Стало известно о массированной атаке на сирийскую авиабазу в Хомсе. Огромный ущерб

Спутниковые снимки, размещенные информационным агентством ImageSat International, свидетельствуют о массированном ударе по авиабазе Шайрат, расположенной в Хомсе, Сирия, пишет в своем материале в «Джерузалем пост» SETH J. FRANTZMAN

Спутниковые снимки показали повреждение ключевой авиабазы ​​сирийского режима 30 марта. Ни одна страна не взяла на себя ответственность. Сирийские государственные СМИ SANA обвинили Израиль и заявили, что сирийская противовоздушная оборона сбила многочисленные входящие ракеты в ночь атаки.

ImageSat International сообщает, что в их отчете «показано 6-7 попаданий на взлетно посадочную полосу и путях доступа и еще два на навигационные системы». Сирийцы или их союзники, которые могут использовать взлетную полосу, уже ремонтируют ее. Изображения были сделаны 8 апреля и опубликованны 9 апреля

ISI отмечает, что воздушные удары, по-видимому, были предназначены для блокирования операций авиабазы ​​Шайран. Это будет препятствовать поставкам оружия из Ирана в Сирию. Иран поставляет оружие сирийскому режим и их союзникам, а также Хизбалле.

В последние годы Израиль предупреждал об иранском укреплении в Сирии. Были многочисленные инциденты между Израилем и Ираном, а также в Сирии, такие как иранский беспилотник, вллетавший с авиабазы ​​Тияс в израильское воздушное пространство в феврале 2018 года. Кроме того, боевики "Хизбаллы" пытались запустить "беспилотники-убийцы" из Сирии в Израиль в августе 2019 года.

 Атака Шайрата может способствовать прекращению использования этой базы для передачи оружия, отмечается в сообщении ИГИЛ. Аэропорт оборудован двумя взлетно-посадочными полосами под углами, имеющими форму гигантского «V», и сегодня обе они выглядят разрущенными.

Шайрат страдал с в прошлом. Это то место, откуда, якобы, сирийские самолеты взлетели, чтобы совершить нападения с применением химического оружия в 2017 году. В ответ США взорвали авиабазу в апреле 2017 года. Около 59 крылатых ракет врезались в укрепленные авиациационные  бункеры вокруг авиабазы. Позже таинственный взрыв сотряс базу в августе 2019 года, убив много людей. В период между нападениями и взрывами 2017 и 2019 годов на базе было убито более 100 человек, большинство из которых были сирийцами.

SANA сообщила, что атака  31 марта началась после восьми вечера. По слухам, по крайней мере один иранский офицер IRGC был убит в результате авиаударов.

Иран использует Сирию для передачи "Хизбаллах" высокоточных боеприпасов. Он также поддерживает сирийский режим в борьбе режима против поддерживаемых Турцией сирийских повстанцев. Авиабаза Шайрат важна для режима.

База расположена примерно в 140 км к северу от Дамаска и примерно в 150 км к югу от важной российской авиабазы ​​в Хмеймиме в Латакии. Это недалеко от ливанской границы и города Кусейр, где Хезболла помогла сирийскому режиму в 2012 году. Он находится менее чем в 100 км от другого уязвимого сирийского объекта в Масиафе, который был поражен в результате авиаударов в 2017 году, предположительно района химического оружия и других объектов. Это также к югу от оружейного объекта, строящегося недалеко от Банияса. Это ставит Шайрат в особое положение между целым рядом важных баз, объектов и чувствительных областей.

Сирийский режим безуспешно защищал свои базы от авиаударов в марте и в прошлом. Иран попытался перенести свою 3-ю систему ПВО "Хордад" в Сирию в апреле 2018 года на базу в Тиясе, чтобы помочь в защите от нападений на поставки оружия. Система была якобы взорвана  до того, как ее распаковали. Россия снабжала режим S-300 в сентябре 2018 года, но режим, похоже, не развернули

противовоздушную оборону. Он использовал S-200, неудачно стрелял, сбил российский самолет и запустил ракету в сторону Кипра.

 База Шайрат является стратегическим местоположением, и для поставок оружия Ираном это самый простой способ приблизить оружие к линии фронта в Идлибе или переместить его через посты Хезболлы в Кусейре вниз по долине Бекаа. Теперь сирийскому режиму и его иранским союзникам придется ремонтировать взлетно-посадочную полосу

Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса,…

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.…

Под контроль правительства

Главный раввин и глава ультраортодоксальной партии "Яадут ха-Тора" 2 мая призвали правительство установить контроль над местом паломничества на горе Мерон после кровавой катастрофы на прошлой неделе,…

Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе…

Давид Петросян: "Геноцид армян был признан еще в 1918 – 1920 г.г. решениями турецкого военного трибунала"

Комментарий независимого журналиста Давида Петросяна к программе ITON.TV «Разбор полётов» (01.05.2021) по поводу заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской…

Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон…

Плотина раздора

Конфликт вокруг эфиопского проекта строительства плотины и гидроэлектростанции на Ниле может привести к крупному военному конфликту Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи США

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает перспективы и условия возвращения США в ядерную сделку с Ираном, комментирует мнение…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (42)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)