Израиль второй раз за неделю наносит ракетный удар по Сирии

Как сообщает обозреватель газеты «Джерузалем пост» ЦВИ ДЖОФФР сирийские системы противовоздушной обороны были активированы в ответ на предполагаемый израильский воздушный удар по району Дамаска из воздушного пространства Ливана рано утром в понедельник. Сирийское государственное информационное агентство SANA утверждает, что это -  второй авиаудар по Сирии, обвинивший Израиль на прошлой неделе.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сирийские источники сообщают,  что есть жертвы и нанесен материальный ущерб объектамк югу от Дамаска

Военный источник сообщил SANA, что системы противовоздушной обороны смогли сбить большинство ракет, но некоторым удалось нанести материальный ущерб без каких-либо жертв.

По сообщению информационного агентства Step, воздушные удары были нанесены по иранским объектам к югу от Дамаска, в том числе около Аль-Кисва, Сахная и Сет-Зайнаб. Материальный ущерб и жертвы были зарегистрированы в Аль-Кисве и Сахной.

Одна ракета попала в иранский участок в Сет-Зайнаб, но пока не было информации о масштабах жертв или ущерба.

Согласно аль-Майадину, во время атаки израильские самолеты летали на малых высотах над южным Ливаном.

В воскресенье министр обороны Нафтали Беннетт предупредил, что Израиль не понижает свою боеготовность и «более решителен», чем Иран, добавив, что «он не сказал бы, что это было хорошо для [Ирана, Хизбаллы и Сирии] в последнее время».

 «Для Ирана Сирия - это приключение вдали от дома, в 1000 км от дома, с Голанских высот. Для нас это жизнь. Иранские солдаты, которые приезжают в Сирию и действуют в Сирии. Их кровь на их совести. Они рискуют своими жизнями и платят своей жизнью. Мы не допустим создания передовой иранской базы в Сирии ", - сказал Беннетт.

На прошлой неделе, по данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), по меньшей мере девять иранских боевиков и членов ливанской террористической группировки "Хизбалла" были убиты в ходе предполагаемого авиаудара Израиля в районе Пальмиры в Сирии в понедельник вечером.

Сирийские системы противовоздушной обороны были активированы рано 21 апреля в ответ на предполагаемый авиаудар Израиля и сумели сбить ряд «вражеских ракет», сообщает SANA. В новостях Al-Mayadeen сообщается, что предполагаемое израильское нападение "провалилось".

По данным SOHR, атака была совершена из воздушного пространства Ливана и была направлена ​​против иранских позиций в пустыне близ Пальмиры в центральной Сирии. Аль-Майадин сообщил, что нападение было направлено на военный объект к северу от аэропорта Пальмира.

Ранее в этом месяце, согласно сообщению SOHR, предполагаемый воздушный удар Израиля из воздушного пространства Ливана был направлен против авиабазы ​​Аль-Шайрат в мухафазе Хомс, той же провинции, где расположена Пальмира. Грузовой самолет пролетел между авиабазой и авиабазой Т-4 незадолго до авиаударов. Информационное агентство Al-Mayadeen, связанное с "Хезболлой", сообщило, что цели были ракетными базами к востоку от Хомса.

5 марта, согласно SANA, было совершено нападение на район Хомса, который также был приписан Израилю из воздушного пространства Ливана и с Голанских высот.

Израиль неоднократно предупреждал, что не допустит наращивания силами Ирана в Сирии. Авиаудары по иранским силам и поддерживаемым Ираном ополченцам по всей Сирии обвиняют Израиль, хотя Израиль взял на себя прямую ответственность лишь за небольшое их количество.

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.…

Под контроль правительства

Главный раввин и глава ультраортодоксальной партии "Яадут ха-Тора" 2 мая призвали правительство установить контроль над местом паломничества на горе Мерон после кровавой катастрофы на прошлой неделе,…

Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе…

Давид Петросян: "Геноцид армян был признан еще в 1918 – 1920 г.г. решениями турецкого военного трибунала"

Комментарий независимого журналиста Давида Петросяна к программе ITON.TV «Разбор полётов» (01.05.2021) по поводу заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской…

Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон…

Плотина раздора

Конфликт вокруг эфиопского проекта строительства плотины и гидроэлектростанции на Ниле может привести к крупному военному конфликту Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи США

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает перспективы и условия возвращения США в ядерную сделку с Ираном, комментирует мнение…

Трагедия на горе Мерон: 44 убитых, более 150 раненых в давке на Лаг Ба-Омер

Медики и спасатели работают на горе Мерон на севере Израиля, где были зарегистрированы жертвы среди тысяч ультраортодоксальных евреев, собравшихся у могилы мудреца 2-го века для ежегодных поминовений…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (40)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)