Под новые санкции США попали самолеты и яхта «повара Путина»

Министерство финансов США объявило в понедельник, 30 сентября, о расширении санкций из-за вмешательства в президентские выборы 2016 года. В санкционный список попали двое граждан России, а также три компании, связанных с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

По данным американских властей, попавшие под санкции россияне, Денис Кузьмин и Игорь Нестеров, связаны с «Агентством интернет-исследований» бизнесмена Евгения Пригожина.

С Пригожиным связаны и три компании, оказавшиеся в «черном списке». Речь идет о Autolex Transport и Beratex Group, зарегистрированных на Сейшельских островах, а также о Linburg Industries, зарегистрированной в Чехии. Отдельно в списке перечислены яхта и три частных самолета, записанные на эти компании.

Сам Евгений Пригожин, которого в СМИ также называют «поваром» российского президента Владимира Путина, попал в санкционный список американских властей еще в 2018 году. Его обвинили во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Вместе с ним под санкциями тогда оказались «Агентство интернет-исследований» и 12 сотрудников этого агентства.

ru.rfi.fr

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Привет "кукухе"!

Пацаны! Это просто гениально! В реакции"Ленкома" на отмену гастролей в Израиле прекрасно все! Но одно место просто гениально! Цитирую:

Александр Ронкин. Дети и Смерть

Внукам по 4,5, и они почти одновременно (хоть и живут на разных континентах) начали задумываться о теме смерти...

«Москва-Петушки-2»… или почти «Петушки»…

Эта история произошла… ну, скажем, с одним моим близким знакомым… Назовем его Саша. И, как всегда, примите мои уверения в том, что во всей этой истории нет ни одного слова выдумки.

Было дело... (Страна, которую мы потеряли)

После первого года обучения в ВУЗе я поехал с родителями отдыхать в Коктебель (Дом творчества Союза Писателей). Мне тогда было всего 18 лет (поступил в 17), но выглядел на все 15.

ТВ-зомби

... а я вчера решил посмотреть свою некогда очень любимую программу (и ведь не только я ее любил, правда?) "Что? Где? Когда?"

Средневековье

- Средневековый Иран с забитым населением, живущий под властью аятолл с жесточайшей цензурой и религиозной диктатурой, вот уже почти полгода выходит на улицы, протестуя против гибели одной(!)…

Русская армия разграбит Питер?

Вдруг подумалось: А ведь если завтра какую-нибудь псковскую, тульскую, тувимскую или якутскую дивизию, или условную «54-ю гвардейскую», бросить на Москву или Санкт-Петербург - они будут вести себя…

Запределье...

Есть вещи, которые находятся за пределами моих представлений о добре и зле, поэтому я не не буду давать им оценку, а просто помещу это здесь…

МОрок...

Нимфа Цирцея превратили воинов Одиссея в свиней. И сильные здоровые мужчины стали мирно пастись на травке, испуганно похрюкивая, когда какую-то свинью из стада (их бывшего товарища) уводили на убой...

Александр Ронкин. Фемитка

Подражание Косьме Пруткову. Посвящается Саше Авербуху Alexander Sasha Averbukh

Скрепы и скрепки...

С юности я очень любил замечательные строки Косьмы Пруткова:

Ganna Oganesyan: 35 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Таковы результаты опроса государственного ВЦИОМа.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (70)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)