Как предотвратить апокалипсис и «вариант Самсона» для Израиля

7 октября Иран руками ХАМАСа нанес по Израилю превентивный удар – так полагает известный американский писатель и публицист Майк Эванс, основатель организации «Друзья Сиона».


 «Самая страшная резня в истории Государства Израиль была осуществлена с помощью иранского оружия и финансирования, – утверждает он в своей статье, опубликованной в газете «Джерузалем пост». – Эта атака открыла ящик Пандоры. Израиль был вынужден начать войну за выживание. В противном случае нападения, подобные 7 октября, а может быть, и хуже того, случились бы вновь».


Эванс отмечает, что войны в XXI веке ведутся с помощью прокси-сил, а также активно разворачиваются в информационном пространстве. «Израиль не может одержать победу на информационном фронте, – утверждает публицист. – Когда всемирный клуб ненавистников сионизма с помощью средств массовой информации окончательно склонит общественное мнение против Израиля, – лишь вопрос времени».

По мнению Эванса, Израиль не может победить и в экономической войне. «Это крошечное государство размером с штат Нью-Джерси, – объясняет он свою точку зрения. – Десятки тысяч его жителей были вынуждены покинуть свои дома на севере и на юге, и несколько сотен тысяч граждан были призваны в армию. Израиль понес колоссальный экономический ущерб. Ливанские подопечные Ирана представляют собой гораздо более мощную организацию, нежели ХАМАС. У них много больше боевиков и в десять раз больше ракет».

Эванс утверждает, что Иран уже на протяжении десятилетий ведет войну против «малого сатаны» – Израиля. «7 октября стало израильским Перл-Харбором, – пишет он. – Это произошло потому что Иран решился на резкую эскалацию. Против «большого сатаны» – США – он тоже воюет не первый десяток лет.

Эванс цитирует отчет Государственного департамента, в котором утверждается, что только в 2021 году Иран несколько раз пытался атаковать израильские объекты в Восточной Африке, Индии и на Кипре. «В настоящее время в Персидском заливе, в 100 километрах от берегов Ирана, находится американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» с 5 тысячами моряков на борту, – отмечает Эванс. – Этот же район патрулирует атомная подводная лодка класса «Огайо», а в Средиземное переброшен авианосец «Джеральд Форд».

В состав сопровождающей его ударной группы входят три корабля, оснащенных средствами противоракетной обороны, и еще четыре боевых корабля. Кроме того, начиная с 7 октября США отправили на Ближний Восток еще 1200 военнослужащих – в дополнение к уже находящимся в регионе 45 тысячам солдат и офицеров.

С 7 октября Иран атаковал американские войска более 40 раз, в этот период 56 американских военных были ранены. США ответили на это серией ударов по враждебным объектам на территории Сирии».

«Нет никаких сомнений, к чему это приведет, – пишет далее Эванс. – То, когда Иран позволит своим ливанским прокси развязать полномасштабную войну против Израиля, – лишь вопрос времени. С 7 октября «Хизбалла» выпустила по приграничным районам более тысячи ракет, в результате чего погибли шесть израильских военнослужащих и трое гражданских лиц».

Эванс рассказывает, что на каждой базе ВВС Израиля висит фотография, мимо которой проходят летчики, перед тем как сеть за штурвал самолета. На ней изображен концлагерь Освенцим и ведущие к нему железнодорожные пути. «Мы, пилоты израильских ВВС, летаем в небе над лагерем зверств, – гласит сделанная под фотографией подпись. – Мы восстали из пепла миллионов жертв и несем в себе их безмолвный крик. Мы обязуемся защищать еврейский народ и Государство Израиль».

«7 октября дым крематориев Освенцима проник в душу евреев, – пишет Эванс. – Израиль пережил беспрецедентную травму и очнулся в новой реальности. Многие израильтяне были сторонниками мира. По приглашению министра иностранных дел Эли Коэна я посетил кибуц, многие жители которого были сожжено заживо, обезглавлены и изнасилованы».

«В 2024 году в США состоятся президентские выборы, – пишет далее Эванс. – «Это экономика, дурачок», – говорили когда-то. Сейчас все дело в Иране. «Это Иран, дурачок». Израилю предстоит столкновение с террористическим государством, которое может обзавестись атомной бомбой еще до американских выборов 2024 года.

Если бы у Гитлера была атомная бомба, сейчас весь мир говорил бы по-немецки. Ираном управляют аятоллы, которые верят в то, что вслед за апокалипсисом наступят мессианские времена и весь мир станет исламским халифатом».

Эванс цитирует верховного лидера Ирана, назвавшего Израиль «раковой опухолью, которую необходимо удалить». Американский публицист подчеркивает, что это не оставляет никаких сомнений в подлинных намерениях Тегерана. По его мнению, Израиль должен был бы нанести по Ирану упреждающий удар, однако из-за начавшейся 7 октября войны с ним придется повременить.

«Израиль стоит перед экзистенциальной дилеммой, – пишет Эванс. – У Ирана теперь есть партнер – Россия и по большому счету Китай. Это сотрудничество нашло яркое выражение в поставке иранских беспилотников, активно используемых Кремлем в войне против Украины. Высокопоставленный представитель израильской разведки конфиденциально сообщил мне, что Россия согласилась помочь Ирану с его ядерной программой и закрыть для вражеских самолетов его воздушное пространство».

«Что остается делать в этой ситуации Израилю? – задает риторический вопрос Эванс. – С Ираном нужно разобраться до того, как он обзаведется собственной атомной бомбой, а Россия раскроет над ним свой зонтик. Что можно будет сделать потом, если Иран откровенно стремится уничтожить Израиль с помощью ядерного оружия?»

«Говорят, что во время Войны Судного дня, когда Израиль стоял на грани поражения, по приказу Голды Меир были открыты шахты с ядерными ракетами – так чтобы это было видно с американских спутников, – рассказывает Эванс. – Тогда США моментально пришли на помощь Израилю.

Но, если сейчас США продолжат проводить политику умиротворения по отношению к Ирану, Израиль окажется перед апокалиптической дилеммой. Может случиться так, что Израилю придется совершить немыслимое – выбрать «вариант Самсона» («Умри, душа моя, с филистимлянами») и нанести по Ирану превентивный удар».

По мнению Эванса, предотвратить подобное развитие событий можно только одним способом. «США сами должны нанести упреждающий удар по Ирану, уничтожив все его нефтеперерабатывающие заводы и морские порты, – пишет он. – Решить эту задачу можно в течение сжатого промежутка времени. Иран мало что может противопоставить США. Он будет разорен за 72 часа».

Эванс отмечает, что при администрации Джо Байдена Иран заработал на США 10 миллиардов долларов. «Удар по Ирану не позволит этим деньгам пойти на развитие террора, – пишет он. – А иранский народ получит возможность свергнуть режим аятолл. Другим вариантом действий является удар по острову Харк в Персидском заливе. Это позволит Ирану понять, что ждет его в том случае, если он не отступит. Через терминал, расположенный на острове Харк, экспортируется около 80% иранской нефти. США обязаны разорить Иран, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис и послать мощный сигнал всем остальным террористам».

«Детали» по материалам израильских СМИ

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото доткор Майкл Эванс. Википедия

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана

Нет особых сомнений, что Москва ощущает полное моральное право предоставить оружие проиранским силам на Ближнем Востоке.

Тимоти Снайдер: "С проигравшей Россией легче иметь дело"

Путин - один из главных злодеев. Он один из важнейших олигархов мира, ему позволено воплощать в жизнь свои самые странные фантазии.

"Готовьте гробы!" Зачем Иран обстреливает своих соседей

В последние дни вооруженные силы Ирана поразили ракетами разные цели одновременно в Сирии, Ираке и Пакистане, причем пакистанская армия ударила в ответ. Насколько общая военно-политическая ситуация в…

А вы случайно не Такер Карлсон?

Все любители свободного выбора из двух неправд заслужили со временем репутацию предателей или недотеп.

Ближневосточная ловушка для Байдена

Логика прокси-противостояния навязывает свои сценарии, даже если они противоречат интересам основных акторов.

В 6 часов вечера после войны

Временная военная администрация и международная коалиция: план Израиля на day after

Израиль убедил Госсекретаря США

Энтони Блинкен заявил, что доказательства причастности сотрудников БАПОР к событиям 7 октября "весьма и весьма убедительные".

Россия. Более века антисемитизма

Как сменявшие друг друга обитатели Кремля использовали антисемитизм для распространения дезинформации и пропаганды. Краткий обзор специального доклада Global Engagement Center (GEC), опубликованный…

Город древних богов и современных злодеев

Каким был один из древнейших городов до наземной операции Израиля, начатой после террористической атаки ХАМАС 7 октября прошлого года.

Связь между событиями 7 октября и российскими претензиями на Аляску

Под властью американцев статус Аляски неоднократно менялся. Только в 1959 году она была официально объявлена 49-м штатом США. Это решение, принятое в разгар холодной войны, вызвало раздражение в…

Техасская народная Республика

В США возрождается Конфедерация. Губернаторы южных штатов отказываются подчиняться Вашингтону. Конфликт разгорается из-за нелегальных мигрантов, идущих через границу с Мексикой.

Двойное агентство

Почему Израиль изгоняет из сектора Газа скандальную ближневосточную структуру ООН.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (68)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)Сентябрь 2023 (82)