Израильские атаки по соседям теперь в фокусе внимания мировых СМИ

Авиаудар во вторник широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах.  Будет ли теперь каждый израильский авиаудар стать новостью на первых полосах газет?

 

Ночью во вторник израильский авиаудар по Газе привлек широкое внимание западных СМИ. Обычно подобный удар в ответ на поджог аэростатов, запущенных из сектора Газа, не был бы серьезной новостью, тем более что это не был серьезный авиаудар.

Однако последний конфликт в Газе, похоже, привел к новым основным правилам, когда дело касается действий Израиля.

Армия обороны Израиля заявила в среду, что «за прошедший день из сектора Газа по территории Израиля были запущены воздушные шары для поджога. В ответ на это не так давно истребители ЦАХАЛа нанесли удары по военным объектам, принадлежащим террористической организации ХАМАС, которые использовались как объекты и места встреч террористических группировок Хамаса Хан-Юнис и бригад Газы. Пораженные цели использовались для террористической деятельности ».

Авиаудар широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах. CNN отметило: «Почему воздушные шары, с привязанной взрывчаткой, являются последней точкой возгорания в отношениях между Израилем и Хамасом».

BBC поместила информацию об авиаударе в верхней части своей домашней страницы на всю среду и утро четверга. «Израиль заявляет, что нанес воздушные удары по Газе в течение ночи после того, как палестинцы запустили с этой территории зажигательные шары, что стало первой крупной вспышкой после 11-дневного конфликта в прошлом месяце. Израильские военные заявили, что нацелились на соединения, принадлежащие ХАМАС, группе боевиков, контролирующей Газу », - сообщается в сообщении.

France-24 также поставило эту новость на первое место в топ-новостях.

Похоже, это новый стиль. Запуск воздушных шаров для поджога не новость, это продолжается годами. Авиаудары Израиля в ответ на такие и другие атаки тоже не новость.

За последние несколько лет ХАМАС и Палестинский исламский джихад осуществили многочисленные атаки, в том числе запускали ракеты, используя массы людей для нападения на ограждение безопасности вокруг Газы и запускали воздушные шары. Это в дополнение к серьезным атакам, которые начались 10 мая и в результате которых по Израилю было выпущено более 4000 ракет.

В целом ответным ударам Израиля не уделялось особого внимания. Все изменилось с недавним конфликтом. На это повлияло множество факторов, не в последнюю очередь из которых некоторые группы пытаются расширить освещение израильско-палестинского конфликта.

Это привело к нападкам на Израиль с обвинениями в том, что страна практикует «апартеид», а также к распространению обращений в средствах массовой информации с призывом к более пропалестинскому освещению событий.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)