оно ей НАТО?:

Владимир Зеленский вновь публично подтвердил, что Украина стремится в Евросоюз и НАТО, видя в этом залог своей безопасности. Может ли это "разозлить Россию"? И как, в отличие от предыдущих лет, в…

Прямое попадание ракеты, выпущенной из Газы, в пассажирский автобус

Вечером 11 мая ракета, выпущенная из Газы, попала в пассажирский автобус в г. Холон в центре Израиля. Съемки очевидцев из социальных сетей
Кто и как продаёт и подаёт ложь о войне?

Кто и как продаёт и подаёт ложь о войне?

С какой целью накануне Дня Победы студенты Потсдамского университета зачитывают вслух переведённые на немецкий язык фронтовые письма советских солдат и офицеров? Кем и как отбирались письма для этого…
Ночной обстрел Центра Израиля. В небе работает "Железный купол"

Ночной обстрел Центра Израиля. В небе работает "Железный купол"

Это не фейерверк и не салют. Это защитная система "Железный купол" сбивает в небе ракеты из Газы, нацеленные на центр Израиля.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (99)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)