Израиль: Сможет ли протест остановить тиранию?

Израиль охватили акции протеста. Сотни тысяч человек в разных городах уже приняли участие в митингах против юридической реформы министра юстиции Ярива Левина, и, как говорят демонстранты, «против смены строя и коррумпированного правительства». Сами демонстранты называют себя «любящими Государство Израиль». Почему «любящие государство» не любят новое правительство и предполагаемую им реформу правовой системы? Что неприемлемо для вас в правовой реформе Ярива Левина? Генерал запаса Ами Аялон обвинил правительство в уничтожении ценностей, за которые израильтяне отдали свои жизни. О каких ценностях речь? На эти и другие вопросы в эфире телеканала ITON.TV отвечает активистка протестного движения, публицист и переводчица Анна Кац. Ведут программу Давид Эйдельман и Александр Гур-Арье.

Наши партнеры:

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
БАГАЦ под видом защиты маленького человека защищает палестинцев, захватывающих земли, защищает нелегалов из Эритреи и других африканских стран. Они левые, адолжны быть нейтральными, как армия и полиция.
Все согласны, что систему надо реформировать, но почему же протестанты не хотят обсуждать конкретные проекты?

Под видом абсолютного равенства проталкиваются самые человеконенавистнические течения, а уж палестинское гос-во на еврейской земле это край!

24 января 2023 17:02
0
sergey
Михаил Поляк,
Вы приехали в Израиль и не знали что здесь демократический строй? Мало учить язык, нужно хотя бы немножко понять чем отличается диктатура от демократии. " БАГАЦ под видом защиты маленького человека защищает палестинцев, захватывающих земли, защищает нелегалов из Эритреи и других африканских стран. Они левые, а должны быть нейтральными, как армия и полиция." Кому должны? Суд в Израиле состязательный, он только выслушивает доводы сторон (обвинительную и защиты). Доводы одной из сторон всегда слабее. Отсюда и решения. Еще одно, кто вам сказал что в Израиле права есть только у евреев. По международным законам даже у нелегалов есть права, не говоря уже о палестинцах. Вы думаете что Биби не знает этого? Знает и сделал все что бы не решать эти проблемы. Верховный суд должен быть НЕЗАВИСИМЫМ иначе будет диктатура. Что приведет к гибели государства. Мы не Россия, у нас нет такой глубины обороны, экономика на 80% экспортная, и крайне зависимая от инвестиций. Которые сейчас утекают. Левые как вы их называете, создавали и обороняли эту страну, а вы приехали на готовое и требуете изменения строя под привычный для вас.

24 января 2023 21:55
0
Михаил Поляк
Уважаемый Сергей! Я отнюдь не требую "строя под себя", а призываю вернуть тот строй, которыйй был до Арона Барака и его активизма. Страну основали вовсе не такие левые, какие сейчас стремятся скинуть законно избранное пр-во. Те левые хотя, и убежденные социалисты, были битхонистами и строителями в ИиШ. Для нынешних же БАГАЦ не цель, а средство захватить власть. Ну, выходит на демонстрации сотня тысяч, пусть две, и сколько это мандатов в кнессете? Два, три? И это ВЫ считаете демократией?
Реформы нужны, с этим все профессионалы согласны. Может быть не такие, как предлагают Смотрич и Бен-Гвир, так пусть "защитники БАГАЦа" предложат свои варианты, пусть будет нормальная дискуссия, а не призывы к восстанию!

25 января 2023 13:27
0
sergey
Михаил Поляк,
Времена до Арона Барака давно прошли, и возвращаться назад еще никому не удавалось. С тех времен очень многое изменилось. Барак пошел на этот шаг потому что в Израиле нет конституции и следовательно конституционного суда. Ограничения полномочий суда приведет к диктатуре. Власть большинства это большевизм. Демократия это баланс между ветвями власти. В Израиле нет независимой исполнительной власти, исполнительная и законодательные власти это одно и тоже. Оставались судебная и исполнительно - законодательная. Ограничив судебную что получаем? Правильно! ДИКТАТУРУ! Диктатура это неограниченная власть Никто не сможет сказать что ты вор, мошенник, убийца. И тогда, гуляй рванина, чиновники и депутаты воруй не хочу, главное лизнуть одно место царю, машиаху, или что подскажет фантазия. Выборы станут фиговым листом. Умные уедут, финансовые институты выведут инвестиции (уже выводят), прогноз экономического роста на 23 год снижен до 2% Да еще и санкции наложат Как жить будите? Если будите - соседи ждут не дождутся, когда мы сами развалим государство. На ЦАХАЛ тоже не будет надежды. Какое государство такая и армия.

"Для нынешних же БАГАЦ не цель, а средство захватить власть." Большего бреда я еще не слышал. Это как вы себе представляете? Любой захвативший власть становится главой исполнительной власти. "Ну, выходит на демонстрации сотня тысяч, пусть две, и сколько это мандатов в кнессете? Два, три? И это ВЫ считаете демократией?" Да считаю элементом демократии. Еще раз повторяю, мы выбираем только законодательную власть. Причем не самых лучших (в большинстве своем) представителей. Проголосовавших за религиозный блок только 51 мандат. Дополнительные мандаты получены за счет неголосовавших. В такой ситуации только верховный суд может ограничить власть. Диктатура это НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ!

25 января 2023 22:09
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Г.Тамар: У Израиля появился шанс уничтожить ядерную программу Ирана

Г.Тамар: У Израиля появился шанс уничтожить ядерную программу Ирана

В эфире телеканала ITON.TV об атаке Ирана на Израиль, вариантах ответных действий и возможных последствий рассказывает Григорий Тамар, офицер ЦАХАЛа в отставке, писатель, журналист, военный историк.…
Почему половина израильтян против ответа на нападение Ирана

Почему половина израильтян против ответа на нападение Ирана

После атаки Ирана на Израиль выяснилось - отнюдь не все израильтяне за немедленный ответ на нападение. Согласно опросу Еврейского университета 52 процента израильтян считают, что Израилю лучше не…
Дудник: Байден не спасал Израиль от иранских ракет, а прикрывал свою за@ницу!

Дудник: Байден не спасал Израиль от иранских ракет, а прикрывал свою за@ницу!

Об иранской атаке на Израиль, политике "сдерживания" администрации Байдена, возможном ответе Израиля и его последствиях рассуждает в эфире телеканала ITON.TV из США детектив Стив Дудник ,…
Какой ответ Израиля на атаку Ирана устроит США

Какой ответ Израиля на атаку Ирана устроит США

В отражении атаки Ирана вместе с Израилем участвовали США, Великобритания и Иордания. Насколько важен для Израиля эта антииранская коалиция и сохранится ли она, если Израиль вопреки пожеланиям…
Война с Ираном. Что это было?

Война с Ираном. Что это было?

Обозреватель телеканала ITON.TV Александр Гур-Арье в интервью для украинского института "Интермариум" рассказал об иранской атаке на Израиль и оценил ее последствия для расширения войны в регионе.…
Гарри Табах: Израиль должен нанести ответный удар по Ирану

Гарри Табах: Израиль должен нанести ответный удар по Ирану

В эфире телеканала ITON.TV об атаке Ирана на Израиль, возможном ответе Израиля и войне в Украине рассуждает Капитан 1-го ранга ВМC США (в отставке) Гарри (Юрий) Табах , в прошлом: командир…
Война с Ираном. Готова ли Россия на военный конфликт с Израилем ради своего союзника?

Война с Ираном. Готова ли Россия на военный конфликт с Израилем ради своего союзника?

О войне на Ближнем Востоке, экспансии Ирана и российско-израильских отношениях рассуждает в эфире телеканала ITON.TV политолог Дмитрий Бридже , эксперт центра арабо-евразийских исследований, эксперт…
Роковая ошибка иранских аятолл: Израиль слабый, а Байден старый

Роковая ошибка иранских аятолл: Израиль слабый, а Байден старый

В ночь с 13 на 14 апреля с территории Ирана была предпринята массированная атака на Израиль с использованием дронов, крылатых и баллистических ракет. Были уничтожены 99% целей. Жертв и разрушений на…
Война с Ираном. День первый. Как ответит Израиль?

Война с Ираном. День первый. Как ответит Израиль?

В ночь с 13 на 14 апреля с территории Ирана была предпринята массированная атака по Израилю с использованием дронов, крылатых и баллистических ракет. В эфире телеканала ITON.TV об итогах ночной…
Война Израиля с Ираном. Как отреагирует Москва?

Война Израиля с Ираном. Как отреагирует Москва?

В эфире телеканала ITON.TV о своей поездке в Мрскву и встречах со специалистами-иранистами и дипломатическими работниками рассказывает доктор Владимир Месамед , иранист, научный сотрудник Еврейского…
Московские тайны Абу-Мазена: секретная диссертация "Связи между сионизмом и нацизмом 1933 - 1945 гг"

Московские тайны Абу-Мазена: секретная диссертация "Связи между сионизмом и нацизмом 1933 - 1945 гг"

В 1982 году выпускник московского института им. Патриса Лумумбы Абу-Мазен (Махмуд Аббас) в Институте Востоковедения Академии наук СССР успешно защитил диссертацию "Связи между сионизмом и нацизмом…
Полиция Израиля предотвратила серию терактов в Рамадан

Полиция Израиля предотвратила серию терактов в Рамадан

О работе полиции Израиля в праздник Рамадан по предотвращению попыток совершения провокаций и террористических актов исламистами рассказывает в эфире телеканала ITON.TV пресс-секретарь полиции…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (64)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)