Мир надеется на науку - Израиль погружается в средневековье

Третий карантин обернулся последствиями, которых никто не предвидел. Не предвидел, прежде всего, премьер-министр.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Яков Шаус

 До выборов остаются два месяца. Не совсем понятно, зачем надо гнать народ к избирательным урнам, если и без голосования ясно, что страной управляет совсем не тот человек, которого с утра до вечера прославляют неадекватные ликудовские подхалимы, - а кучка фанатиков, из-за которых Израиль уже вышел на первое место в мире по количеству инфицированных на миллион жителей!..

Третий карантин обернулся последствиями, которых никто не предвидел. Не предвидел прежде всего премьер-министр. Он полагал, что очередное ужесточение режима изоляции в какой-то степени сократит количество инфицированных, а массовая вакцинация окончательно добьет коронавирус - в результате к концу марта народ Израиля осознает, что мудрому и эффективному лидеру нет альтернативы, и отдаст правящей партии столько голосов, сколько потребуется для создания суперпрочной коалиции Ликуда с его "естественными союзниками".

Но уже первая неделя карантина показала, что премьер-министр оторван от реальности и живет в мире, придуманном ликудовской пропагандой. Вакцинация идет хорошо, но гораздо быстрее коронавирус косит израильтян: по количеству заболевших на миллион жителей наша страна вышла на первое место в мире! Тяжело больных стало в несколько раз больше. Ужасна статистика умерших: за последний месяц их численность увеличилась на четверть!

Конечно, есть очень неприятное обстоятельство: в разных странах появились новые мутации коронавируса, которые с катастрофической скоростью распространяются по планете. Но ухудшению положения в Израиле способствует наплевательское отношение к требованиям минздрава отдельных групп населения и даже министров!

В Израиль проникают опаснейшие мутации, а ворота страны уже год гостеприимно распахнуты. Горластая министр транспорта Мири Регев под предлогом спасения израильских авиакомпаний "стимулирует" зарубежный туризм. Но трудно упрекать ее лично. Ведь резкое ухудшение статистики заболеваний год назад началось из-за того, что премьер-министр упорно не хотел ограничивать авиасообщение с США. Он же санкционировал прибытие в Израиль на праздники огромного количества американских ешиботников, хотя было известно, что в Штатах - рекордное количество инфицированных. Не слишком решительно противился Нетаниягу и паломничеству израильских хасидов в Умань, которая находится в стране, не имеющей представления о борьбе с пандемией.

Особенно рекламировал премьер-министр полеты в Арабские Эмираты, с которыми Израиль нормализовал отношения. Мири Регев только подыгрывала ему. Но из Эмиратов многие израильтяне возвращаются больными!

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Египет возвращает себе роль лидера арабского мира

Египет исчез с Ближнего Востока после арабской весны 2011 года. Возможно, термин «исчез», возможно, слишком силен, но он определенно принял более низкий профиль. Любой, кто привык к лидирующей роли…

Общая угроза снова сплачивает США и Израиль

Чтобы помешать Ирану, США заявили об активизации военного сотрудничества с Израилем и ближневосточными союзниками. Продолжая непрямые переговоры с Ираном о присоединении к соглашению 2015 года о…

Обязательная вакцинация в России  началась с Москвы

Мэр Москвы и еще три российских региона обязывают работодателей вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Кремль же колеблется из-за нежелания россиян делать прививки. - поясняет автор…

Если в кране есть вода...

По мнению экспертов ООН, дефицит водных ресурсов и необходимость устойчивого и умелого управления ими превращается в одну из самых больших проблем международного сообщества. Израиль может внести…

"Русские" на колени не становятся!

Русские не становятся на колени! И хорваты не становятся! И венгры! А кто становится? Те, для кого стоять на карачках удобнее, чем ходить на своих двоих? И я задаю себе вопрос: а я – человек вполне,…

Израильские атаки по соседям теперь в фокусе внимания мировых СМИ

Авиаудар во вторник широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах. Будет ли теперь каждый израильский авиаудар стать новостью на первых полосах газет?

Судьба Биби: Тюрьма или помилование

Еще в 2019 году Нетаньяху были предъявлены обвинения по трем пунктам: взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием. Многие эксперты связывали борьбу политика по формированию нового…

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (108)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)