Праздник алии в аэропорту имени Бен-Гуриона

Его организовали Еврейское агентство Сохнут совместно с министерством алии и интеграции и фондом Керен ха Есод. В праздновании приняли участие 700 репатриантов, из них 300 Сохнут доставил сегодня прямыми рейсами из России, Аргентины, Франции и Бразилии. В аэропорту их встретили 400 репатриантов из этих стран, прибывших в течение последних месяцев, а также глава Сохнута Натан Щаранский для которого встреча олим стала последней на этом посту, Ицхак Герцог – для него эта встреча первая в должности главы Еврейского агенства, министр абсорбции Софа Ландвер и бывший главный раввин Израиля Исраэль-Меир Лау.

Центральным событием стало прибытие в терминал номер 4 специального авиарейса, организованного Сохнутом. Он доставил из Франции 200 репатриантов, среди которых 70 детей, в соответствии с 70-летием государства. С момента создания государства, при помощи Еврейского агентства в страну прибыли 3.263.000 новых репатриантов из 90 стран мира. Самое большое число репатриантов прибыло из стран бывшего СССР – 1.287.600, из Румынии – 273.000, Марокко – 244.00, Северной Америки – 162.000, Польши – 158.00, Ирака – 129.000, Франции – 115.000, Эфиопии – 94.000, Ирана – 81.000, Аргентины – 67.000, Турции – 64.000 репатриантов. 

Ицхак Герцог: – Для меня очень волнительно встречать сотни новых репатриантов уже в самом начале моей каденции. Я желаю им как можно быстрей интегрироваться, найти в Израиле теплый и любящий дом, и, главное, чтобы их жизнь в Израиле была счастливой. Репатриация всегда будет для Сохнута главным моментом его деятельности, и мы будем радоваться радости репатриантов.

Натан Щаранский: – Несмотря на все проблемы современного Израиля, несмотря на всю кампанию делигитимации, которую ведут его враги, евреи продолжают репатриироваться. И с каждым годом число репатриантов увеличивается. Особо радостно видеть сегодня, на следующий день после 9 ава триста новых репатриантов, прибывших в нашу страну. Это – залог того, что прошлое никогда не вернётся. А государство Израиль будет с каждым годом все сильнее и сильнее!

Министр алии и интеграции Софа Ландвер: - В этом году мы отмечаем 70-летие государства Израиль – нашего общего дома, страны неограниченных возможностей, в которой у каждого нового гражданина есть все условия, чтобы реализовать свой потенциал и добиться успеха. Наше Министерство сделает все возможное для того, чтобы ваша интеграция в Израиле стала успешной и лёгкой, и чтобы вы как можно скорее почувствовали себя дома. Массовая Алия – наш ответ недоброжелателям, залог нашей национальной и экономической стабильности. Добро пожаловать домой, дорогие репатрианты!

 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Фотография пресс-службы Сохнута. Фотограф- Хагит Халали

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

В Ирак прилетело!.. Израиль все отрицает!..

Сегодня ночью таинственные взрывы на базе проиранских сил в Ираке, Израиль и США отрицают причастность

Сегодня ночью Израиль атаковал Иран

В ночь на 19 апреля американский источник сообщил сети ABC, что Израиль атаковал Иран, и США было известно об атаке заранее. Иранское телевидение и иранское информационное агентство Fars сообщили о…

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (81)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)