Еще один израильский солдат убит в перестрелке с террористами

В ночь на среду, 14 сентября, в перестрелке с террористами в районе деревни Джаламэ (к северу от Дженина, граница Израиля и Палестинской автономии) погиб офицер ЦАХАЛа.

В перестрелке с террористами около Джаламэ погиб офицер ЦАХАЛа

Его семья извещена, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Имя погибшего пока не публикуется.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью около Джаламэ израильские военные, проводившие под командование подполковника Арика Мояля операцию по розыску боевиков, обстрелявших накануне инженерную технику, выявили двух подозреваемых. Подозреваемые находились примерно в 15 метрах от пограничных заграждений. Когда военные попытались блокировать и задержать подозреваемых, те открыли огонь по солдатам. В ответ был открыт огонь на поражение. ЦАХАЛ заявляет, что подозреваемые были "нейтрализованы".

Палестинская сторона называет имена убитых боевиков: Ахмад Убад и Абд ар-Рахман Убад из деревни Кафр-Дан (к западу от Дженина).

По сведениям израильских спецслужб, один из убитых боевиков был сотрудником палестинских "сил безопасности".

Судя по сообщениям ЦАХАЛа, террористы были вооружены автоматической винтовкой М-16 и самодельным пистолетом-пулеметом "Карл Густав" ("Карло").

Напомним, что 13 сентября в районе КПП Джаламэ была обстреляна военная инженерная техника, задействованная для ремонта заградительных сооружений. Никто не пострадал. Было повреждено транспортное средство. После чего была начата операция по розыску стрелявших. Работа КПП была приостановлена.

NEWSru.co.il

Подпишитесь на наш телеграм-канал



Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube




  

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства
Похожие новости
Операция "Волнорез" продолжается: задержаны трое подозреваемых в террореОперация "Волнорез" продолжается: задержаны 14 подозреваемых в террореНовые аресты подозреваемых в терроре в ходе операции "Волнорез"Операция "Волнорез" продолжается: задержаны 10 подозреваемых в террореОперация "Волнорез" продолжается: задержаны 19 подозреваемых в террореВоенная операция против "Исламского джихада" в Иудее и Самарии: десятки задержанныхОперация "Волнорез" продолжается: задержаны 22 подозреваемых в террореЦАХАЛ арестовал 13 подозреваемых в связях с ХАМАСом, в Шхеме вспыхнули столкновенияАнтитеррористическая операция «Волнорез»: перестрелка в Шхеме, ликвидированы террористыВ ходе ночной операции: бойцы ЦАХАЛ уничтожили в Дженине отряд террористовОбострение в Газе: ракетный обстрел, попытка диверсии, ‎атаки ЦАХАЛаВ Газе погиб израильский офицер

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (52)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)