Порядок приоритетов в войне. Сначала - заложники!

Ясно, что крайние правые в окружении Нетаньяху не хотят никакой сделки, кроме полной капитуляции ХАМАС.



Израиль должен уделять первостепенное внимание освобождению заложников, даже если это будет означать сложные политические решения. Согласно анализу, опубликованному Haaretz в понедельник, неназванные представители оборонного ведомства выражают озабоченность тем, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху может сорвать предстоящие на этой неделе переговоры в Каире и Дохе, чтобы сохранить свою коалицию.

Эти переговоры направлены на достижение прекращения огня в Газе и начало возвращения оставшихся заложников. Анализ утверждает, что Нетаньяху выберет политическое выживание, а не спасение заложников. Эта гипотеза, без официального подтверждения, но, возможно, отражающая мнение одного-двух ненавистников Нетаньяху, становится главной новостью на KAN Reshet Bet и распространяется как внутри страны, так и за рубежом.

Даже без сомнительных историй, вызывающих подозрение и недоверие к премьер-министру, достаточно сомнений в его мотивах и политике с 7 октября, чтобы задать эти вопросы самостоятельно. Израильтяне не хотят верить, что их премьер-министр ставит личное политическое выживание выше заключения менее чем оптимальной сделки, которая освободила бы заложников, удерживаемых в Газе более девяти месяцев.

Но на фоне критических переговоров с участием директора ЦРУ Уильяма Бернса и высокопоставленных делегаций из Египта и Катара, ситуация печальна: многие израильтяне не уверены, хочет ли их правительство заключить сделку так же сильно, как ХАМАС. Ясно, что крайние правые в окружении Нетаньяху не хотят никакой сделки, кроме полной капитуляции ХАМАС.

Министр финансов Безалель Смотрич написал на X (бывший Twitter), что "ХАМАС рушится и умоляет о прекращении огня. Сейчас время надавить до конца и уничтожить врага. Остановиться сейчас, перед самой победой, и позволить ему восстановиться и снова сражаться с нами – бессмысленная глупость".

Командир Гивати сообщил в воскресенье Maariv, что ХАМАС "усталый и деморализованный враг", но это не означает, что руководство террористической организации готово сдаться.

Слова Смотрича не соответствуют реальности на местах и выглядят нереалистичными, как и красные линии, которые Нетаньяху обозначил в воскресенье перед предстоящим саммитом в Дохе под руководством Бернса. Любая сделка позволит Израилю возобновить боевые действия до достижения всех целей войны (уничтожение ХАМАС и возвращение оставшихся 120 заложников). Никакого контрабандного ввоза оружия ХАМАС из Египта через границу с Газой не будет. Никакого возвращения тысяч вооруженных террористов в северную часть сектора Газа не будет. Заложники будут возвращены без нарушения других целей войны.

Все более очевидно, что нельзя одновременно достигнуть двух целей – освобождения заложников и прекращения правления ХАМАС в Газе. Это может занять годы, тогда как сделка позволит вернуть оставшихся заложников за считанные недели или месяцы.

Для Израиля это будет болезненная сделка, требующая освобождения палестинских террористов из тюрем и, на какое-то время, сохранения ослабленных возможностей ХАМАС. Обозначая красные линии заранее, Нетаньяху ограничивает позицию Израиля и минимизирует шансы на достижение рабочей сделки.

Лидер оппозиции Яир Лапид выразил это лучше всего: "Мы находимся в критический момент переговоров, жизни заложников зависят от этого, почему издавать такие провокационные заявления? Как это способствует процессу?"

Целью Израиля в возобновленных переговорах, которые ранее не дали результатов из-за непримиримости ХАМАС, должно быть возвращение заложников. Правительство должно быть единым в этой цели и проявлять гибкость для ее достижения. Не должно быть сомнений, что если переговоры снова провалятся, то это не потому, что Нетаньяху позволяет своим коалиционным партнерам отвернуться от заложников и их семей ради бесконечной борьбы, а потому что ХАМАС продолжает свою двуличную тактику изменения условий и предъявления новых, невозможных требований.

Джерузалем пост

Перевод ITON.TV

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (103)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)