Насралла по гамбургскому счету

Гамбург – крупнейший центр «Хизбаллы» в Германии. «Хизбалла» укрепляет свои позиции в ливанской общине Германии и предположительно связана с 30 мечетями и мусульманскими центрами в этой стране.

Согласно докладу, подготовленному разведывательным агентством ФРГ в Гамбурге, «Хизбалла» курирует 30 мечетей и культурных мусульманских центров в Германии. «30 религиозных и культурных ассоциаций управляются лицами, разделяющими идеологию «Хизбаллы» или близкими к ней», - говорится в недавно опубликованном докладе разведывательного агентства. Отчет из 282 страниц содержит подробную информацию о деятельности «Хизбаллы» в ФРГ. «Одной из главных задач всех этих учреждений является сбор пожертвований на нужды «Хизбаллы», - говорится в докладе. – Другая цель направлена на то, чтобы укрепить связи выходцев из Ливана в Гамбурге и других городах с «Хизбаллой» и шиитскими институтами в Ливане».

Спецслужба Германии в Гамбурге собрала многочисленные свидетельства и доказательства того, что средства, собираемые в мечетях и исламских культурных центрах, идут на финансирование террористической деятельности, военных действий и репрессий против сирийского населения.

Не так давно мы писали, что «Хизбалла» контролирует мусульманские центры в Бремене и Мюнстере, а также исламские учреждения в Нижней Саксонии. Отчет разведывательного агентства в Гамбурге свидетельствует, что значительная часть мусульманской общины здесь также курируется шиитской террористической группировкой. То что «Хизбалла» усиливает свое присутствие в стране,  подтверждают данные национальной разведки.

Посол Израиля в Германии Джереми Иссахарофф выступил с заявлением, в котором напомнил, что «глава «Хизбаллы» Хасан Насралла угрожает как Израилю и его жителям, так и Европе, которая по-прежнему проводит различие между политическим и военном крылом этой организации». «Но сам Насралла такой дифференциации не проводит! Компромиссная позиция ЕС ставит под угрозу успех международного сообщества в борьбе с терроризмом во всех его формах», - заявил Иссахарофф. Посол США в ФРГ Ричард Гриннел выразил согласие со своим израильским коллегой. «Согласен. «Хизбалла» ищет источники дохода в Европе, и они хотят, чтобы мы не «замечали» их деятельность. Секретность, операции по отмыванию денег, тайные переводы – это то, в чем они нуждаются», - написал он в социальной сети Твиттер.

США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Израиль и Арабская Лига считают всю «Хизбаллу» террористической структурой. ЕС и Германия приняли в 2013 году решение, согласно которому только «вооруженное крыло» данной группировки является «террористической организацией».

По данным Jerusalem Post, Ричард Гриннел регулярно поднимает вопрос о полном запрете деятельности «Хизбаллы» в Германии на каждой встрече с политиками и государственными чиновниками, но власти ФРГ отказывают принимать его доводы. Канцлер Германии Ангела Меркель категорически отвергла требование о внесении всей «Хизбаллы» в «черный список».

Биньямин ВЕЙНТАЛЬ/Джерузалем пост-Новости недели

 

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Высокотехнологичное американское оружие работает против России — пока не перестанет

Успехи России в области электронных средств противодействия создают стратегическую проблему для США и их союзников.

2040: Год, когда Иран предсказывает уничтожение Израиля. Время готовиться

Исламская Республика разрабатывает всестороннюю стратегию для уничтожения Израиля как суверенного государства.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (96)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)