Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.


"Это выстрел в голову", - говорит Барак Равид, обозреватель авторитетного и хорошо информированного американского издания Axios. Два израильских чиновника сообщили изданию, что на прошлой неделе администрация Байдена приостановила поставку в Израиль боеприпасов американского производства. Впервые после теракта 7 октября, совершенного ХАМАС, США приостановили поставку оружия, предназначенного для израильских военных.

Произошло именно то, чего Израиль опасался больше всего и о чем автор этих заметок предупреждал в своих статияг ранее. Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины. По словам израильских чиновников, данный инцидент вызвал серьезную обеспокоенность в израильском правительстве и заставил чиновников искать причины, по которым груз был задержан.

Приостановка поставок произошла в тот самый момент, когда Байден подвергается резкой критике со стороны американцев, которые выступают против поддержки Израиля. Около 30 американских университетов охвачены протестами против американской военной помощи, предоставляемой правительству Беньямина Нетаниягу, и против израильских военных операций в Газе. И хотя число протестующих сравнительно невелико, многие из них являются частью электората Демократической партии и активистами, которые участвуют в организации рекламы этой партии на выборах. Сегодня многие из них не только требуют приостановки помощи, но и угрожают собрать мощную избирательную коалицию, направленную против Байдена, из представителей левых прогрессистских кругов, американских арабов и мусульманской общины, что в совокупности может стоить Байдену нескольких процентов голосов на выборах и потери колеблющегося штата Мичиган.

В феврале администрация США попросила Израиль предоставить гарантии того, что оружие американского производства используется Армией обороны Израиля (АОИ) в Газе в соответствии с международным правом. В марте Израиль предоставил подписанное письмо с соответствующими заверениями.

Администрация Байдена крайне обеспокоена тем, что Израиль вторгнется в город Рафах на юге Газы, где нашли убежище более 1,5 миллиона перемещенных палестинцев, бежавших туда из других районов Газы от обстрелов и бомбежек. Рафах является последним укрепленным оплотом ХАМАС, где расположены как минимум четыре батальона боевиков. США опасаются разрастания гуманитарного кризиса в Рафахе в случае израильского штурма.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Лукашенко пополняет свой антисемитский репертуар

Самопровозглашенный президент Республики Беларусь во время совещания со своим правительством в очередной раз допустил антисемитское высказывание.

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (70)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)