Либерман начинает борьбу за левый переворот!

Впервые: программа Либермана по отделению религии от государства



Программа включает общественный транспорт по субботам, отмену освобождения от призыва и обязательное изучение основных предметов.

Глава НДИ, депутат Кнессета Авигдор Либерман, заявил в прошлый четверг, что он поддерживает отделение религии от государства, и сегодня мы впервые публикуем его полную программу по этому вопросу.

На первом этапе эта программа включает в себя принятие 15 законопроектов, которые уже поданы депутатами от НДИ, среди них - упразднение религиозных советов, военная или альтернативная служба для всех, только один главный раввин, отмена обязательного судебного разбирательства в раввинатских судах, обязательное изучение основных дисциплин, гражданские браки и разводы, общественный транспорт по субботам и субсидирование садиков и яслей для детей работающих родителей.

В рамках законопроекта о всеобщей воинской повинности, к примеру, предлагается полностью отменить в религиозном секторе статус освобожденных от службы в армии в связи с изучением Торы. Законопроект о раввинатских судах предполагает, что бракоразводные вопросы (опека над детьми, раздел имущества и алименты детям) будут обсуждаться только в гражданском суде, кроме тех случаев, когда пара подпишет совместный документ с просьбой перенести рассмотрение этих вопросов в раввинатский суд.

Более того - в соответствии с законопроектом об обязательном изучении основных дисциплин, учебное заведение, которое не будет вносить их в учебную программу, будет лишено государственной поддержки. Либерман и его партия подали также законопроект об обязательном условии наличия 150-процентной рабочей ставки для желающих получить государственное финансирование детских садов и яслей. Кроме того, они предлагают законодательно утвердить право на инфраструктурные работы по субботам, упорядочить вопросы выдачи кашрута и обусловить временными рамками сроки каденции городских раввинов.

Либерман сообщил, что намеревается продвигать эту программу. "Если мы не отделим государство от религии, у нас не будет государства. Невозможно идти на компромисс по вопросу равного разделению ответственности в экономике и безопасности. Государству Израиль необходима конституция, включая конституционный суд, и отделение религии от государства.

Это совершенно абсурдная ситуация, когда наши дети и внуки служат в армии, работают и платят налоги и на деле защищают и обеспечивают тех, кто сидят в ешивах. Отделение религии от государства и равная гражданская ответственность - это два самых важных вопроса для будущего государства Израиль".

Анна Барски

Маарив

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
leon
0
мирон
Очень даже необходимо. Давно нужно было отделить религию от государства. Как можно было не понимать, что равинатские круги всегда будут стремиться к усилению своего влияния, к диктату. Это верно для любой религии.

20 марта 2023 22:43
0
abc
1 - Если говорить об основах программы, то они верные;
2 - Если говорить о Либермане и его партии, то это пример вреда Израилю. Вспомните как он расшатывал правление правых, приведя к правлению лево-арабских предателей интересов Израиля.

21 марта 2023 00:36
0
Алекс
программа правильная и нужная, но вряд ли реализуемая в обозримом будущем

21 марта 2023 06:48
0
пейсин владимир
мы евреи народ который не числится среди других народов как сказано в свитке эстер и поэтому так как живут другие народы нам жить нельзя и то что предлагает товарищ либерман нам не подходит а если мы решим все же жить как другие народы читайте свиток эстер почему же товарищ либерман нам это предлагает товарищ либерман в основном представляет выходцев из стран бывшего ссср а в ссср евреи прошли через духовный холокост когда у них выбили из души и сердца все еврейское осталось немножко тела которое попадает под старый еврейский анекдот прибегает маленькая еврейка первоклассница домой и говорит маме мама нам в школе сказали что бы мы завтра приходили на занятия в национальных костюмах и тогда мама идет к мужу и говорит абрам сарочке нужна завтра норковая шубка что можно поделать в нас всех была убита наша еврейская душа и тела и требовать от нас что бы мы имели их необоснованно хорошо хоть маленькая доля из русских евреев это понимает и к этому надо относиться только так чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало что бы не предлагало нди относится к этому нужно как к ребенку просящему очередную игрушку иногда купить а иногда нет мы его все таки любим но баловаться не даем как сказано если отец не дает ребенку розги он его не любит а то вот сейчас приезжают олимы в израиль из россии только сходят с трапа минуты не прожили не знают что такое израиль а сразу вывешивают плакатт мы против реформы и ешиботники должны служить в армии

21 марта 2023 07:22
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Лукашенко пополняет свой антисемитский репертуар

Самопровозглашенный президент Республики Беларусь во время совещания со своим правительством в очередной раз допустил антисемитское высказывание.

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (72)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)