Война на севере и иранская бомба приближаются

Динамика развития боевых действий на севере и заявления по обе стороны границы приводят к выводу о высокой вероятности войны между Израилем и Ливаном.

Заявления Хасана Насраллы на этой неделе о том, что "мы будем сражаться без законов и границ", наряду с угрозами Ливану со стороны Израиля, включая специальное послание пресс-секретаря ЦАХАЛа на английском языке, лишь иллюстрируют приближение войны. Не увенчались успехом и усилия американского посредника Амоса Хохштейна. Об этом пишет Амир Рапапорт в своей колонке на сайте Israel Defense.

По оценкам в руководстве в Израиле, широкомасштабная война между Израилем и "Хизбаллой" разразилась бы уже несколько месяцев назад, если бы не сильное давление, оказанное американцами с целью ее предотвращения. Давление по-прежнему сохраняется, но, похоже, в конечном итоге оно не предотвратит обмен тяжелыми ударами.

На данный момент другого решения, которое вернет жителей северной границы в свои дома, не просматривается. Вероятно, только война может кардинально изменить ситуацию, но ее цена будет высокой и может включать дополнительные театры военных действий.

В целом мы должны также признать, что пока не справляемся с основной задачей войны в Газе. После ужасного удара, который мы пережили утром 7 октября, и нерешительного присоединения к войне "Хизбаллы", одной из негласных целей войны на юге было дать понять, что любой, кто причинит вред Израилю, заплатит невыносимую цену.

Несмотря на это, после более чем 8 месяцев боев Израиль не может достичь одной из заявленных целей войны — свержения правления ХАМАС, а жители Газы не сожалеют о нападении 7 октября, что показывают опросы палестинского общественного мнения. Соответственно, смелость "Хизбаллы" только возрастает, о чем свидетельствуют трансляции видео с беспилотников, которые беспрепятственно пролетели над Хайфой.

Кампания на оси "Филадельфия"

Главным светлым пятном является то, как ЦАХАЛ продолжает вести боевые действия в условиях плотной городской застройке в секторе Газа, так, что это вызывает удивление среди иностранных армий. На этой неделе остаются два основных очага боевых действий в секторе — действия 99-й дивизии там, что раньше было "осью Нецарим", от Нахаль-Оза до моря, и боевых действий в районе Рафиаха под руководством 162-й дивизии.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (103)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)