Антитеррористическая операция «Волнорез»: перестрелка в Шхеме, ликвидированы террористы

В ночь на воскресенье, 24 июля, израильские военные и спецслужбы продолжают проводить антитеррористическую операцию «Волнорез» в Иудее и Самарии. За ночь были задержаны четверо подозревемых в террористической деятельности. В районе Старого города в Шхеме при появлении израильских военных возникла перестрелка. Эту информацию подтверждает армейская пресс-служба.



 

Палестинские источники сообщают о двух уничтоженных боевиках — Абуд Джамаль Субах (29) и Мухаммад Башар аль-Азизи (22). По всей видимости, именно они открыли огонь по солдатам. ХАМАС признал боевиков своими активистами, отмечает «Сафа».

Также, по данным палестинского минздрава, девять палестинцев получили ранения. Состояние одного из раненых тяжелое, он ранен в голову. О пострадавших с израильской стороны на момент публикации сообщений нет. По словам очевидцев, на месте проходили жестокие столкновения, сообщает палестинское информагентство «Маан».

После того, как военнослужащие ЦАХАЛа взяли ситуацию под свой контроль, на месте прошли обыски, в результате которых были найдены оружие, боеприпасы и амуниция.

После сообщений о ликвидации боевиков в Палестинской автономии объявили траур — сегодня не будут работать официальные учреждения.

Утром армейская пресс-служба сообщила, что речь идет о масштабной антитеррористической операции, которую проводят совместно силы специального назначения Армии обороны Израиля и спецназа полиции при поддержке Службы общей безопасности (ШАБАК). В рамках операции был окружен дом, в котором находились вооруженные боевики. Перестрелка с ними длилась несколько часов. От звуков стрельбы на месте появились другие палестинские боевики. Несколько из них было ликвидировано, еще несколько ранены. Среди израильтян никто не пострадал.

Помимо этого, бойцы спецназа «Дувдеван» разыскивают террористов в деревне Кабатия к югу от Дженина. По одной из версий, идет поиск боевиков, обстрелявших израильских военных в Шхеме.

Операция «Волнорез» началась 31 марта после серии терактов, произошедших в конце марта и совершенных палестинцами и израильскими арабами в Израиле, в том числе в Иерусалиме, Бней-Браке, Хадере и Беэр-Шеве.

«Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Американцы "сморгнули" первыми...

США не поддержат приостановку войны в Газе без освобождения заложников

Сценарий ужаса. Разрушительное землетрясение будет. Вопрос лишь, когда

Два землетрясения в марте 2024 года напомнили нам о том, о чем неприятно, но жизненно важно помнить. В Израиле крупное землетрясение происходит примерно раз в каждые сто лет. И в последний раз оно…

Обновленный музей истории Тель-Авива открывает двери

Обновлённый городской музей Тель-Авива открывает свои двери для широкой публики рядом особых мероприятий с 28 до 30.3.24.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (66)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)