Праздник алии в аэропорту имени Бен-Гуриона

Его организовали Еврейское агентство Сохнут совместно с министерством алии и интеграции и фондом Керен ха Есод. В праздновании приняли участие 700 репатриантов, из них 300 Сохнут доставил сегодня прямыми рейсами из России, Аргентины, Франции и Бразилии. В аэропорту их встретили 400 репатриантов из этих стран, прибывших в течение последних месяцев, а также глава Сохнута Натан Щаранский для которого встреча олим стала последней на этом посту, Ицхак Герцог – для него эта встреча первая в должности главы Еврейского агенства, министр абсорбции Софа Ландвер и бывший главный раввин Израиля Исраэль-Меир Лау.

Центральным событием стало прибытие в терминал номер 4 специального авиарейса, организованного Сохнутом. Он доставил из Франции 200 репатриантов, среди которых 70 детей, в соответствии с 70-летием государства. С момента создания государства, при помощи Еврейского агентства в страну прибыли 3.263.000 новых репатриантов из 90 стран мира. Самое большое число репатриантов прибыло из стран бывшего СССР – 1.287.600, из Румынии – 273.000, Марокко – 244.00, Северной Америки – 162.000, Польши – 158.00, Ирака – 129.000, Франции – 115.000, Эфиопии – 94.000, Ирана – 81.000, Аргентины – 67.000, Турции – 64.000 репатриантов. 

Ицхак Герцог: – Для меня очень волнительно встречать сотни новых репатриантов уже в самом начале моей каденции. Я желаю им как можно быстрей интегрироваться, найти в Израиле теплый и любящий дом, и, главное, чтобы их жизнь в Израиле была счастливой. Репатриация всегда будет для Сохнута главным моментом его деятельности, и мы будем радоваться радости репатриантов.

Натан Щаранский: – Несмотря на все проблемы современного Израиля, несмотря на всю кампанию делигитимации, которую ведут его враги, евреи продолжают репатриироваться. И с каждым годом число репатриантов увеличивается. Особо радостно видеть сегодня, на следующий день после 9 ава триста новых репатриантов, прибывших в нашу страну. Это – залог того, что прошлое никогда не вернётся. А государство Израиль будет с каждым годом все сильнее и сильнее!

Министр алии и интеграции Софа Ландвер: - В этом году мы отмечаем 70-летие государства Израиль – нашего общего дома, страны неограниченных возможностей, в которой у каждого нового гражданина есть все условия, чтобы реализовать свой потенциал и добиться успеха. Наше Министерство сделает все возможное для того, чтобы ваша интеграция в Израиле стала успешной и лёгкой, и чтобы вы как можно скорее почувствовали себя дома. Массовая Алия – наш ответ недоброжелателям, залог нашей национальной и экономической стабильности. Добро пожаловать домой, дорогие репатрианты!

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Фотография пресс-службы Сохнута. Фотограф- Хагит Халали

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

В антисемитизме обвиняют других

Освещение антисемитизма в американских средствах массовой информации становится все более политизированным. Согласно израильскому исследованию, опубликованному 1 августа, освещение антисемитизма в…

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (19)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)