Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса, евреи во всем мире могут подвернуться реальным нападениям"

Сегодня,  в связи с Днем Победы Красной Армии и ее союзников над нацистской Германией во Второй мировой войне, который будет отмечаться послезавтра, состоялась телефонная беседа между  главой Еврейского  агентства Ицхаком Герцогом и  министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Герцог поздравил русский народ и его руководство с Днем Победы и сказал Лаврову: «Еврейский народ не забывает огромного морального долга перед Красной Армией и союзными армиями, которые уничтожили нацистского злодея и освободили узников концлагерей. От имени крупнейшей еврейской организации  мира я хотел бы передать через вас нашу благодарность русскому народу и его руководству».

Герцог подчеркнул огромный вклад ветеранов в победу над нацистами и сказал – "Они заслуживают уважения и признательности круглый год, а не только в официальный праздник. Ветераны, живущие в Израиле, хранят среди нас память о героической войне против нацистов и их пособников и заботятся о том, чтобы передать  ее будущим поколениям".

Председатель Еврейского агентства проинформировал министра иностранных дел России об усилении антисемитизма в социальных сетях за последний год и сказал: "В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после прекращения ограничений коронавируса, во всем мире евреи могут подвернуться реальным нападениям. Необходимо сделать все, чтобы этого не произошло».

Герцог и Лавров согласились с необходимостью отстаивать историческую правду, бороться с переписыванием истории, отрицанием Холокоста и попытками обелить военных преступников. Они также согласились с необходимостью продолжения решительной борьбы с антисемитизмом во всех его формах, старых и новых.

В конце беседы Герцог сказал Лаврову, что его отец, покойный Хаим Герцог, шестой президент Государства Израиль, сражался во второй мировой  как офицер британской армии и  участвовал в освобождении концлагерей в Европе. Герцог добавил, что в эти дни в Латруне будет открыт Музей еврейского воина во Второй мировой войне, рассказывающий о героизме еврейских бойцов в союзных армиях, включая Красную армию, и этот музей будет назван именем его отца.

Беседа прошла в теплой, дружеской атмосфере, было решено продолжить диалог уже в ближайшее время.

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Pavel
А сколько антирусских высказываний в израильских соцсетях, глава Сохнута Ицхак Герцог не хочет посмотреть?

9 мая 2021 18:35
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)