Сирия обвинила Израиль в пяти крупных нападениях в этом году

Сирийский режим не всегда обвиняет Израиль в воздушных ударах в Сирии, однако, похоже, он увеличил количество сообщений об инцидентах за последние несколько месяцев. Об это пишет израильский журналист СЕТ Дж. ФРАНЦМАН в газете «Джерузалем пост»

 Вечером в понедельник незадолго до полуночи сирийский режим и его источники сообщили об авиаударах в районе Пальмиры. В более поздних сообщениях утверждалось, что воздушные удары были направлены против группы иранских ополченцев. Сирийский режим похвастался, что сбил эти ракеты. Это, по крайней мере, пятая крупная атака, которую Сирия обвинила в этом году в Израиле.

Сирийский режим не всегда обвиняет Израиль в воздушных ударах в Сирии, однако, похоже, он увеличил количество сообщений об инцидентах за последние несколько месяцев. В том числе инцидент 20 апреля возле Пальмиры, также были зарегистрированы авиаудары по автомобилю, связанному с "Хизбаллой", 15 апреля, авиаудары по взлетно-посадочной полосе авиабазы ​​Шайрат возле Хомса, воздушные удары 12 марта возле Аль-Букамала, а также еще один удар возле Хомса 5 марта. Больше ударов произошло около

Атаки Хомса были обнаружены на спутниковых снимках в ImageSat International и включают в себя нападение 31 марта на важную авиабазу, а также заявления сирийского режима о новом ударе 5 марта.

Еще в январе в результате авиаудара по Т-4 14 января были убиты несколько проиранских ополченцев. Еще один воздушный удар 10 января был зарегистрирован в Аль-Букамале на сирийской границе с Ираком. Это произошло спустя несколько дней после того, как Иран нанес 8 января удар по баллистическим ракетам по американским силам в Ираке на фоне напряженности в отношениях между США и Ираном. База Т-4 является основной и важной базой, которую Иран использует для базирования беспилотников, противовоздушной обороны и транзитных высокоточных боеприпасов и других объектов. силы. Он является частью сети иранских баз, в том числе баз в Имаме Али на иракской границе возле Аль-Букамала и в аэропорту Дамаска.

27 февраля в результате авиаудара был обстрелян автомобиль с членом Хизболлы Имадом Тавилом в районе Хадра недалеко от Голанских высот. Сирийский режим обвинил Израиль. Он не единственный член Хизбаллы, уничтоженный в этой области. Израиль заявил, что в августе он нанес авиаудары по командам "Хизбалла".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

МОСАД и ШАБАК создали специальную программу для агентов из среды ультраортодоксов

Мир разведки сегодня стал намного более странным - настолько, что ещё недавно этого бы не представили и авторы детективов Подпишитесь на наш телеграм-канал

ХАМАС не первый раз попадается на "дезу" ЦАХАЛа...

В дополнение к предыдущему рассказу о том, как дезинформация помогла ЦАХАЛу уничтожить немало боевиков ХАМАСа (а эта публикация вызвала несомненный интерес как в Израиле, так и за рубежом) вот вам…

Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались. Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения…

Попытка линча израильского солдата в Яффо

Израильский солдат атакован в Яффо, он госпитализирован в тяжелом состоянии. В четверг по всей стране были арестованы более 120 человек, поскольку погромщики из числа евреев и арабов продолжали…

ЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе Газа

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в четверг вечером воздушные и наземные войска ИДФ атаковали сектор Газа. С момента начала операции «Стражи стен» в понедельник израильские военные нанесли удары по…

Что происходит в Израиле?

Воодушевленные тем, что Нетаниягу скоро сменит команда неопытных политиканов, террористы торопятся нанести как можно больше ударов Израилю. Массовые и агрессивные демонстрации молодых арабов,…

Израильская армия готова войти в Газу

Израиль может начать наземное вторжение в Газу, поскольку ракетные обстрелы продолжаются. Наземное наступление ЦАХАЛа в секторе Газа остается «на столе», заявил в четверг утром высокопоставленный…

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (99)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)