Алексей Навальный госпитализирован со "странной аллергией"

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, отбывающий административный арест в московском спецприемнике №1, в воскресенье утром был госпитализирован в 64-ю клиническую больницу. В настоящее время Навальный находится в терапевтическом отделении.

Кадр YouTube 

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что Навальному поставлен диагноз "острая аллергическая реакция": у него сильный отёк лица и покраснение кожных покровов. При этом источник аллергической реакции не определён. Ярмыш подчеркнула, что за всю жизнь у Навального ни на что не было такой сильной аллергии.

В свою очередь, соратник Навального Леонид Волков рассказал, что сидел в той же камере спецприёмника 28 суток в июне, и сразу после выхода на свободу тоже "весь отёк, покрылся красными пятнами" и "провалялся неделю на антигистаминных" препаратах. "Это какая-то странная аллергия", – отметил Волков, добавив, что тут вряд ли есть место для конспирологии, а есть место для серьёзной проверки спецприемника на предмет антисанитарии.

В среду Алексей Навальный был приговорён Симоновским судом Москвы к тридцати суткам ареста по обвинению в повторном нарушении правил организации публичного мероприятия. Навальному вменили призыв выйти 28 июля к зданию мэрии Москвы на несанкционированную акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Саму акцию, на которую, по разным оценкам, вышло от трёх с половиной до десяти тысяч человек, жёстко разогнали сотрудники правоохранительных органов. По данным портала "ОВД-Инфо", почти полторы тысячи человек были задержаны, многие до сих пор находятся в отделах полиции. Более 70 участников протеста получили травмы.

Радио Свобода

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Covid 19: евреи виноваты

Антисемитская пропаганда наводняет движение против вакцинации во Франции, а врачи-евреи сообщают об оскорблениях со стороны активистов.

Сирийский статус-кво

Россия защищает сирийских повстанцев от Асада. Ситуация на Ближнем Востоке все больше усложняется.

В антисемитизме обвиняют других

Освещение антисемитизма в американских средствах массовой информации становится все более политизированным. Согласно израильскому исследованию, опубликованному 1 августа, освещение антисемитизма в…

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (27)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)