Либерман начинает борьбу за левый переворот!

Впервые: программа Либермана по отделению религии от государства



Программа включает общественный транспорт по субботам, отмену освобождения от призыва и обязательное изучение основных предметов.

Глава НДИ, депутат Кнессета Авигдор Либерман, заявил в прошлый четверг, что он поддерживает отделение религии от государства, и сегодня мы впервые публикуем его полную программу по этому вопросу.

На первом этапе эта программа включает в себя принятие 15 законопроектов, которые уже поданы депутатами от НДИ, среди них - упразднение религиозных советов, военная или альтернативная служба для всех, только один главный раввин, отмена обязательного судебного разбирательства в раввинатских судах, обязательное изучение основных дисциплин, гражданские браки и разводы, общественный транспорт по субботам и субсидирование садиков и яслей для детей работающих родителей.

В рамках законопроекта о всеобщей воинской повинности, к примеру, предлагается полностью отменить в религиозном секторе статус освобожденных от службы в армии в связи с изучением Торы. Законопроект о раввинатских судах предполагает, что бракоразводные вопросы (опека над детьми, раздел имущества и алименты детям) будут обсуждаться только в гражданском суде, кроме тех случаев, когда пара подпишет совместный документ с просьбой перенести рассмотрение этих вопросов в раввинатский суд.

Более того - в соответствии с законопроектом об обязательном изучении основных дисциплин, учебное заведение, которое не будет вносить их в учебную программу, будет лишено государственной поддержки. Либерман и его партия подали также законопроект об обязательном условии наличия 150-процентной рабочей ставки для желающих получить государственное финансирование детских садов и яслей. Кроме того, они предлагают законодательно утвердить право на инфраструктурные работы по субботам, упорядочить вопросы выдачи кашрута и обусловить временными рамками сроки каденции городских раввинов.

Либерман сообщил, что намеревается продвигать эту программу. "Если мы не отделим государство от религии, у нас не будет государства. Невозможно идти на компромисс по вопросу равного разделению ответственности в экономике и безопасности. Государству Израиль необходима конституция, включая конституционный суд, и отделение религии от государства.

Это совершенно абсурдная ситуация, когда наши дети и внуки служат в армии, работают и платят налоги и на деле защищают и обеспечивают тех, кто сидят в ешивах. Отделение религии от государства и равная гражданская ответственность - это два самых важных вопроса для будущего государства Израиль".

Анна Барски

Маарив

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
leon
0
мирон
Очень даже необходимо. Давно нужно было отделить религию от государства. Как можно было не понимать, что равинатские круги всегда будут стремиться к усилению своего влияния, к диктату. Это верно для любой религии.

20 марта 2023 22:43
0
abc
1 - Если говорить об основах программы, то они верные;
2 - Если говорить о Либермане и его партии, то это пример вреда Израилю. Вспомните как он расшатывал правление правых, приведя к правлению лево-арабских предателей интересов Израиля.

21 марта 2023 00:36
0
Алекс
программа правильная и нужная, но вряд ли реализуемая в обозримом будущем

21 марта 2023 06:48
0
пейсин владимир
мы евреи народ который не числится среди других народов как сказано в свитке эстер и поэтому так как живут другие народы нам жить нельзя и то что предлагает товарищ либерман нам не подходит а если мы решим все же жить как другие народы читайте свиток эстер почему же товарищ либерман нам это предлагает товарищ либерман в основном представляет выходцев из стран бывшего ссср а в ссср евреи прошли через духовный холокост когда у них выбили из души и сердца все еврейское осталось немножко тела которое попадает под старый еврейский анекдот прибегает маленькая еврейка первоклассница домой и говорит маме мама нам в школе сказали что бы мы завтра приходили на занятия в национальных костюмах и тогда мама идет к мужу и говорит абрам сарочке нужна завтра норковая шубка что можно поделать в нас всех была убита наша еврейская душа и тела и требовать от нас что бы мы имели их необоснованно хорошо хоть маленькая доля из русских евреев это понимает и к этому надо относиться только так чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало что бы не предлагало нди относится к этому нужно как к ребенку просящему очередную игрушку иногда купить а иногда нет мы его все таки любим но баловаться не даем как сказано если отец не дает ребенку розги он его не любит а то вот сейчас приезжают олимы в израиль из россии только сходят с трапа минуты не прожили не знают что такое израиль а сразу вывешивают плакатт мы против реформы и ешиботники должны служить в армии

21 марта 2023 07:22
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (70)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)