Умная репатриация в Израиль. Шаг за шагом

Умная репатриация – это концепция, которая сводится к очень простой истине: лучше не совершать ошибки, чем их потом исправлять. Именно поэтому, мы рекомендуем на самом первом этапе пройти консультацию у специалистов в области иммиграционного права, чтобы знать с чем вы можете столкнуться при смене/получении гражданства Израиля.

В случае необходимости вы можете получить полное юридическое сопровождение всего процесса, от подачи документов в консульство, до получения «даркона», при необходимости и после этого.


Ваш первый шаг на пути к израильскому гражданству — это обращение в отдел репатриации при посольстве Израиля. Можно это сделать по электронной почте, после чего с вами должны связаться для записи на прием. Не переживайте, если, на ваш взгляд, вам долго не перезванивают. В последнее время очередь в отдел репатриации может длиться до трех месяцев.

Сотрудник посольства, назначит вам две встречи:

Первая — для заполнения анкеты репатрианта

Вторая — на более позднюю дату — для собеседования у консула (консульской проверки).

На данном этапе вам необходимо подготовить пакет документов:

-оригиналы документов, подтверждающих еврейские корни. Право на репатриацию в Израиль дает наличие, как минимум, еврейского дедушки либо еврейской бабушки, или даже прабабушки (но не прадедушки). Идеальным вариантом является оригинал свидетельства о рождении (не повторного) советского образца, где указана национальность «еврей».

Если этот документ отсутствует, можно предъявить другие документы, где указывалась национальность. Чем больше документов, подтверждающих еврейское происхождение вы сможете предоставить, тем выше ваши шансы на успешное прохождение консульской проверки.

 -Документы всех членов семьи - паспорта, свидетельства о рождении (включая родителей, дедушек и бабушек), свидетельства о браке/разводе, военные билеты, трудовые книжки.

Обратите внимание: МВД Израиля утвердило новый порядок оформления документов на репатриацию, который вступил в силу с 1 августа2019.

По новым правилам, на документы, выданные после 1997 года, требуется делать апостиль. Речь идет о документах, удостоверяющих гражданский статус: свидетельство о рождении, браке, разводе, смерти, об усыновлении, о признании отцовства, о смене ФИО, а так же справка об отсутствии судимостей.

Продолжение на следующей странице:

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Виктор
Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (999) 529-09-18 Виктор.

21 октября 2019 01:54
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Египет возвращает себе роль лидера арабского мира

Египет исчез с Ближнего Востока после арабской весны 2011 года. Возможно, термин «исчез», возможно, слишком силен, но он определенно принял более низкий профиль. Любой, кто привык к лидирующей роли…

Общая угроза снова сплачивает США и Израиль

Чтобы помешать Ирану, США заявили об активизации военного сотрудничества с Израилем и ближневосточными союзниками. Продолжая непрямые переговоры с Ираном о присоединении к соглашению 2015 года о…

Обязательная вакцинация в России  началась с Москвы

Мэр Москвы и еще три российских региона обязывают работодателей вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Кремль же колеблется из-за нежелания россиян делать прививки. - поясняет автор…

Если в кране есть вода...

По мнению экспертов ООН, дефицит водных ресурсов и необходимость устойчивого и умелого управления ими превращается в одну из самых больших проблем международного сообщества. Израиль может внести…

"Русские" на колени не становятся!

Русские не становятся на колени! И хорваты не становятся! И венгры! А кто становится? Те, для кого стоять на карачках удобнее, чем ходить на своих двоих? И я задаю себе вопрос: а я – человек вполне,…

Израильские атаки по соседям теперь в фокусе внимания мировых СМИ

Авиаудар во вторник широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах. Будет ли теперь каждый израильский авиаудар стать новостью на первых полосах газет?

Судьба Биби: Тюрьма или помилование

Еще в 2019 году Нетаньяху были предъявлены обвинения по трем пунктам: взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием. Многие эксперты связывали борьбу политика по формированию нового…

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (108)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)