Дизайнеры моды в Берлине поддерживают палестинских убийц

Трудно поверить, но это правда: на Неделе моды в Берлине 2024 года прозвучали "модные" антисемитские высказывания. Имеет ли ХАМАС здесь какое-то влияние? Вы бы так подумали, если бы прочитали заявления Vogue Germany. Например, "Серхат Исик и Бенджамин Александр Хусеби ничего не оставляют без комментариев со своим модным брендом GmbH."


Организаторы должны использовать эти антисемитские инциденты в качестве стимула для проведения по-настоящему либеральной и плюралистической Недели моды в Берлине.

Как и все крупные модные мероприятия в своих столицах, несколько показов мод проходят в течение года в Берлине. Здесь многочисленные модные показы демонстрируют стартапы и инновационные, устойчивые идеи наряду с более традиционными дизайнами.

Берлин всегда испытывал трудности с догоняющим развитием по сравнению с реальными рыночными дизайнерами, тенденция, начавшаяся более 100 лет назад. С приходом национал-социализма в 1933 году и до 1945 года демонстрация антисемитских символов и изображений была неограниченной.

За всего шесть лет берлинские модные компании, большинство из которых были еврейскими, были экспроприированы, дизайнеры изгнаны, установлены принудительные работы, и творческая индустрия, существовавшая с 1836 года, была разрушена. В одном только Берлине более 2700 еврейских модных фирм стали жертвами немецкой жадности и антисемитизма.

Ненависть к евреям также привела к тысячам конфискаций. После войны, в 1945 году, индустрия восстановилась, но берлинская мода была "чистой от евреев". Профитеры и дизайнеры обеспечили, чтобы так оставалось и по сей день. Никто не хотел помнить. Скрытая ненависть к евреям проявилась в стене молчания, и это, похоже, является мотивацией для сегодняшней Недели моды в Берлине. Недавний всплеск антисемитской ненависти на подиуме подтвердил это.

Трудно поверить, но это правда: на Неделе моды в Берлине 2024 года прозвучали "модные" антисемитские высказывания. Имеет ли ХАМАС здесь какое-то влияние? Вы бы так подумали, если бы прочитали заявления Vogue Germany. Например, "Серхат Исик и Бенджамин Александр Хусеби ничего не оставляют без комментариев со своим модным брендом GmbH."

Это, безусловно, правда. "Свободу Палестине" было лозунгом, специально выбранным этими двумя дизайнерами. Можно ли опуститься еще ниже? Определенно нет после массового убийства евреев террористами ХАМАС 7 октября. Они заняли однозначную политическую позицию и перевели ее визуально в дизайны на рубашках для геев. Почему бы не сделать шаг дальше и не пожертвовать рубашки людям в Газе?

Организаторам все равно Организаторы Недели моды, поддерживаемые государственным секретарем по экономике Михаэлем Билем (СДПГ), похоже, не заботятся об этом. Точно так же, как Неделя моды в Берлине - с 1945 года - не обращает внимания на антисемитскую направленность своих предшественников.

Где память о более чем 2000 берлинских еврейских модных компаниях, конфискованных после 1933 года? Что насчет признания тысяч принудительных рабочих, использованных в текстильной промышленности, свободной от евреев с 1939 года? И где слезы за еврейских жертв 7 октября 2023 года?

Действительно ли "модные дизайнеры" Исик и Хусеби намеревались продемонстрировать свою политическую повестку дня таким образом? Ведь, как заметил Vogue, их слезы капали "...на их кефии, которые также можно было найти на пиджаках коллекции как палестинский национальный символ." Мы что-то упустили? Что произошло 7 октября?

7 октября "почти 1200 человек были убиты, тысячи ранены, и более 240 человек взяты в заложники," признал сенат Берлина. И все же, государственный секретарь по экономике спонсировал Неделю моды в Берлине 2024 года, где были представлены явно антисемитские темы. Эта Неделя моды в Берлине была морально банкротной позором.

Организаторы должны использовать эти антисемитские инциденты в качестве стимула для проведения по-настоящему либеральной и плюралистической Недели моды в Берлине. Ответственные за текущие инциденты должны объясниться.

Автор статьи - автор книги "Модная метрополия Берлин 1836-1939: История роста и разрушения еврейской модной индустрии", изданной Seemann & Henschel, а также нескольких других книг, посвященных еврейской модной индустрии в Берлине.

Джерузалем пост

Перевод ITON.TV

Помоги развивать наш канал! Стань нашим спонсором

Подпишитесь на наш телеграм-канал, где мы публикуем эксклюзивные фото и видеоматериалы, которые не пропускает цензура на других платформах 

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://evreimir.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото стопкадр youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (103)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)