Сохнут вступает в борьбу с пандемией

Действия Еврейского агентства по продолжению деятельности в еврейских общинах и по приему алии в условиях распространения короновируса. Еврейское агентство сообщает общественности, своим партнерам по всему миру, а также своим друзьям и сотрудником о следующих шагах, связанных с распространением короновируса:

  1. Алия и абсорбция
Репатриация в Израиль продолжается – под контролем и в ограниченном виде.  В сотрудничестве с министерством алии и абсорбции и в координации с министерством здравоохранения, Еврейское агентство начинает действовать в соответствии со специальной инструкцией по алие и безопасному въезду в Израиль новых репатриантов. Эта инструкция разработана на основании указаний израильских компетентных организаций и учреждений. В соответствии с ней, каждый оле еще до репатриации и прибытия в то место в Израиле, где он будет находиться в домашнем карантине, обязуется соблюдать указания министерства здравоохранения. Согласно инструкции, в течение 14 дней нахождения репатрианта в домашнем карантине, сотрудники Еврейского агентства, министерства абсорбции и местного управления абсорбции продолжат сопровождать его в режиме удаленного доступа, чтобы оказывать необходимую помощь и обеспечивать все его потребности.

В рамках новой инструкции, в Иерусалиме действует специальный Центр алии Еврейского агентства, связанный с десятками сайтов, с которыми работает Сохнут во всем мире.  На основании указаний министерства здравоохранения, сотрудники Центра,  говорящие на разных языках,  инструктируют и сопровождают нового репатрианта еще до его прибытия в страну.

В это время года алия в Израиль основана на прибытии отдельных лиц и семей, а не на групповых рейсах, которые обычно организовываются Сохнутом в летние месяцы. Есть репатрианты, которые уже продали свои дома, уволились с работы и направляются в свой новый дом в Израиле. Вместе с тем, среди потенциальных репатриантов есть и такие, кто решил отложить алию до тех пор, пока ситуация не прояснится. Отдел по алие и абсорбции Еврейского агентства во главе с Шаем Фельбером действует 24 часа в сутки и находится в контакте с этими людьми.


  1. Международный Центр по чрезвычайным ситуациям Еврейского агентства

  В связи с кризисом короновируса Центр по чрезвычайным ситуациям Еврейского агентства, руководимый гендиректором Сохнута Амирой Ааронович и замгендиректора Иегудой Сеттон работает 24 часа в сутки, осуществляя тесный контакт с еврейскими общинами, находя срочные решения и оказывая немедленную помощь репатриантам. Ааронович и Сеттон отвечают за все приготовления Еврейского агентства во время кризиса и сообщают о них непосредственно главе Сохнута Ицхаку Герцогу.

В дополнение к инструкции, Еврейское агентство разработало правила поведения для сотен посланников агентства, действующих во всем еврейском мире, а также для оказания поддержки тысячам пожилых людей и спасшихся в Катастрофе, проживающих в комплексах дочерней компании Сохнута "Амигур". Разработаны также правила по оказанию помощи и сопровождению участников проектов Сохнута МАСА и "Хавайя исраэлит", прибывших в Израиль до начала кризиса.  Центр по чрезвычайным ситуациям Сохнута работает в тесном контакте с компетентными организациями в Израиле и в мире.

  1. Деятельность посланников Еврейского агентства

В результате закрытия образовательных систем в Северной Америке, Еврейское агентство решило, по согласованию со своими партнерами в Северной Америке, вернуть в Израиль на праздник Песах и пасхальные каникулы посланников, выполняющих свою миссию в течение года перед призывом в армию ("шиншиним"). Деятельность "шиншиним" базируется на личном контакте с членами еврейских общин.

Следует подчеркнуть, что все другие посланники Еврейского агентства продолжают свою деятельность в общинах, в соответствии с местными ограничениями и будут использовать технологические средства и творческий подход для продолжения выполнения своей миссии по укреплению еврейских общин.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (159)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)