Ашер Рохбергер. Права человека? Да, если только это не евреи

Несмотря на то, что многие зверства были засняты на видео , ни одна из структур ООН , связанная с защитой прав человека, не отреагировала на них.

Любая война всегда связанна с высоким уровнем насилия, особенно по отношению к женщинам и детям. Подобные явления происходят и в мирное время, но во время войны их количество увеличивается. С 25 ноября по 10 декабря проводится ежегодная Всемирная инициатива "16 дней активных действий против гендерного насилия". А совсем недавно, 20 ноября, отмечался Всемирный день ребенка. Между тем, известно, что среди 242 израильтян, захваченных террористами ХАМАСа, было много женщин, 39 детей и лица с ограниченными возможностями.

За 50 дней, прошедших с начала войны, произошли свыше 700 запротоколированных случаев насилия, в том числе сексуального, со стороны террористов ХАМАСа по отношению к женщинам и детям. Несмотря на то, что многие из этих зверств были засняты на видео и выложены в социальных сетях, ни одна из профильных структур ООН , связанная с защитой прав человека, не отреагировала на них. Между тем, эти случаи - грубое нарушение как законов войны, так и международного гуманитарного права.

По словам доктора Галь Армат, занимающейся гендерными исследованиями в аспекте безопасности "Изнасилование, согласно международному праву, является преступлением против человечности". По словам Таль Хохман , отвечающей за связи между правительством и женскими организациями, "мы создаем архив свидетельств из видео и показаний свидетелей, которые видели или слышали происходящее, а также свидетельств специалистов". У Израиля есть также материалы, полученные при допросах террористов. Постепенно формируется общая, очень тяжелая картина преступлений на гендерной почве и не спонтанных, а совершенных целенаправленно.

Я зашел на сайты и страницы в социальных сетях правозащитных организаций ООН (UNWOMEN, UNICEF, Комитет против пыток, WHO, Комитет по правам инвалидов) и обнаружил лишь упоминания о страданиях населения в секторе Газа. О страданиях граждан Израиля там нет ни слова.

Правда, глава ВОЗ в самом начале войны призвал в твиттере обе стороны как можно быстрее прекратить войну, но ни словом не коснулся ни систематического обстрела наших больниц "Сорока" и "Барзилай", ни убийства сотрудников "скорой помощи" и преднамеренного выведения из строя их автомобилей.

Такое откровенно антисемитское отношение к происходящей у нас войне поразило большинство израильских правозащитных организаций, обратившихся к своим коллегам за рубежом и не получивших от них ни малейшей поддержки, как например объединение центров помощи пострадавшим от сексуального насилия ARCC Israel.

Объединение женских организаций 26 октября обратилось в UNWOMEN с письмом, подписанным представителями свыше 150 израильских и международных гендерных организаций с требованием признания событий 7 октября преступлениями против человечности и призывом содействовать освобождению похищенных израильтян. Это обращение было продублировано еще раз, но, по крайней мере, до 21 ноября ответа на него не последовало.

Орит Солициано, директор Объединения центров помощи пострадавшим от сексуального насилия отмечает, что "мировое сообщество молчит, не осуждает и не проявляет эмпатию к жертвам в Израиле. Например, международное движение "Мы верим тебе" было создано в связи с тем, что сексуальное насилие и насилие против женщин не всегда можно доказать и его существование является частью международной женской солидарности. Но этот принцип был перечеркнут грязной политикой и антисемитизмом".

Когда международные женские организации и организации по защите прав человека замалчивают подобные преступления, это неизбежно вызывает сомнения в их объективности в освещении других проблем. Более того, возникает правомерный вопрос - насколько необходимо их существование и способны ли они проявлять профессионализм в других вопросах или только продвинуть определенную политическую платформу.

Блог Ашера Рохбергера

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

#ХАМАС  #ООН  #правозащитники #операция #"Железные мечи"

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

ЦАХАЛ -Торжество непрофессионализма!

В ЦАХАЛе выходцы из британской армии настаивали на профессионализме. Выходцы из еврейского подполья - считали таковым именно боевой дух.

Как лидеры ХАМАСА смогли сбежать из Газы?

Из Газы в Египет можно выбраться за $7000 - так сектор могли покинуть функционеры ХАМАС.

Ренессанс ядерного оружия: выжить в условиях анархии

Ядерное оружие, которое после окончания Холодной войны находилось на периферии международной повестки дня, стремительно вырывается на первый план.

Торг неуместен

Межпартийная борьба в США угрожает катастрофой Украине и другим союзникам, в том числе Тайваню и Израилю.

Саша Виленский. Два года и никто так ничего и не понял

На самом деле сегодня миром правят бандиты и насильники в камуфляже и нелюди в шлепках. И те, и другие с Калашниковым.

Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана

Нет особых сомнений, что Москва ощущает полное моральное право предоставить оружие проиранским силам на Ближнем Востоке.

Тимоти Снайдер: "С проигравшей Россией легче иметь дело"

Путин - один из главных злодеев. Он один из важнейших олигархов мира, ему позволено воплощать в жизнь свои самые странные фантазии.

Краткая история явления "Говорю‑вам‑как‑еврей"

Это люди, которые перешли в веру ложных пророков - левого общественного движения за социальную справедливость.

А. Ронкин: Россияне! Это не марсиане вас захватили!..

Я гриппую, а потому сегодня особенно злой. Я вчера разместил пост о том, что россияне (в самой России) не спешат выходить на улицы с портретами Навального и с публичными требованиями наказать его…

Юрий Федоров. Тревожная зима 2024 года

Стоит ли Украина на грани стратегической катастрофы? Европе вскоре предстоит отражать российскую агрессию?

"Готовьте гробы!" Зачем Иран обстреливает своих соседей

В последние дни вооруженные силы Ирана поразили ракетами разные цели одновременно в Сирии, Ираке и Пакистане, причем пакистанская армия ударила в ответ. Насколько общая военно-политическая ситуация в…

Яков Шаус. Плевок в лицо нашей армии при молчании "левых СМИ"

Во время самой тяжелой войны в истории Израиля, унесшей тысячи еврейских жизней и еще не завершившейся, принятие такого закона - это кощунство!

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Март 2024 (15)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)