Было дело... (Страна, которую мы потеряли)

После первого года обучения в ВУЗе я поехал с родителями отдыхать в Коктебель (Дом творчества Союза Писателей). Мне тогда было всего 18 лет (поступил в 17), но выглядел на все 15.

Было дело... (Страна, которую мы потеряли)
После отдыха родители полетели домой во Фрунзе, а я сел на поезд Симферополь-Москва и отправился учиться дальше.
Прямо в поезде ближе к ночи у меня случился острый приступ аппендицита, и в славном городе Тула меня сняли с поезда и отвезли (внимание!!!) в Тульскую железнодорожную больницу.
в 2 часа ночи меня положили на операционный стол и женская бригада (женщина-хирург, анестизиолог-женщина и операционная сестра-женщина))), начали делать мне операцию под местным (!!!) наркозом.
По каким-то инструкциям тогдашнего минздрава, если человеку уже исполнилось 18 лет, то для такой пустяковой операции, как удаление аппендикса (а в те годы для этого разрезали живот безо вской там лабороскопии), общий наркоз не полагался.
Когда меня разрезали, я практически ничего не ощущал. Кроме мерзкого поскрипывания скальпеля по коже. Но потом они стали рыться в моих кишках. Боль была сильная, но терпеть еще было можно. А потом хирургиня 🙂) говорит негромко: Я его взяла!
А я уже и сам почувствовал, что "взяла"! Боль стала нестерпимой, но я мужественно молчал (ребенок-пионер, выросший на истории про мальчиша-кибальчиша!).
Зазвенели какие-то инструменты. И вдруг докторша запричитала: лови его! лови! я его упустила". И Боль (с большой буквы) по всему пузу!!!
И тут меня прорвало! Я пустил в ход весь лексикон, накопленный мною за детство и отрочество, проведенные на полублатной "ботанике", помноженный на богатую и не по детстки изощренную фантазию.
Процитировать сво слова здесь я не могу, ибо тогда ФБ забанит не только меня, но и всех, кто это прочитает!
Смысл моих высказываний сводился к тому, что здесь, типа, не охота на зайцев, что типа, все вокруг, включая женщин - являются "мужчинами нетрадиционной ориентации), ну и т.д.
"Тетки" (я думаю, им тогда было лет по 40 и мне они казались пожилыми "тетками) только засмеялись и продолжили операцию.
Вскоре меня зашили и отвезли в палату. На следующий день в Тулу прилетел мой дедушка. Он сидел возле моей кровати, когда с утренним обходом пришла та самая хирург/гиня и смеясь сказала мне:
- А, великий матерщинник... Да ты мастер, оказывается!..
Потом она повернулась к деду и спросила: - Домой его заберете?
- Нет, - сказал дед, - если он будет хорошо себя чувствовать, отвезу прямо в институт...
- А где он у вас учится?
- В Московском институте культуры... - сказал дедушка и почему-то покраснел...
-----
На фото дедушка и бабушка - Мендель Моисеевич Ронкин и Геня-Малка Ронкина. זכרונו לברכה

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Во-первых аппендэктомия это рядовая операция, которую в 99% случаев делали подместной анестезией. Мне ее тоже делали в юности. Действительно, когда подтягивают слепую кишку с аппендиксом в рану, то, как сказал мой папа после такого же случая, "ощущение такое будто из тебя кишки тянут". Во-вторых в то время даже после такой рядовой операции выписывали не раньше 8 дней. Так что или дедушка прилетел через неделю, или он был всю эту неделю в Туле. А еще я обратил внимание, что после 50-60-х, когда аппенэктомию делали часто, потом почему-о перестали. Ну, и чего такого мы потеряли?

18 января 2023 19:49
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Привет "кукухе"!

Пацаны! Это просто гениально! В реакции"Ленкома" на отмену гастролей в Израиле прекрасно все! Но одно место просто гениально! Цитирую:

Александр Ронкин. Дети и Смерть

Внукам по 4,5, и они почти одновременно (хоть и живут на разных континентах) начали задумываться о теме смерти...

«Москва-Петушки-2»… или почти «Петушки»…

Эта история произошла… ну, скажем, с одним моим близким знакомым… Назовем его Саша. И, как всегда, примите мои уверения в том, что во всей этой истории нет ни одного слова выдумки.

Было дело... (Страна, которую мы потеряли)

После первого года обучения в ВУЗе я поехал с родителями отдыхать в Коктебель (Дом творчества Союза Писателей). Мне тогда было всего 18 лет (поступил в 17), но выглядел на все 15.

ТВ-зомби

... а я вчера решил посмотреть свою некогда очень любимую программу (и ведь не только я ее любил, правда?) "Что? Где? Когда?"

Средневековье

- Средневековый Иран с забитым населением, живущий под властью аятолл с жесточайшей цензурой и религиозной диктатурой, вот уже почти полгода выходит на улицы, протестуя против гибели одной(!)…

Русская армия разграбит Питер?

Вдруг подумалось: А ведь если завтра какую-нибудь псковскую, тульскую, тувимскую или якутскую дивизию, или условную «54-ю гвардейскую», бросить на Москву или Санкт-Петербург - они будут вести себя…

Запределье...

Есть вещи, которые находятся за пределами моих представлений о добре и зле, поэтому я не не буду давать им оценку, а просто помещу это здесь…

МОрок...

Нимфа Цирцея превратили воинов Одиссея в свиней. И сильные здоровые мужчины стали мирно пастись на травке, испуганно похрюкивая, когда какую-то свинью из стада (их бывшего товарища) уводили на убой...

Александр Ронкин. Фемитка

Подражание Косьме Пруткову. Посвящается Саше Авербуху Alexander Sasha Averbukh

Скрепы и скрепки...

С юности я очень любил замечательные строки Косьмы Пруткова:

Ganna Oganesyan: 35 процентов россиян не знают, что Земля вращается вокруг Солнца

Таковы результаты опроса государственного ВЦИОМа.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (67)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)Сентябрь 2023 (82)