Почему российские евреи предпочитают Путина - Навальному

The Jewish Chronicle (Великобритания): российское еврейство разделилось — Путин или Навальный? Евреи столкнулись с очередной дилеммой в момент политического кризиса в России.

В прошлую субботу десятки тысяч людей по всей России выступили в поддержку арестованного противника Владимира Путина Алексея Навального. Демонстрации прошли от Владивостока на востоке до Санкт-Петербурга на западе. Крупная демонстрация состоялась возле российского посольства в Тель-Авиве. Свыше 3 000 демонстрантов было арестовано. (Слава Б-гу, не в Тель-Авиве, там все на свободе, да и в России цифра в 3000 человек явно завышена — прим. ред.)

В прошлом Навальному предъявляли обвинения в хищениях, частично ослепляли неизвестные, его неоднократно арестовывали, до 2033 года запретили баллотироваться в президенты, а прошлым летом отравили — предположительно, «Новичком». Замечательный вебсайт журналистских расследований Bellingcat блестяще разоблачил команду убийц из ФСБ, которая подчиняется полковнику Станиславу Макшакову и генералу Владимиру Богданову. Несомненно, Алексей Навальный храбрый человек, сломить которого невозможно. (Подчиняющаяся ООН организация ОЗХО заявляет, что Навальный был отравлен веществом, лишь похожим на мощный нервно-паралитический агент «Новичок»; заявления «замечательного» Bellingcat основаны на незаконной прослушке и трекинге телефонов граждан России и доказательством не являются ни по факту, ни юридически, как добытые с нарушением закона — прим. ред.).

С учетом недавней еврейской истории многие российские евреи несомненно поддерживают Навального и хотят, чтобы в стране было основанное на власти закона свободное и справедливое общество без коррупции — как у нас на Западе. Другие же, в том числе занимающие руководящие должности, предпочитают молчать или даже огрызаться.

Они утверждают, что Путин «хороший для евреев человек». Он не антисемит, и он главная опора стабильности в России. Он даже лично выделяет средства Еврейскому музею и Центру толерантности в Москве. Зачем раскачивать лодку?

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Евреи как частные лица вполне в праве протестовать против беззаконий в России и других странах. Правительство - совсем другое дело.

1 февраля 2021 20:48
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ХАМАС не первый раз попадается на "дезу" ЦАХАЛа...

В дополнение к предыдущему рассказу о том, как дезинформация помогла ЦАХАЛу уничтожить немало боевиков ХАМАСа (а эта публикация вызвала несомненный интерес как в Израиле, так и за рубежом) вот вам…

Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались. Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения…

Попытка линча израильского солдата в Яффо

Израильский солдат атакован в Яффо, он госпитализирован в тяжелом состоянии. В четверг по всей стране были арестованы более 120 человек, поскольку погромщики из числа евреев и арабов продолжали…

ЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе Газа

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в четверг вечером воздушные и наземные войска ИДФ атаковали сектор Газа. С момента начала операции «Стражи стен» в понедельник израильские военные нанесли удары по…

Что происходит в Израиле?

Воодушевленные тем, что Нетаниягу скоро сменит команда неопытных политиканов, террористы торопятся нанести как можно больше ударов Израилю. Массовые и агрессивные демонстрации молодых арабов,…

Израильская армия готова войти в Газу

Израиль может начать наземное вторжение в Газу, поскольку ракетные обстрелы продолжаются. Наземное наступление ЦАХАЛа в секторе Газа остается «на столе», заявил в четверг утром высокопоставленный…

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Силы безопасности Израиля готовятся насилию в Газе накануне Дня Иерусалима

Силы безопасности приготовились к усилению насилия в столице, на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа в преддверии Дня Иерусалима, когда палестинцы запустили две ракеты по южной части…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (96)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)