Израиль дал мне шанс

В нем принимают участие 27 репатриантов из стран СНГ, приехавших в течение нескольких последних недель. В церемонии прияли участие глава Еврейского агентства Сохнут Натан Щаранский и министр алии и абсорбции Софа Ландвер. 

Курс кулинарного  искусства является частью большого проекта Еврейского агентства, министерства абсорбции и министерства социального обеспечения - "Алия 2000", цель которого облегчение трудоустройства и повышение квалификации новых репатриантов.

Будущие шеф-повары будут учиться восемь месяцев в знаменитой школе кулинарного искусства "Тадмор", расположенной в Герцлии. В ходе обучения его участники помощью ведущих шеф-поваров страны узнают особенности и тонкости израильской кухни, которая, по вполне естественным причинам, им совершенно не знакома. Занятия не ограничатся теорией, будущие повары пройдут практику в ресторанах сети гостиниц "Фаталь". А когда выпускники получат право облачиться в белый халат и колпак повара, они будут приняты на работу в одном из ресторанов этой сети. Жить и учить иврит они будут в центре абсорбции Сохнута в Раанане.

Инна Корсунская (49), приехала вместе с мужем и тринадцатилетним сыном – "Я проработала 10 лет преподавателем музыки в школе. После рождения ребёнка увлеклась кулинарией, которая превратилась в мое хобби. Но в России в моем возрасте почти нет перспектив приобрести новую профессию. К счастью, Израиль помогает людям моего возраста, и это очень важно! Когда я услышала, что открывается этот курс, то сразу  поняла – это мой шанс: и репатриироваться и профессионально заняться  любимым делом. Я очень ценю, что мне предоставили такую возможность и надеюсь, что меня ожидает успех".

Натан Щаранский – "В Израиле замечательная еда, прекрасные, разнообразные  кухни – марроканская, европейская, иранская.Теперь, я надеюсь, что с вашей помощью появится в ресторанах и еврейская украинская кухня. Которую я люблю больше всего, поскольку именно так готовила моя мама".

 Давид Шехтер, пресс-секретарь Еврейского агентства

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (6)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)