Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

Всемирная сионистская организация и Еврейское агентство провели сегодня (воскресенье, 02.05) на площади возле штаб-квартиры Сохнута в Иерусалиме церемонию в память о жертвах ужасной катастрофы на горе Мерон.  Во время церемонии были зажжены 45 свечей в память о погибших и произнесена поминальная молитва кадиш. На церемонии выступил Ноам Кенигсберг - раввин 19-летнего Даниэля Морриса из Нью-Джерси, участника программы МАСА в ешиве Шаалавим, который погиб в этой ужасной катастрофе.

Сегодня в еврейских общинах по всему миру пройдет минута молчания в память о погибших и в знак солидарности с жертвами и с национальным днем траура, объявленного в Израиле. Эту всемирную инициативу возглавляют Еврейское агентство и Всемирная сионистская организация, а также посланники этих организаций, работающих во всех общинах диаспоры. В 20:00 по израильскому времени во всем мире все общины будут оплакивать память жертв катастрофы.

Сразу после того, как стало известно об этой трагедии, поступили обращения от еврейских общин миру, которые хотели выразить свою поддержку и еврейскую солидарность в этот час тяжелого бедствия.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог сказал во время церемонии: «Накануне святой субботы нас постигло тяжелое бедствие. Веселье в честь рабби Шимона Бар Йохая мгновенно превратилось в смертельную ловушку. Эта катастрофа прервала жизни 45 мужчин, мальчиков и совсем маленьких детей и привела в замешательство весь еврейский мир. Возгласы веселья  празднующих праздник Лаг ба Омер сменились плачем, достигающим небесных врат и просящим о народе Израиля. Этот плач сменится пронзительной тишиной, когда весь еврейский мир замрет сегодня в минуте молчания».

 

Председатель Всемирной сионистской организации Яаков Хагоэль: «Катастрофа в Мероне затрагивает всех нас. Она не считается с формой шляпы и цветом одежды. Каждый год светские и традиционалисты, религиозные сионисты и ультраортодоксы, ашкеназы и сефарды - весь народ Израиля, приезжают на эту гору. Сегодня день самоанализа нашего народа. Мы несем коллективную ответственность за то, чтобы обнять в этот момент друг друга, чтобы любить и уважать другого. Мы - один народ ".

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фото пресс-службы Сохнута:

  1. Ицхак Герцог, председатель Еврейского агентства выступает во время церемонии
  2. Яаков Хагоэль, председатель Всемирной сионистской организации, и Ицхак Герцог
  3. Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Американские полицейские массово увольняются с работы из-за «наездов» левых элит

Когда нам нужна общественная безопасность, демографические элиты оттолкнули копов по всей стране. Последний пример: Члены группы быстрого реагирования Портлендского полицейского управления массово…

"Нет такого понятия - кровная месть"

Молодой еврей, окончивший школу, идет в армию, а араб становится за этот период настоящей проблемой, которая время от времени взрывается.

Египет возвращает себе роль лидера арабского мира

Египет исчез с Ближнего Востока после арабской весны 2011 года. Возможно, термин «исчез», возможно, слишком силен, но он определенно принял более низкий профиль. Любой, кто привык к лидирующей роли…

Общая угроза снова сплачивает США и Израиль

Чтобы помешать Ирану, США заявили об активизации военного сотрудничества с Израилем и ближневосточными союзниками. Продолжая непрямые переговоры с Ираном о присоединении к соглашению 2015 года о…

Обязательная вакцинация в России  началась с Москвы

Мэр Москвы и еще три российских региона обязывают работодателей вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Кремль же колеблется из-за нежелания россиян делать прививки. - поясняет автор…

Если в кране есть вода...

По мнению экспертов ООН, дефицит водных ресурсов и необходимость устойчивого и умелого управления ими превращается в одну из самых больших проблем международного сообщества. Израиль может внести…

"Русские" на колени не становятся!

Русские не становятся на колени! И хорваты не становятся! И венгры! А кто становится? Те, для кого стоять на карачках удобнее, чем ходить на своих двоих? И я задаю себе вопрос: а я – человек вполне,…

Израильские атаки по соседям теперь в фокусе внимания мировых СМИ

Авиаудар во вторник широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах. Будет ли теперь каждый израильский авиаудар стать новостью на первых полосах газет?

Судьба Биби: Тюрьма или помилование

Еще в 2019 году Нетаньяху были предъявлены обвинения по трем пунктам: взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием. Многие эксперты связывали борьбу политика по формированию нового…

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (114)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)