В связи с напряженностью на границе с Газой ЦАХАЛ провел ограниченную мобилизацию резервистов

В связи с напряженностью на границе с сектором Газы во вторник, 2 августа, ЦАХАЛ провел ограниченную мобилизацию резервистов в рамках так называемого "приказа номер 9" ("цав 9"). Сайт "Мако" пишет, что армия вызвала резервистов роты, отвечающей за безопасность в приграничном районе.


Вместе с тем, около 16:00 ЦАХАЛ сообщил, что часть дорог возле сектора Газы, которые были перекрыты утром 2 августа, вновь открыты. В частности, открыт участок 232-й трассы между Саадом и Керем-Шалом.

В это же время издающаяся в Восточном Иерусалиме газета "Аль-Кудс" пишет, что представители египетской разведки, выступающие посредниками на переговорах с Израилем, пытались 2 августа связаться с лидерами "Исламского джихада", но лидеры террористической группировки не отвечают на телефонные звонки и сообщения.

Сайт 13-го канала ИТВ написал днем 2 августа, что боевое крыло "Исламского джихада" объявилл о повышении уровня готовности, в состоянии наивысшей готовности находится ракетное подразделение "Исламского джихада" в секторе Газы.

В ночь на 2 августа командование Армии обороны Израиля объявило об особых мерах безопасности в связи с высокой вероятностью попыток ракетных обстрелов из сектора Газы после ареста в Дженине одного из лидеров "Исламского джихада" в Иудее и Самарии.

С ночи 2 августа приостановлено движение поездов к югу от Ашкелона (не ходят поезда на участке Ашкелон-Нетивот и в Сдерот), перекрыты автомобильные трассы в непосредственной близости от границы сектора Газы, закрыт для посетителей пляж Зиким.

Перекрыты: проселочные дороги к западу от 232-й трассы, трасса 4 на участке от перекрестка Зиким до перекрестка Эрез, дорога 34 – от перекрестка Яд Мордехай до перекрестка Нир Ам, дорога 232 – от Нир Ам до Керем Шалом, а также несколько районов в непосредственной близости от границы.

Из-за перекрытия дорог отменены занятия к колледже "Сапир".

Израильские власти приостановили работу грузового пограничного перехода "Керем Шалом" в связи с угрозой ракетных обстрелов из сектора Газы, передает агентство Safa.

Вечером 1 августа в Дженине был задержан один из лидеров "Исламского джихада" в Иудее и Самарии 62-летний Басам ас-Саади. Пресс-службы Армии и МАГАВ передали, что в операции, проводившейся в Дженине, участвовали "псевдоарабы" пограничной полиции, бойцы подразделения специального назначения бригады "Нахаль", а также Общая службы безопасности (ШАБАК), предоставившая информацию о разыскиваемых террористах. В сообщении пресс-служб говорится, что операция сопровождалась перестрелкой с боевиками. "Израильские военнослужащие были обстреляны боевиками после входа в Дженин. Военнослужащие ответили огнем в сторону вооруженных террористов, зафиксировав несколько попаданий в цель", – говорится в сообщении пресс-служб. ЦАХАЛ и МАГАВ сообщают о задержании двоих подозреваемых в террористической деятельности, которые переданы для дальнейшего расследования службам безопасности. В ходе операции были также изъяты несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. Среди израильтян пострадавших нет.

В палестинских СМИ, связанных с "Исламским джихадом", ранее появились сообщения, что боевики этой организации вступили в перестрелку с израильскими военнослужащими в Дженине. В ходе столкновений был тяжело ранен один из боевиков. Он был доставлен в больницу, где была констатирована его смерть. Смерть жителя ПА от огнестрельного ранения подтверждена министерством здравоохранения автономии. Названо имя убитого: 17-летний Дирар аль-Кафрини.

Басам ас-Саади в прошлом несколько раз задерживался силами безопасности Израиля. В общей сложности он провел в израильских тюрьмах около 15 лет.

NEWSru.co.il

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

На взятки падки

Она чехвостила евреев на весь мир – якобы от чистого сердца. Но ненависть этой антисемитки подпитывали взятки от ХАМАСа.

Жена-еврейка? Хорошо!

У британского руля встал человек, который ходит в синагогу и соблюдает шаббат. Вот только работает он с антисемитами.

Редакционная статья: Израиль — дом для еврейского народа вопреки всем трудностям

Недавний опрос, проведенный Институтом еврейской народной политики, показал, что почти четверть израильских евреев, если бы у них была практическая возможность, эмигрировали бы из Израиля, что…

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (116)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)