Это совсем не каникулы!

Скажем сразу: мы не знаем, сколько больных коронавирусом обнаружится на тот момент, когда вы будете держать в руках этот выпуск "НН". Ясно одно: это число день ото дня будет расти. Причем точного количества заболевших и носителей коронавируса не знает никто; речь идет лишь о тех, у кого наличие этого вируса достоверно установлено соответствующим анализом. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Лев Пинскер - Новости Недели/Израиль

 Об этом же говорил и Биньямин Нетаниягу в минувший вторник в очередном обращении к народу: "К моей радости, мы пока не потеряли ни одного человека, но, боюсь, долго так продолжаться не будет. Это не большие каникулы, это - вопрос жизни и смерти. Что бы мы ни сделали, в ближайшие дни увидим резкий рост количества заболевших. Будет прибавляться по сто больных в день, может быть, по несколько сотен. Вероятно, в итоге будут и те, кто умрет от этой болезни. К великому сожалению, это могут быть тысячи граждан. Поэтому карантин - не рекомендация. Это - обязанность, за исполнением которой мы будем неуклонно следить".

Премьер выразил сожаление, что многие еще не осознают всей угрозы коронавируса и игнорируют указания министерства здравоохранения, которые будут ужесточаться день ото дня.

 

Со вторника, 17 марта, действуют новые указания минздрава:

  1. Не выходить из дома, за исключением случаев, когда это необходимо (на работу - в соответствии с установленными ограничениями и публикуемыми отдельно правилами; за продуктами, лекарствами, за медицинской помощью и получением других жизненно важных услуг).
  2. Не посещать парки, игровые площадки, пляжи, бассейны, природные заповедники и сады, библиотеки, музеи и другие общественные места. Дети могут выходить из дома только с семьей. Разрешается выгуливать животных (в одиночку).
  3. Нельзя проводить занятия в кружках, спортивных клубах, тренажерных залах (даже с минимальным количеством участников) - это правило распространяется на занятия как в общественных, так и в частных учреждениях. Можно заниматься физкультурой в неорганизованных спортивных группах до пяти человек, которые будут находиться на расстоянии двух метров друг от друга.
  4. Общаться с другими людьми следует дистанционно, с помощью средств связи; не рекомендуется ходить в гости и принимать у себя дома друзей и членов семьи, проживающих отдельно.
  5. Людям из группы высокого риска (пожилые, любого возраста с тяжелыми хроническими заболеваниями, затяжными заболеваниями дыхательных путей, включая астму, страдающие аутоиммунными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, расстройствами иммунной системы и болезнями, которые на нее влияют, онкологические больные) желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно. Не принимайте никого у себя (за исключением получения жизненно важных услуг), попросите друзей и родных помочь вам с обеспечением бытовых потребностей.
  6. Для сокращения потребности людей выходить из дома используются удаленная работа, видеозвонки и конференц-связь. Каждый работодатель должен следить за сохранением дистанции в два метра между сотрудниками и соблюдением правил личной гигиены и гигиены окружающей среды.
  7. Услуги доставки - только до порога дома.

Рекомендуется отложить все стоматологические процедуры, за исключением критических и неотложных случаев.

  1. Если вы выходите из дома в ситуациях, когда это необходимо (см. пункт 1), следует сократить контакты с другими людьми и сохранять двухметровое расстояние друг от друга.
  2. В случае возникновения проблем со здоровьем

а) желательно использовать дистанционные медицинские услуги, без посещения поликлиники, если это возможно, и в соответствии с указаниями больничной кассы, публикуемыми в интернете и средствах массовой информации;

б) сразу после начала карантина должны быть установлены каналы связи с вашей больничной кассой (в интернете или с помощью членов семьи узнайте ее инструкции на случай, если вам потребуются медицинские услуги, и убедитесь, что знаете, как связаться с больничной кассой и как следить за ее рекомендациями);

в) при появлении симптомов заболевания (высокая температура, сопровождаемая респираторными явлениями или без них) необходимо соблюдать домашний карантин и избегать контактов с членами семьи. Следует измерять температуру дважды в день. При необходимости свяжитесь со своим врачом или обратитесь в справочный центр больничной кассы;

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (7)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)