«Москва-Петушки-2»… или почти «Петушки»…

Эта история произошла… ну, скажем, с одним моим близким знакомым… Назовем его Саша.  И, как всегда, примите мои уверения в том, что во всей этой истории нет ни одного слова выдумки.


#Было_дело #как_молоды_мы_были


Саша, конечно, не был героем бессмертной повести «Москва-Петушки» (правда, автор называет ее «поэма в прозе»), но он тоже в свое время «мог много». Ну, вы понимаете, о чем я…

Случилось это в году, вероятно, в 82 или 83 году накануне Нового года. Саша заскочил в Москву на пару-тройку дней по служебным делам. В первый же день еще до обеда он успел на Шаболовке сдать свои ТВ-программы, и уже после обеда Саша со своим ближайшим другом (он москвич и я буду называть дальше просто Друг) начали праздновать встречу.

Часиков в 8 вечера они выползли из очередного ресторана, и начали размышлять, чем бы заняться дальше. Нет, конечно, вопрос не стоял так по-гамлетовски «пить или не пить» — это как раз было ясно. Вопрос стоял – «где». Ну так, чтобы это была не просто «тупая пьянка», а «интересное времяпрепровождение».

И тогда, как Вини-Пух в свое время решил пойти в гости к кролику, Саша вдруг решил съездить по-быстрому в город Ростов-Великий (не путать с «просто Ростовом»), в гости к своим родственникам. Благо это недалеко от Москвы – часа 4 на электричке.

Сказано-сделано. Друзья взяли в ближайшем гастрономе 7 (семь) бутылок портвейна, и отправились на Ярославский вокзал. Но когда они туда прибыли, то выяснилось, что последняя электричка до Ростова уже ушла, а следующая будет только утром. Но тут, как всегда, рядом оказался какой-то гребаный советчик (убить собаку), который и присоветовал парням доехать до города Александрова, а там сесть на любой проходящий поезд… И так далее…

Ну, поскольку в друзьях уже сидело грамм по 300 (как минимум), они легко и радостно приняли эту идею, купили билеты до г. Александрова и через часа полтора высадились на ж.д вокзале этого, с позволения сказать, городка. И там выяснилось, что единственный поезд, который останавливается в Александрове, а потом идет до Ростова, будет только в шесть утра.

Железнодорожный вокзал Александрова представлял из себя фанерный сарай размером чуть больше пивного киоска. Он не отапливался, но хотя бы укрывал гостей от декабрьского ночного ветра. Но в 23 часа вокзал закрывался!!! И наших путешественников попросили покинуть помещение.

Короче, представьте: декабрь, ночь, центральная Россия и два постепенно трезвеющих от холода легко одетых долбоеба, стоящих посреди пустой привокзальной площади, на которой из всех сооружений только памятник Ленину, указывающий левой рукой в беспросветную холодную тьму. В правой руке вождь, как обычно, сжимал кепку, оставив лысую голову неприкрытой, но ему было по фигу – он был гранитный.  А наши «туристы» были живые и еще теплые…

И ни такси, ни поздних автобусов, ни случайных машин. И никаких тебе «гет-такси» или «яндекс-такси». Вообще ни-че-го!

Короче, Саша с другом кое-как притулились у памятника Ленина с наветренной стороны (иллюзия тепла), и решили согреваться единственно доступным способом – приемом портвейна внутрь.

И как только они открыли бутылку (везет так везет), именно в этот момент появился милицейский бобик!

Машина остановилась напротив нас, и оттуда высунулись две здоровенных ментовских ряхи. Они долго смотрели на ночных «сидельцев», потом одна ряха спросила: - Мужики, а чо это вы тут делаете?

На что мы совершенно логично (и, как нам показалось тогда, остроумно) ответили: - Трамвай ждем!..

- Ну-ну! – Усмехнулись менты, - Ну, ждите. Может, чего и дождетесь…

И уехали!!! Не проверив документы! Не повязав «бездомных»! Не взяв денег! Не изнасиловав шваброй!.. Просто уехали!.. Слава вам, провинциальные милицейские сержанты тех давних советских дней. Тогда еще у вас было сердце, и вы еще были людьми…

… Прошло примерно полчаса-сорок минут, и Саша с Другом уже выпили («засадили из горлА») первую бутылку портвейна. И в этот момент на станцию с грохотом вкатился и остановился товарный состав. Путешественники еще не были готовы к поездке в товарняке, но к составу был прицеплен почтовый вагон. Это было надежда!

Друзья подбежали к «почте» и стали ожесточенно колотить в дверь. Через несколько минут дверь открылась и изнутри высунулась заспанная морда сопровождающего вагон. (Была такая специальная должность).

- Вы, че, мужики?!! – тупо и прямо спросил «почтальон», - Оху*ли?!!

Вместо ответа «туристы» протянули ему 2 бутылки портвейна.

- Вам какие места? – Спросил мужик, распахивая дверь, - Первый класс? Или СВ?

… Внутри коморки почтовика воняло мочой (так как в холодные ночи он не открывал двери, а мочился в стоящее тут же ведро), но было тепло и на горячей буржуйке варилась картошечка, и кипел чайник.

Бл*ть! Никогда! Никогда в жизни – ни до этого случая, ни многие годы позже, ни один, даже самый роскошный «бизнес-салон» в поезде-самолете-пароходе не доставлял Саше столько радости!..

Поезд тронулся. Портвейн пошел по кишкам, согревая душу, горячая картошка с постным маслом лучком венчала этот праздник жизни…

Продолжение завтра…

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

 

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Привет "кукухе"!

Пацаны! Это просто гениально! В реакции"Ленкома" на отмену гастролей в Израиле прекрасно все! Но одно место просто гениально! Цитирую:

Александр Ронкин. Дети и Смерть

Внукам по 4,5, и они почти одновременно (хоть и живут на разных континентах) начали задумываться о теме смерти...

«Москва-Петушки-2»… или почти «Петушки»…

Эта история произошла… ну, скажем, с одним моим близким знакомым… Назовем его Саша. И, как всегда, примите мои уверения в том, что во всей этой истории нет ни одного слова выдумки.

Было дело... (Страна, которую мы потеряли)

После первого года обучения в ВУЗе я поехал с родителями отдыхать в Коктебель (Дом творчества Союза Писателей). Мне тогда было всего 18 лет (поступил в 17), но выглядел на все 15.

ТВ-зомби

... а я вчера решил посмотреть свою некогда очень любимую программу (и ведь не только я ее любил, правда?) "Что? Где? Когда?"

Средневековье

- Средневековый Иран с забитым населением, живущий под властью аятолл с жесточайшей цензурой и религиозной диктатурой, вот уже почти полгода выходит на улицы, протестуя против гибели одной(!)…

Русская армия разграбит Питер?

Вдруг подумалось: А ведь если завтра какую-нибудь псковскую, тульскую, тувимскую или якутскую дивизию, или условную «54-ю гвардейскую», бросить на Москву или Санкт-Петербург - они будут вести себя…

Запределье...

Есть вещи, которые находятся за пределами моих представлений о добре и зле, поэтому я не не буду давать им оценку, а просто помещу это здесь…

МОрок...

Нимфа Цирцея превратили воинов Одиссея в свиней. И сильные здоровые мужчины стали мирно пастись на травке, испуганно похрюкивая, когда какую-то свинью из стада (их бывшего товарища) уводили на убой...

Александр Ронкин. Фемитка

Подражание Косьме Пруткову. Посвящается Саше Авербуху Alexander Sasha Averbukh

Скрепы и скрепки...

С юности я очень любил замечательные строки Косьмы Пруткова:

Ganna Oganesyan: 35 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Таковы результаты опроса государственного ВЦИОМа.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (73)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)Сентябрь 2023 (82)