"Маленький символ" потепления отношений

Лидер США заявил, что он будет "первым президентом, который прилетит из Израиля в Джидду" и придал этому полету символическое значение.

{banner_inner}


Президент США Джо Байден заявил, что он станет первым американским президентом, который вылетит из Израиля прямо в Саудовскую Аравию на этой неделе, когда он собирается посетить эти страны с официальной поездкой в регион, что станет "маленьким символом" потепления отношений между Израилем и арабским миром и "шагом к нормализации", сообщает "The Times of Israel".

В статье в "Washington Post", опубликованной 9 июля под названием "Почему я еду в Саудовскую Аравию" Байден заметил, что совершит поездку из Израиля в Джидду, Саудовская Аравия, где "соберутся лидеры со всего региона, указывая на возможность более стабильный и интегрированный Ближний Восток, где Соединенные Штаты играют жизненно важную роль лидера". Лидер США заявил, что он будет "первым президентом, который прилетит из Израиля в Джидду, что станет маленьким символом зарождающихся отношений и шагов к нормализации между Израилем и арабским миром, над углублением и расширением которой работает моя администрация".

Ожидается, что Байден прибудет в Израиль 13 июля для насыщенного двухдневного визита, который также будет включать поездку в Палестинскую автономию, после чего 15 июля состоится визит в Саудовскую Аравию для встречи 16 июля с региональными лидерами Ближнего Востока в рамках саммита ССАГПЗ+3. (Совет сотрудничества стран Персидского залива — Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ вместе с Ираком, Египтом и Иорданией). Ожидается, что в Саудовской Аравии Байден будет настаивать на увеличении добычи нефти в Саудовской Аравии в надежде укротить растущие цены на топливо и инфляцию дома, что является заметным отступлением от его обещания во время его предвыборной кампании относиться к Эр-Рияду как к "изгою" из-за нарушений прав человека и убийства и расчленения в 2018 году Джамаля Хашогги — жителя США, родившегося в Саудовской Аравии, известного своими критическими статьями о правителях королевства для "Washington Post".



Согласно выводам американской разведки, опубликованным администрацией Байдена, вдохновителем операции был наследный принц Мухаммед бен Салман, которого часто называют МБС. Но глобальные события последнего года, а именно российская спецоперация на Украине, заставили Байдена изменить свой подход к королевству Персидского залива, учитывая его центральное положение на нефтяном рынке и потенциал для дальнейшей интеграции Израиля в регион. В прошлом месяце Байден попытался дистанцироваться от предстоящей встречи в Джидде с МБС на ССАГПЗ+3, подчеркнув журналистам, что он собирается встретиться с королем Салманом и его командой.

Но ранее на этой неделе Белый дом подтвердил, что он встретится с МБС в составе этой более крупной делегации. Байден также заявил, что он будет первым президентом, который посетит Ближний Восток после 11 сентября "без участия американских войск в боевых действиях", добавив, что на протяжении всего визита он будет помнить о "миллионах американцев, служивших в регионе, включая моего сына Бо, и 7054 человек, погибших в конфликтах на Ближнем Востоке и в Афганистане с 11 сентября 2001 года".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Богатый страны восстают против иммиграции, которая зашкаливает

Умеренные хотят ограничить численность. Радикалы хотят массовых депортаций. Каковы будут экономические последствия?

Китай - это научно-исследовательская лаборатория Запада

Иностранным фирмам нужны китайские специалисты. Но у Америки и Китая могут быть другие планы.

Не по пути

Конец войны, который будет миром восприниматься как победа Украины, станет торжеством трампистской Америки и личным триумфом Трампа.

Джо Байден - возможно, последний произраильский президент США

Маловероятно, что следующий президент-демократ, после нынешних выборов или в будущем, будет стоять на произраильских позициях

В Белом Доме может появиться первый еврей

Пока в роли супруга президента. Дуг Эмхофф женат на Камале Харрис и может стать еврейским "первым джентльменом" - впервые в истории США.

Сенсация: США, Израиль и ОАЭ провели секретную встречу

ОАЭ будут готовы стать частью международных сил в секторе Газа после окончания войны. Но они поставили несколько ключевых условий.

На взятки падки

Она чехвостила евреев на весь мир – якобы от чистого сердца. Но ненависть этой антисемитки подпитывали взятки от ХАМАСа.

Жена-еврейка? Хорошо!

У британского руля встал человек, который ходит в синагогу и соблюдает шаббат. Вот только работает он с антисемитами.

Редакционная статья: Израиль — дом для еврейского народа вопреки всем трудностям

Недавний опрос, проведенный Институтом еврейской народной политики, показал, что почти четверть израильских евреев, если бы у них была практическая возможность, эмигрировали бы из Израиля, что…

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (122)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)